Жизнь в Марокко
Воскресенье, 06.10.2024, 20:15
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AmiirushkaДата: Среда, 25.02.2015, 16:42 | Сообщение # 766
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Девочки-украинки. Пожалуйста! Я повторяю просьбу. Напишите, как борщ варите!

    Вообще борщ принято напитывать мясо на косточке. Но мы с мужем не едим на косточке, поэтому я режу кубиками, бросаю в кокот, добавляю подсолнечное масло и специи, заливаю водой и на газ. Пока готовится мясо, я приготавливаю овощи. Мясо снимаю с огня через минут 20 после того как начал шуметь кокот и выливаю вместе с пропитанной специями водой на картошку в кастрюлю, в которой уже собственно буду варить борщ. Добавляю холодной воды, кидаю кусочек жира и ставлю на газ до кипячения. Бросаю 7 больших горошин чёрного перца. За это время тру на крупную тёрку свеклу, морковь и шинкую капусту. Когда жидкость закипела - бросаю в неё все овощи. Вот так вот сырыми и бросаю (потому что знаю, что прожаренные ингредиенты мой марокканец не ел бы вовсе). Потом уже по мелочам: нарезать петрушку и добавить вместе с лавровым листом, попробовать на соль, кинуть 1 ложку томатной пасты (это придаст чуточку кислинки борщу, в отличии от помидора), ну и если хочется - мелко накрошить пару зубчиков чеснока.

    Пользуюсь советом Златы - кидаю в борщ пол свеклы не натёртой, чтобы хорошенько закрасить. Когда она провариться, достаю и дотираю её к основной массе. Цвет получается очень насыщенный.

    
    Прикрепления: 5130822.jpg (280.9 Kb)


     
    CappuccinoДата: Среда, 25.02.2015, 17:03 | Сообщение # 767
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Amirushka, А зачем в кокот к мясу при варке добавлять растительное масло. , и еще потом кусок растопленного жира в кастрюлю?

    У нас борщ также варится, как Юльча описала.

    Чайка, да, рыбу маринуем, сверху лимон. Но мы еще делаем овощную подушку и томатный соус. Если рыба большая (лосось-семга), то режем на большие куски.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ФЛАМИНГОДата: Среда, 25.02.2015, 17:04 | Сообщение # 768
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Спасибо всем за рецепты. От вида пампушек чуть не впала в кому)))). Я тоже тушу свеклу отдельно. В остальном делаю почти так же. Теперь попробую с исправлениями и дополнениями.
     
    LenoussaДата: Среда, 25.02.2015, 17:05 | Сообщение # 769
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Фотиния, спасибо за пояснение и рецепт  m0657


     
    AmiirushkaДата: Среда, 25.02.2015, 17:09 | Сообщение # 770
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    А зачем в кокот к мясу при варке добавлять растительное масло. , и еще потом кусок растопленного жира в кастрюлю?

    Вопрос скорее в количестве здесь. Я к мясу в кокот добавляю 1 ст.л. подсолнечного масла, а вот чтобы напитать уже сам борщ - кидаю в кастрюлю кусочек жира 2х2 см.
    Не переплавленого жира, а сырого, что ли... вот такой консистенции:



    Он дёт примерно тот же результат, что и косточка, не тает, а насыщает. Просто при окончании готовки мы его вынимаем и выбрасываем.




    Сообщение отредактировал Amirushka - Среда, 25.02.2015, 17:10
     
    ФотинияДата: Среда, 25.02.2015, 17:16 | Сообщение # 771
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Amirushka, понятно, ты убыстряешь процесс, борщ же должен быть t2020 наваристым

    Добавлено (25.02.2015, 16:15)
    ---------------------------------------------

    Цитата Lenoussa ()
    за пояснение и рецепт
    на здоровье  m0657

    Добавлено (25.02.2015, 16:16)
    ---------------------------------------------

    Цитата ФЛАМИНГО ()
    От вида пампушек чуть не впала в
    и мне так поравилось, никогда не пробовала борщ с пампушками, просто слюнки потекли  icon_rolleyes


     
    AmiirushkaДата: Среда, 25.02.2015, 17:17 | Сообщение # 772
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    борщ же должен быть t2020 наваристым

    наваристый тогда я буду есть в полном одиночестве, так как марокканцы очень критичны к чужой кухне, особенно к нашей )) Это компромисс m0528


     
    ФотинияДата: Среда, 25.02.2015, 17:19 | Сообщение # 773
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    наваристый тогда я буду есть в полном одиночестве
    не нравится насыщенный мясной бульон или что?


     
    AmiirushkaДата: Среда, 25.02.2015, 17:23 | Сообщение # 774
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Фотиния, а поймёшь их?? Говорят - жирно очень. Вот у девочек можешь узнать: это редкость, когда наш борщ по душе марокканцу (но и не единичный случай, так как те, кто учился у нас более привычны хотя бы к нашим родным блюдам). У меня мама готовит на косточке, но я тогда мяса не ем, т.к. с косточки только окорочек люблю, больше ни в каком другой виде не ем, и муж такой ))

     
    GENIAДата: Среда, 25.02.2015, 18:51 | Сообщение # 775
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Фотиния спасибо за рецепт щей.
    Борщ я готовлю как и Юльча.


     
    ФотинияДата: Среда, 25.02.2015, 20:21 | Сообщение # 776
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    GENIA, на здоровье.  1-2

     
    ЧАЙКАДата: Среда, 25.02.2015, 21:05 | Сообщение # 777
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    сохраню себе рецепт. юльча спасибо m0657
    я борщ давно не готовила. 
    слишком муторно.



     
    ЮльчаДата: Среда, 25.02.2015, 21:10 | Сообщение # 778
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    девочки,всем на здоровье  m0657 у меня еще есть рецепт хлебный палочек ооочень вкусных,позже кину рецепт


     
    GENIAДата: Среда, 25.02.2015, 21:12 | Сообщение # 779
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Ждемс!!!Давно ты не радовала вкусняшками здесь. 12

     
    CappuccinoДата: Среда, 25.02.2015, 21:43 | Сообщение # 780
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    у меня еще есть рецепт хлебный палочек ооочень вкусных


    Юльча, Не надо рецептов, пригласи на борщ c пампушками )))  ag icon_neutral


    Рука, качающая колыбель, правит миром.

    Сообщение отредактировал Cappuccino - Среда, 25.02.2015, 21:52
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz