Кулинарные рецепты.
|
|
Lenoussa | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:47 | Сообщение # 916 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Amina, а почему не ешь? вкусно ведь
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:49 | Сообщение # 917 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) а я вот харшу не ем. Люблю мхоммар и млеуви. и я не ем , не то и не другое,
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:49 | Сообщение # 918 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 3525
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) теперь хочу харшу сегодня и я хочу, никогда не пробовала, но все равно хочу
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:50 | Сообщение # 919 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Lenoussa ( ) вкусно ведь Вот мне не вкусно вообще. Фотиния, приезжай, накормим.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:51 | Сообщение # 920 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Amina, Цитата Люблю мхоммар и млеуви. напомни что это, и есть ли есть то с картинками
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:51 | Сообщение # 921 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen ( ) , но все равно хочу давай хотеть вместе, девчонки нас специально дразнят и держат всё в секрете
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:51 | Сообщение # 922 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen ( ) яблоко почистить, вырезать сердцевину (у меня не получилось ее до конца выкорчевать),
Такие штуки очень удобны - стоят пару евро, и хорошо удаляют сердцевину.Ну это если, конечно, не один раз в жизни им попользоваться.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:52 | Сообщение # 923 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) приезжай, накормим. спасибо! обязательно приедуууу
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:53 | Сообщение # 924 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Amina, Я харшу тоже не ем, мне тоже совсем не вкусно.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:59 | Сообщение # 925 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Млеуви
Мхоммар
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Среда, 04.03.2015, 13:03 | Сообщение # 926 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Amina, а все поняла, я их переела, каждый день такое готовят, так что я отказываюсь пока Но они вкусные это бесспорно
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 04.03.2015, 13:04 | Сообщение # 927 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Lenoussa ( ) Но они вкусные это бесспорно
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 04.03.2015, 13:07 | Сообщение # 928 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Amina, хватит дразниться вкусностями, пишите рецептик
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 04.03.2015, 13:11 | Сообщение # 929 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Фотиния, я уже кидала рецептик своих млеуви.
Млеуви
Семолина или манка - 360 г Вода теплая - 330 мл Дрожжи сухие - 1/4 ч. л. Соль - 2 ч. л. Мука пшеничная - 250 г Сахар коричневый - 2 ч. л. Масло растительное (для формовки блинов) -150-200 мл Масло сливочное (для формовки блинов) - 100 г
Муку, семолину, соль, сахар и дрожжи смешать в подходящей посуде. Вымешивать тесто не меньше 20 минут! В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто все же липнет к рукам, подсыпьте муки, но не более 1 ст. л.. Разделите тесто на кусочки. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут. Приготовьте растительное масло и размягченное сливочное масло. Налейте в широкую плоскую посуду немного растительного масла, достаньте один шарик теста и положите его в посуду, обмакнув в масло с обеих сторон. Расплющите пальцами шарик теста в тонкий, почти прозрачный блин. Возьмите немного мягкого сливочного масла и намажьте его на пласт теста. Сложите к центру сначала одну третью часть лепёшки (смажьте сливочным маслом), затем другую часть лепёшки (смажьте сливочным маслом). Получится длинный узкий прямоугольник. Повторите предыдущий шаг, получится еще более тонкая полоска из нескольких слоев теста. В последний раз смажьте узкую полоску маслом, немного растяните ее в длину и сверните в такой вот рулончик. Разогрейте сковороду и выпекайте млеуви с обеих сторон до легкого румянца.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 04.03.2015, 13:17 | Сообщение # 930 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Amina, я не видела рецепт, спасибо большое, сейчас сохраню и обязательно приготовлю!
|
|
| |