Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
GENIA | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:09 | Сообщение # 691 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Карима, спасибо, огромаднейшее за рецепт. Фотиния совсем не похоже на хворост.
|
|
| |
karima | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:41 | Сообщение # 692 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| рецепт селлю 1 кг жареной муки.лучше отправить в ферран-они там спецы. 750 г миндаля очищенного и обжаренного в раст. масле или в духовке без масла.я лично жарю в масле. немного оставить целый для декора. 500 г сезам-обжарить на сухой сковороде.часть крупно перемолоть часть так оставить. факультативно-250г мелко молотого африканского проса-illan и 500 г семян льна крупного помола и обжаренного на сухой сковородке .я добавляю. корица по вкусу анис мед некоторые добавляют сах.пудру. сейчас в Казе есть спец.мельницы которые все это перемалывают так что масло не добавляют.все получается жирное и масляное. но на мой вкус традиционно растопленное масло намного улучшает вкус.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:47 | Сообщение # 693 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата karima ( ) традиционно растопленное масло намного улучшает вкус. И мене .Я лен не кладу,но я делаю сезам в тех же пропорциях как и белую муку и одну четверть от муки белой-идет цельнозерновая.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:21 | Сообщение # 694 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| karima, Спасибо , а сколько аниса, меда, сливочного масла нужно?
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 18.02.2015, 23:18 | Сообщение # 695 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| На какое количество муки?
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 18.02.2015, 23:41 | Сообщение # 696 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Цитата Фотиния ( ) И на что похоже? На хворост? Я делала хворост, затем обмакивала его в мед марокканский, и свекровь и муж сказали, что похоже на шебакию.
Т.е. сам по себе хворост не похож, но если обмакнуть в медовый сироп будет похоже...
|
|
| |
GSASA | Дата: Среда, 18.02.2015, 23:43 | Сообщение # 697 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Девочки,надо в сборник рецептов ,а то потом затеряются здесь
Сообщение отредактировал GSASA - Среда, 18.02.2015, 23:45 |
|
| |
ElenaFlower | Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:41 | Сообщение # 698 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Бригадейро В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!
Ингредиенты: Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление:
1. В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. 2. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7–10 минут. 3. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. 4. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ElenaFlower - Четверг, 19.02.2015, 23:41 |
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:53 | Сообщение # 699 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Цитата karima ( ) рецепт селлю Это сфуф? По составу похоже. Я только сфуф и амлю знаю...
Цитата ElenaFlower ( ) Бригадейро ElenaFlower, ты уже готовила?
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:55 | Сообщение # 700 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) Цитата ElenaFlower ()Бригадейро ElenaFlower, ты уже готовила? Завтра собираюсь :)
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:59 | Сообщение # 701 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ElenaFlower, я делала как трюфель, для меня слишком сладко.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:59 | Сообщение # 702 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| ElenaFlower, хорошо, буду ждать твой отклик по результату, идея интересная
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:05 | Сообщение # 703 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| 10 разных начинок для блинов!!!!
Традиционно на Масленицу в нашей стране выпекают горки румяных блинов, приглашают гостей и угощают родственников. Самый простой способ закатить пир горой и удивить пришедших — это наготовить побольше сладких и соленых начинок для блинчиков на основе одного теста. Отмечать Масленицу в 2015 году нам предстоит с 16 по 22 февраля, поэтому пришла пора как следует подготовиться!
Соленые начинки
1. Начинка из бекона и яиц
Такие сытные блинчики вкуснее всего есть на завтрак. Вместо варианта с омлетом можно использовать и просто глазунью.
Ингредиенты: ✔Яйца 6 шт. ✔Молоко 0,75 стакана ✔Масло 20 г ✔Ломтики бекона 4 шт. ✔Зеленый лук 2 ст. л. ✔Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: В большой миске смешайте молоко и яйца, приправьте по вкусу. На сковороде растопите масло и обжарьте яичную смесь в течение 3–4 минут, помешивая лопаткой.
Порежьте на кусочки бекон и отдельно обжарьте. Нашинкуйте зеленый лук. Перед подачей выложите на блинчики 2 столовых ложки яичной смеси, несколько ломтиков бекона и порезанную зелень.
2. Начинка со шпинатом, грибами и сыром
Беспроигрышное сочетание грибов и расплавленного сыра, дополненное полезным тушеным шпинатом.
Ингредиенты: ✔Сливочное масло 40 г ✔Шпинат 300 г ✔Соль, перец по вкусу ✔Шампиньоны 200 г ✔Тертый сыр 50 г
Способ приготовления:
Нам понадобятся 2 сковороды. На первой разогрейте половину порции масла и обжарьте в течение 2 минут весь шпинат, приправив по вкусу солью и перцем. При помощи ложки можно слить излишки жидкости.
На другой сковороде разогрейте вторую половину порции сливочного масла и обжарьте порезанные ломтиками шампиньоны. Смешайте теплый шпинат, шампиньоны и тертый сыр. Начинка готова!
3. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом
Начинка с привкусом салата "Капрезе" станет легким вариантом блинчиков для гурманов.
Ингредиенты: ✔Творожный сыр 1 упаковка ✔Томаты 3-4 шт ✔Нашинкованный зеленый базилик 2 ст. л. ✔Соль, перец, оливковое масло по вкусу
Способ приготовления: Томаты нарежьте ломтиками и смешайте с порезанным базиликом, приправьте по вкусу. Каждый блинчик промажьте творожным сыром и выложите поверх начинку из томатов и базилика. По вкусу можно полить оливковым маслом.
4. Начинка с семгой и луком-шалотом
Красная рыба в блинах — это поистине царская начинка. Пробуем вариант с творожным сыром и зеленым луком.
Ингредиенты: ✔Творожный сыр 1 упаковка ✔Нашинкованная зелень лука-шалота 2 ст. л. ✔Каперсы 2 ст. л. ✔Лимонный сок 0,5 ч. л. ✔Молоко 2 ст. л. ✔Копченая семга по вкусу
Способ приготовления: Смешайте мягкий творожный сыр с молоком, лимонным соком, нашинкованной зеленью, каперсами и кусочками семги. По желанию смесь можно пропустить в блендере для получения однородной пасты.
5. Начинка с курицей, авокадо и соусом песто
Легкая и полезная начинка на основе куриной грудки, творожного сыра, мякоти авокадо и соуса песто.
Ингредиенты: ✔Масло 1 ст. л. ✔Куриное филе 150 г ✔Мякоть авокадо 1 шт. ✔Соус песто 1 ст. л. ✔Творожный сыр 100 г ✔Белое вино 50 мл ✔Вода 50 мл ✔Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на среднем или высоком огне в течение 3–4 минут. Влейте белое вино и тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, добавьте соус песто, творожный сыр и воду, приправьте по вкусу и тушите до готовности.Добавлено (19.02.2015, 23:05) --------------------------------------------- Сладкие начинки
6. Банановая начинка с арахисовой пастой и шоколадной крошкой
Классическое западное сочетание арахисовой пасты и бананов для сытных блинчиков.
Ингредиенты: ✔Арахисовая паста 6 ст. л. ✔Сахарная пудра 2 ст. л. ✔Молоко 2 стакана ✔Шоколадная крошка 50 г ✔Банан 1 шт.
Способ приготовления: Смешайте молоко, сахарную пудру, шоколадную крошку и арахисовую пасту. Равномерно распределите смесь по блинчикам и украсьте ломтиками бананов.
7. Апельсиновая начинка с ликером "Куантро"
Яркий цитрусовый вкус этой начинки способен украсить даже самый хмурый зимний день!
Ингредиенты: ✔Мелкокристаллический сахар 3 ст. л. ✔Апельсиновый сок 250 мл ✔Цедра апельсина 1 шт. ✔Лимонный сок 1 ч. л. ✔Ликер "Куантро" 1 ст. л.
Способ приготовления: На среднем огне растопите сахар на сковороде до состояния карамели. Быстро снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте апельсиновый сок. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и ликер, а затем повторно растопите карамель на среднем огне.
8. Яблочная начинка с корицей
Традиционное сочетание яблока с корицей в легком и быстром исполнении. Изюминка — использование коричневого сахара.
Ингредиенты: ✔Яблоки 3 шт. ✔Коричневый сахар 2 ст. л. ✔Корица 1 ч. л.
Способ приготовления: У яблок удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте яблочную заготовку с корицей и сахаром, оставьте пропитываться на 20 минут. Непосредственно перед подачей разогрейте порезанные яблоки на сковороде и выложите на блинчики.
9. Начинка с сыром рикотта, киви и ягодами
Мягкий сливочный сыр станет отличной основой для ягод и сезонных фруктов.
Ингредиенты: ✔Сыр рикотта 0,5 стакана ✔Жидкий мед 1 ст. л. ✔Замороженная клубника и голубика по вкусу ✔Киви 2 шт.
Способ приготовления: На среднем огне в маленькой сковороде разогрейте рикотту с медом — смесь должна стать жидкой. Остудите крем, и он слегка загустеет. На каждый блинчик намажьте 2 столовых ложки сладкой рикотты, выложите горсть ягод и несколько ломтиков киви по вкусу. По желанию фрукты можно посыпать сахарной пудрой.
10. Цитрусово-шоколадная начинка
Еще одно удачное сочетание, подсмотренное у шоколадки Lindt, — это цитрус плюс горький шоколад.
Ингредиенты: ✔Сахар 2 ст. л. ✔Апельсины или мандарины 4-5 шт. ✔Тертый темный шоколад 0,25 стакана
Способ приготовления:
Очистите фрукты от кожуры и белых мембран, оставляя только мякоть. В большой сковороде смешайте мякоть цитрусов, сахар и сок, выделившийся при чистке. Разогрейте смесь на среднем огне и готовьте 5–10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.
Готовые фрукты выложите на блинчики и посыпьте порцией тертого шоколада.
Сообщение отредактировал ElenaFlower - Пятница, 20.02.2015, 00:05 |
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:08 | Сообщение # 704 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Можно ещё делать с солёным творогом и зеленью.
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 20.02.2015, 09:34 | Сообщение # 705 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) Это сфуф? П Да,у нас называют сэлло.Добавлено (20.02.2015, 08:34) --------------------------------------------- ElenaFlower, Спасибо за рецептики. Цитата Amina ( ) ElenaFlower, я делала как трюфель, для меня слишком сладко. Можно обвалять в какао порошке,можно орех добавить,можно соль крупную,перец чили,будет не обычно и приторность не много изменится
|
|
| |
| |
| | |
|