Жизнь в Марокко
Воскресенье, 06.10.2024, 08:31
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ЧАЙКАДата: Пятница, 13.02.2015, 01:37 | Сообщение # 571
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Испекла панкейки впервые- это прелесть! Рецепт в копилку.


     
    AminaДата: Пятница, 13.02.2015, 12:03 | Сообщение # 572
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    Рецепт в копилку.
    Чей рецептик?




     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 13.02.2015, 12:41 | Сообщение # 573
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    или юльчи или твой. не помню.
    1,5-2 стакана молока
    2 яйца
    1-3 ст.ложки сахара
    соль 1/4ч.ложки
    2-3 ст.ложки подсолнечного масла
    2 ч.ложки разрыхлителя
    2 стакана муки


    Жарить на сухой сковороде.



     
    AminaДата: Пятница, 13.02.2015, 13:33 | Сообщение # 574
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, а муку ты жарила?



     
    CappuccinoДата: Пятница, 13.02.2015, 13:33 | Сообщение # 575
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Я сегодня кроме завтрака приготовила баклажаны с моццарелой в духовке, вообще обожаю баклажаны! 



    Еще купила перловку, планирую сделать густой суп с кусочками говядины, картошкой и зеленой стручковой фасолью.
    Прикрепления: 8537928.jpg (133.8 Kb)


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    CappuccinoДата: Пятница, 13.02.2015, 13:47 | Сообщение # 576
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата SiestaQueen ()
    А когда успела? Перед работой?

    Я на больничном, последний день сегодня...

    Цитата Amina ()
    ты баклажаны как-то мариновала?

    Баклажаны сначала обжариваются. Потом на кухонное полотенце послойно, хорошенько промокнуть, дать стечь маслу. У меня полрулона уходит, но баклажаны почти совсем сухие получаются. 

    Потом 2 помидора мелко порезать, протушить хорошенько на сковородке, соль, перец, добавить головку-две давленного чеснока. Соуса не должно быть много, иначе баклажаны потом в духовке будут в нем плавать. Можно базилик по желанию. Моццареллу ( у меня 2 пачки уходят) вытащить, стряхнуть от жидкости, и тонко порезать. 

    И в огнеупорную форму все по очереди слоями. И в духовку на 25 минут. 

    Мы обожаем это блюдо.

    Добавлено (13.02.2015, 12:47)
    ---------------------------------------------

    Цитата SiestaQueen ()
    Перед работой?

    Перед работой я на подвиги не способна.  ag


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 13.02.2015, 14:38 | Сообщение # 577
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    нет
    в рецепте это не указано



     
    AminaДата: Пятница, 13.02.2015, 15:04 | Сообщение # 578
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, а что жарить? Не пойму, что ты написала. ag



     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 13.02.2015, 15:16 | Сообщение # 579
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    это с нового абзаца написать надо про жарить.
    так написано было в рецепте



     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 13.02.2015, 16:44 | Сообщение # 580
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Приготовила сегодня. Вкуснятина!

    Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе

    Простое, аппетитное, полезное, яркое, летнее блюдо, которое не может не понравиться t2020

    Ингредиенты ( я брала все в
    раза меньше):

    фасоль зеленая стручковая 500 г
    лук красный 2 шт.
    морковь 2 шт.
    картофель 5 шт.
    томаты 5 шт.
    чеснок 2 зубчика
    соль по вкусу
    черный перец по вкусу
    зелень ½ пучка
    оливковое масло 2 г
    Можно добавить зеленый сладкий перец, нарезанный кольцами (по желанию)

    Способ приготовления:
    Фасоль помыть, обрезать хвостики, разрезать на 2 - 3 части.
    Лук почистить порезать на небольшие части или кольца.
    Морковь почистить порезать на кружочки.
    Картофель почистить, порезать на 4 части или мельче (кусочки должны быть достаточно большие)
    Помидоры очистить от кожуры ( предварительно обдать кипятком), порезать на маленькие части.
    Почистить чеснок, порезать на мелкие части.
    Кастрюлю (или сковородку) поставить на огонь, нагреть, налить оливковое масло, положить фасоль, накрыть крышкой и тушить в течении 5-10 минут. Затем добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.
    Затем добавить помидоры, тушить 10 минут. Если помидоры дадут мало сока, долить воды.
    После добавить картофель, еще долить немного воды посолить, поперчить, положить приправы по вкусу. Тушить до готовности.
    В конце добавить чеснок и зелень (по желанию).

    Приятного аппетита!



     
    AminaДата: Пятница, 13.02.2015, 17:12 | Сообщение # 581
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ElenaFlower, я вообще фасоль стручковую люблю, вкуснятина!



     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 13.02.2015, 17:16 | Сообщение # 582
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    ElenaFlower, я вообще фасоль стручковую люблю, вкуснятина!

    Вот я тоже люблю, поэтому мне все блюда с ней нравятся))))))
    Мне тут муж сказал, что заметил, что я люблю все зеленое: зелень, шпинат, броколли, салат, стручковую фасоль, зеленый перец, капусту, бакулу.))))))



     
    AminaДата: Пятница, 13.02.2015, 17:48 | Сообщение # 583
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    что я люблю все зеленое:
    Интересно как!




     
    CappuccinoДата: Пятница, 13.02.2015, 20:27 | Сообщение # 584
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    ElenaFlower, Хороший рецепт, у меня вопрос:
    А не долго тушить овощи более получаса, а потом только добавить картофель крупными кусками, все вместе около часа получится? 

    Цитата ElenaFlower ()
    бакулу

    Что это?


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Пятница, 13.02.2015, 20:29 | Сообщение # 585
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Что это?
    Травка. Мы её тут называем баккуля. Наша мальва.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz