ЧАЙКА, я делала по такому рецепту сыр, в Украине еще, можно туда добавить зелень, чеснок по вкусу. У меня больше 2-х дней не хранилось, просто съедалось очень быстро.
уменя есть два рецепта.я по ним всегда к рамадану делаю.
шебакия в сиропе. 1 кг муки чуть-чуть gomme arabique немного тертого мускатного ореха немного молотого аниса 250 г миндаля-можно молотый натуральный в кожуре-можно снять кожуру и обжарить предварительно-и так и так вкусно 250г молотого сезама 1 пакетик разрыхлителя альза немного воды fleur d'oranger 1 яйцо уксус-мерка-яичная скорлупа стакан топленого сливочного масла стакан раст. масла немного корицы шафран и искусственный краситель замесить густое тесто с небольшим добавлением воды.поделить на части.скатать в шары.накрыть пленкой и дать полежать. раскатывать удобно в машинке для спагетти.жарю во фритюрнице и сразу же окунаю в теплый мед + немного воды fleur d'oranger
рецепт без сиропа 4 желтка немного мускатного ореха шафран маленькая ложка харком немного хабат хлява и нэфэ бельди 1 стакан молотого сезама сахар по вкусу-от 1 чайной ложки до стакана соль 1 кг муки молоко для замеса.тесто твердое.после жарки посыпаю сахарной пудрой. желательно иметь помощника т к очень трудоемкая работа