Жизнь в Марокко
Воскресенье, 06.10.2024, 08:20
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AminaДата: Пятница, 13.02.2015, 21:25 | Сообщение # 586
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Шарлотка со сливами.

    Прикрепления: 8524638.jpg (172.4 Kb)




     
    LenoussaДата: Пятница, 13.02.2015, 22:08 | Сообщение # 587
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina, на вид напоминает мамин яблочный пирог  m0657


     
    НезабудкаДата: Пятница, 13.02.2015, 22:09 | Сообщение # 588
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amina,Очень красиво, отложите мне кусочек! m0600
    А где сливы брала?



     
    AminaДата: Пятница, 13.02.2015, 22:24 | Сообщение # 589
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    на вид напоминает мамин яблочный пирог
    Я такой и с яблочками делаю, и с клубникой.
    Цитата Незабудка ()
    отложите мне кусочек!
    Его уже умяли сразу, и мама диабетик тоже ела. ag
    Сливы в холодильнике взяла. ag




     
    ElenaFlowerДата: Суббота, 14.02.2015, 20:24 | Сообщение # 590
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    ElenaFlower, Хороший рецепт, у меня вопрос: А не долго тушить овощи более получаса, а потом только добавить картофель крупными кусками, все вместе около часа получится?

    Конечно, ты сама лучше смотри. Картошку и правда лучше раньше добавить, ты права. На самом деле этот рецепт я в инете нашла, я обычно овощи так долго сама не тушу. Каждая хозяйка сама в принципе знает, когда какие овощи добавлять и сколько тушить.
    Еще что я заметила интересное: например, я люблю, чтобы овощи были не слишком уж мягкие, а так чтобы укусить, почувствовать можно было. А вот семья моего мужа любят, чтобы овощи были ну очень мягкие, почти как пюре. У всех такие разные вкусы и предпочтения. Все время удивляюсь. t2020

    Добавлено (14.02.2015, 19:22)
    ---------------------------------------------

    Цитата Amina ()
    Травка. Мы её тут называем баккуля. Наша мальва.

    Обожаю баккулу. Я ее сейчас на рынке не вижу. Когда она опять появится, интересно? А то я все шпинат и шпинат вместо нее ем. ag

    Добавлено (14.02.2015, 19:24)
    ---------------------------------------------

    Цитата Amina ()
    Шарлотка со сливами.

    Вкуснятина! Потрясающе!
    А я сегодня в Перекрестке как раз сливы видела, но желтые. Такие красивые, ароматные, но дорогие зараза ag



     
    ElenaFlowerДата: Суббота, 14.02.2015, 20:56 | Сообщение # 591
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Салат «Гранатовое сердце»


    Потребуется:
    250г майонеза
    170 г твердого сыра
    80 г грецких орехов
    4-5 вареных яиц
    1 куриная грудка вареная
    1 гранат
    1 головка репчатого лука
    черный молотый перец
    соль
    форма диаметром 20 см в виде сердца

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, на масле обжарить до золотистого оттенка, куриное филе нарезать так же кубиками.

    Очистить, потереть на крупной терке яйца, на такой же терке потереть сыр.

    На зерна разобрать гранат, ножом измельчить грецкие орехи.

    Выкладывать салат в форму слоями: курица, поперчить и посолить, лук, майонез, яйца, подсолить, сыр, майонез, орехи, зерна граната.

    Добавлено (14.02.2015, 19:56)
    ---------------------------------------------

    Цитата ElenaFlower ()
    250г майонеза
    Смутило такое кол-во майонеза palcy
    Прикрепления: 8156201.jpg (62.0 Kb)



     
    CappuccinoДата: Суббота, 14.02.2015, 20:56 | Сообщение # 592
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    я люблю все зеленое: зелень, шпинат, броколли, салат, стручковую фасоль, зеленый перец, капусту, бакулу.))))))
     

    Все такое фолиевосодержащее )))

    Цитата Amina ()
    Шарлотка со сливами.


    Красивая ))) Обожаю шарлотку, со сливами тоже такая вкуснятина!

    Цитата ElenaFlower ()
    А я сегодня в Перекрестке как раз сливы видела,

    В Марокко тоже "Перекресток" есть или ты так Маржан/Асиму обозвала?


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ElenaFlowerДата: Суббота, 14.02.2015, 21:04 | Сообщение # 593
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    В Марокко тоже "Перекресток" есть или ты так Маржан/Асиму обозвала?

    Да, это Перекресток, если по-русски ))) А по-ихнему это Carrefour t2020

    Добавлено (14.02.2015, 20:04)
    ---------------------------------------------

    Цитата Cappuccino ()
    Все такое фолиевосодержащее )))

    Организм видимо сам знает, что ему не хватает.)))



     
    AminaДата: Суббота, 14.02.2015, 21:09 | Сообщение # 594
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Когда она опять появится, интересно?
    У нас её ещё продают, а вот слив жёлтых я не видела пока.




     
    CappuccinoДата: Суббота, 14.02.2015, 21:37 | Сообщение # 595
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Салат «Гранатовое сердце»

    Я знаю такой как "Гранатовый браслет" или "Ожерелье".

    Как всегда в русских традициях, сложный салат для желудка по составу. Как закусь под застолья.  palcy

    Цитата ElenaFlower ()
    Carrefour


    А, ну карфур я знаю.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    SILVERДата: Суббота, 14.02.2015, 23:06 | Сообщение # 596
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Когда она опять появится, интересно?
    сейчас сезон, мы каждую неделю едим
     
    GENIAДата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:02 | Сообщение # 597
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Спасибо за рецептики.Да маùонезика в салате придостаточно.Впринцепе можно заменить или использовать какую нибудь часть ùогурта,вкус конечно будет другим,но менее калорийным.
    Прикрепления: 5854854.jpg (49.9 Kb)


     
    AminaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:33 | Сообщение # 598
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline




     
    SILVERДата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:31 | Сообщение # 599
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Мой вчерашний Кокосовый кухен
    В скобках мои уточнения
    Ингредиенты:
    Для теста: 
    1 яйцо 
    1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 
    3/4 стакана сахара (положила 0,5ст. и мне было даже этого много ,но я не сластена)
    10 г разрыхлителя (0,5 ч.л. соды)
    1,5 стакана муки 
    Всё смешать и вылить в форму . Тесто по консистенции будет как жидкая сметана
    Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара (ванилин)
    Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок (я залила стаканом теплого молока с растопленным в нем сливоч. маслом- 1 ст.л.). Подождать пока молоко впитается, есть холодным.
    Думаю даже без заливки кухен получается очень вкусным, в след раз попробую так
     
    НезабудкаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 14:55 | Сообщение # 600
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    SILVER, без заливки тоже  вкусно получается, я как-то готовила по похожему рецепту.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz