Жизнь в Марокко
Воскресенье, 06.10.2024, 22:19
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    НезабудкаДата: Четверг, 26.02.2015, 10:55 | Сообщение # 796
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата Lionne ()
    договорились. Вечером выложу.
    Будем ждать! m0600



     
    ФотинияДата: Четверг, 26.02.2015, 11:03 | Сообщение # 797
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Lionne, ждём, спасибо!

     
    AminaДата: Четверг, 26.02.2015, 11:50 | Сообщение # 798
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Lionne, очень жду рецептик!



     
    GENIAДата: Четверг, 26.02.2015, 18:50 | Сообщение # 799
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline


     
    LionneДата: Четверг, 26.02.2015, 19:00 | Сообщение # 800
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Перечитала рецепт щей Фотинии. Это классические варианты - со свежей или квашеной капустой. Чаще всего именно их мы и готовим. Тогда не буду повторяться и предложу вам ещё два варианта.

    Рецепт 1. Щи с фасолью.
    Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Старую воду слить, затем залить фасоль чистой водой и поставить варить вместе с куском говядины. Когда вода закипит, снять пену. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту, предварительно отжатую от рассола, добавить 1,5 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты и влить немного горячей воды, тушить до мягкости. Измельчить 1 морковку, корень петрушки, головку репчатого лука и слегка поджарить их на масле. Добавить все в кастрюлю с капустой и перемешать. Когда фасоль и говядина будут готовы, извлечь из кастрюли мясо, а в бульон переложить капусту со всеми остальными ингредиентами, заправить специями - перцем, лавровым листом и солью по вкусу. Довести до готовности. Подаётся следующим образом - в каждую тарелку выкладывается кусочек мяса, сметана, зелень по желанию и наливаются щи.


     
    GENIAДата: Четверг, 26.02.2015, 19:08 | Сообщение # 801
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Спасибо за рецепт,я думаю, очень вкусные.

     
    LionneДата: Четверг, 26.02.2015, 19:26 | Сообщение # 802
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Рецепт 2. Щи с грибами.
    Предварительно отварить полстакана перловки или гречи. Сварить бульон из цельных шампиньонов (на медленном огне около 30 минут). Грибы вытащить, а бульон процедить. Шампиньоны нарезать соломкой и вернуть в  процеженный бульон. Натереть 1 головку лука и нашинковать 2 морковки, потушить их с растительным маслом и стаканом воды в отдельной посуде минут 15. Затем все переложить в бульон, добавить нарубленную капусту, перловку и соль. Довести до кипения. Затем дать настояться. Подавать на стол со сметаной и мелко нарубленной зеленью.




    Сообщение отредактировал Lionne - Четверг, 26.02.2015, 19:28
     
    AminaДата: Четверг, 26.02.2015, 19:44 | Сообщение # 803
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Lionne, спасибо!



     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 26.02.2015, 22:21 | Сообщение # 804
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Lionne, Хорошие рецептики!!!! m0657 Надо записать.
    Но для меня это не щи вовсе. Щи ТОЛЬКО с капустой. А если там уже идут фасоль или греча или перловка - это суп с капустой и фасолью или суп с капустой и гречкой. Только не обижайтесь никто - это просто мое мнение такое, мое восприятие! ag



     
    ФЛАМИНГОДата: Четверг, 26.02.2015, 22:51 | Сообщение # 805
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Для меня тоже "щи" - это капустка. Щи да каша - пища наша. Щи и каша - отдельно идут )
     
    GENIAДата: Пятница, 27.02.2015, 09:55 | Сообщение # 806
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Ну на Руси считалось все таки щи это похлебка,в разных регионах и разное время их готовили по разному.Бывают щи заленые ,с рыбой,крупой,я один раз так называемые традиционные щи ела, с капустой.Наш украинский борщик перекачевал в наши края и сдобрился нашими более южными ингредиентами,все таки украинская земля более богата на урожаи.

     
    CappuccinoДата: Пятница, 27.02.2015, 10:04 | Сообщение # 807
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline


    Рука, качающая колыбель, правит миром.

    Сообщение отредактировал Cappuccino - Пятница, 27.02.2015, 10:06
     
    GENIAДата: Пятница, 27.02.2015, 10:21 | Сообщение # 808
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline


     
    CappuccinoДата: Пятница, 27.02.2015, 10:26 | Сообщение # 809
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    LionneДата: Пятница, 27.02.2015, 10:26 | Сообщение # 810
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    в разных регионах и разное время их готовили по разному.Бывают щи заленые ,с рыбой,крупой,я один раз так называемые традиционные щи ела, с капустой.

    Жень, ну ты молодец, всё знаешь. Рецептов щей существует огромное количество, и в каждом регионе они имеют свои особенности приготовления. Кстати, хорошие сборники рецептов по русской кухне предложат вам как минимум 20 разных вариантов. И все они будут называться щами. Хотя, согласна с девушками, в классическом понимании щи - это суп, в котором главным компонентом является капуста, свежая или квашеная.

    Цитата Cappuccino ()
    А на севере серые щи готовят.

    Это не с крошевом случайно?


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz