Жизнь в Марокко
Воскресенье, 06.10.2024, 14:24
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    karimaДата: Среда, 18.02.2015, 13:43 | Сообщение # 676
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    нет.не много.я этот рецепт уже не раз опробовала.и не перестаю благодарить хозяйку!

     
    AminaДата: Среда, 18.02.2015, 13:59 | Сообщение # 677
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    karima, поняла. Спасибо. m0600



     
    ФотинияДата: Среда, 18.02.2015, 16:35 | Сообщение # 678
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    А  что  такое  шиббакия? сладость? gomme arabique  - объясните  пожалуйста что  такое? сезама ?
    ы fleur d'oranger -это обязательно?уксус-какой  процент или эссенция?  харком ? хабат хлява и нэфэ бельди ?


     
    AminaДата: Среда, 18.02.2015, 17:10 | Сообщение # 679
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    А что такое шиббакия?
     
    Это сладость.
    Гоммаж - это жвачка, придаёт как бы хруст, не знаю из чего делают. (из дерева вроде)
    Сезам - это семена кунжута.
    Цитата Фотиния ()
    fleur d'oranger -это обязательно?
    Это вода из апельсиновых цветов.
    Цитата Фотиния ()
    уксус-какой процент или эссенция?

    Да любой, но не эссенция.
    Цитата Фотиния ()
    харком ?
    Куркума.
    Цитата Фотиния ()
    хабат хлява
    Анис
    Цитата Фотиния ()
    нэфэ бельди
    Тмин ( много разновидностей )




     
    ФотинияДата: Среда, 18.02.2015, 17:57 | Сообщение # 680
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Amina, спасибо большое? И на  что похоже? На хворост? Наверное  тяжело делать. А жвачка  как выглядит и её  жуют так  просто?

     
    AminaДата: Среда, 18.02.2015, 18:08 | Сообщение # 681
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Фотиния, мне не очень на хворост похоже. Жвачку добавляют в блюда, так не жуют. Выглядит как маленькие шарики бледно-жёлтые.




     
    ElenaFlowerДата: Среда, 18.02.2015, 18:10 | Сообщение # 682
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Жвачку добавляют в блюда, так не жуют. Выглядит как маленькие шарики бледно-жёлтые.
    а она из чего делается? не вредная?



     
    AminaДата: Среда, 18.02.2015, 18:11 | Сообщение # 683
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    а она из чего делается? не вредная?
    Нет, это вроде смолы с дерева.




     
    ФотинияДата: Среда, 18.02.2015, 18:41 | Сообщение # 684
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    о вроде смолы с дерева
    да  похожа очень на  смолу, спасибо, Амина , m0600 за  пояснения


     
    AminaДата: Среда, 18.02.2015, 18:44 | Сообщение # 685
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    спасибо, Амина
    Пожалуйста m0600




     
    НезабудкаДата: Среда, 18.02.2015, 19:02 | Сообщение # 686
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Karima, Спасибо за рецепт. m0600 Попробую как-нибудь сделать. Так получается уксуса половинка скорлупы яйца? А вообще я шебакию не очень люблю, просто привыкла ко вкусу. Если хорошо делают,то ничего можно есть,а бывает вообще ужасная. 
    Карима, а ты можешь написать рецепт селлю, хотелось бы сделать, а рецепта точного нет.



     
    ФотинияДата: Среда, 18.02.2015, 19:11 | Сообщение # 687
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    шебакию
    на  что же  похожа она?


     
    AminaДата: Среда, 18.02.2015, 19:12 | Сообщение # 688
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Незабудка, ты любишь селлю? Я вот посмотрела сколько туда масла входит и испугалась. palcy



     
    НезабудкаДата: Среда, 18.02.2015, 19:18 | Сообщение # 689
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amina, Я не люблю, но ем понемногу,там ведь орехов много. У меня муж любит в Рамадан, у нас свекровь делает, нам дает, хотелось бы самой научится. Я никак не попаду к ним,когда они селлю делают, один раз видела как масло добавляли, не могу сказать,что много, они тогда делали очень большое количество селлю.
    Фотиния, На сладость в меде. ag



     
    AminaДата: Среда, 18.02.2015, 19:20 | Сообщение # 690
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Незабудка, мама моя делала летом, мне показалось что много масла. Я не любитель, но ем чуть-чуть тоже.



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz