Кулинарные рецепты.
|
|
Amiirushka | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:42 | Сообщение # 766 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) Девочки-украинки. Пожалуйста! Я повторяю просьбу. Напишите, как борщ варите! Вообще борщ принято напитывать мясо на косточке. Но мы с мужем не едим на косточке, поэтому я режу кубиками, бросаю в кокот, добавляю подсолнечное масло и специи, заливаю водой и на газ. Пока готовится мясо, я приготавливаю овощи. Мясо снимаю с огня через минут 20 после того как начал шуметь кокот и выливаю вместе с пропитанной специями водой на картошку в кастрюлю, в которой уже собственно буду варить борщ. Добавляю холодной воды, кидаю кусочек жира и ставлю на газ до кипячения. Бросаю 7 больших горошин чёрного перца. За это время тру на крупную тёрку свеклу, морковь и шинкую капусту. Когда жидкость закипела - бросаю в неё все овощи. Вот так вот сырыми и бросаю (потому что знаю, что прожаренные ингредиенты мой марокканец не ел бы вовсе). Потом уже по мелочам: нарезать петрушку и добавить вместе с лавровым листом, попробовать на соль, кинуть 1 ложку томатной пасты (это придаст чуточку кислинки борщу, в отличии от помидора), ну и если хочется - мелко накрошить пару зубчиков чеснока.
Пользуюсь советом Златы - кидаю в борщ пол свеклы не натёртой, чтобы хорошенько закрасить. Когда она провариться, достаю и дотираю её к основной массе. Цвет получается очень насыщенный.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:03 | Сообщение # 767 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Amirushka, А зачем в кокот к мясу при варке добавлять растительное масло. , и еще потом кусок растопленного жира в кастрюлю?
У нас борщ также варится, как Юльча описала.
Чайка, да, рыбу маринуем, сверху лимон. Но мы еще делаем овощную подушку и томатный соус. Если рыба большая (лосось-семга), то режем на большие куски.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:04 | Сообщение # 768 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Спасибо всем за рецепты. От вида пампушек чуть не впала в кому)))). Я тоже тушу свеклу отдельно. В остальном делаю почти так же. Теперь попробую с исправлениями и дополнениями.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:05 | Сообщение # 769 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Фотиния, спасибо за пояснение и рецепт
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:09 | Сообщение # 770 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) А зачем в кокот к мясу при варке добавлять растительное масло. , и еще потом кусок растопленного жира в кастрюлю? Вопрос скорее в количестве здесь. Я к мясу в кокот добавляю 1 ст.л. подсолнечного масла, а вот чтобы напитать уже сам борщ - кидаю в кастрюлю кусочек жира 2х2 см. Не переплавленого жира, а сырого, что ли... вот такой консистенции:
Он дёт примерно тот же результат, что и косточка, не тает, а насыщает. Просто при окончании готовки мы его вынимаем и выбрасываем.
Сообщение отредактировал Amirushka - Среда, 25.02.2015, 17:10 |
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:16 | Сообщение # 771 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Amirushka, понятно, ты убыстряешь процесс, борщ же должен быть наваристым Добавлено (25.02.2015, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата Lenoussa ( ) за пояснение и рецепт на здоровье Добавлено (25.02.2015, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата ФЛАМИНГО ( ) От вида пампушек чуть не впала в и мне так поравилось, никогда не пробовала борщ с пампушками, просто слюнки потекли
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:17 | Сообщение # 772 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Фотиния ( ) борщ же должен быть t2020 наваристым наваристый тогда я буду есть в полном одиночестве, так как марокканцы очень критичны к чужой кухне, особенно к нашей )) Это компромисс
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:19 | Сообщение # 773 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ) наваристый тогда я буду есть в полном одиночестве не нравится насыщенный мясной бульон или что?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:23 | Сообщение # 774 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Фотиния, а поймёшь их?? Говорят - жирно очень. Вот у девочек можешь узнать: это редкость, когда наш борщ по душе марокканцу (но и не единичный случай, так как те, кто учился у нас более привычны хотя бы к нашим родным блюдам). У меня мама готовит на косточке, но я тогда мяса не ем, т.к. с косточки только окорочек люблю, больше ни в каком другой виде не ем, и муж такой ))
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 25.02.2015, 18:51 | Сообщение # 775 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Фотиния спасибо за рецепт щей. Борщ я готовлю как и Юльча.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 25.02.2015, 20:21 | Сообщение # 776 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| GENIA, на здоровье.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:05 | Сообщение # 777 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| сохраню себе рецепт. юльча спасибо я борщ давно не готовила. слишком муторно.
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:10 | Сообщение # 778 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| девочки,всем на здоровье у меня еще есть рецепт хлебный палочек ооочень вкусных,позже кину рецепт
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:12 | Сообщение # 779 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Ждемс!!!Давно ты не радовала вкусняшками здесь.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:43 | Сообщение # 780 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Юльча ( ) у меня еще есть рецепт хлебный палочек ооочень вкусных
Юльча, Не надо рецептов, пригласи на борщ c пампушками )))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
Сообщение отредактировал Cappuccino - Среда, 25.02.2015, 21:52 |
|
| |