Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.10.2024, 12:24
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ЧАЙКАДата: Суббота, 07.03.2015, 13:22 | Сообщение # 1006
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    заберу себе рецепты, чудесные.
    только не поняла с сельдереем



     
    LenoussaДата: Суббота, 07.03.2015, 13:23 | Сообщение # 1007
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    мне особенно понравились варианты:
    • банан+миндальное масло+кунжут
    • ананас+творог+орехи кешью



     
    AminaДата: Суббота, 07.03.2015, 13:23 | Сообщение # 1008
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    только не поняла с сельдереем
    Почему? Арахисовое масло, стебель сельдерея и изюм. Ну это кто любит сладко-солёные вкусы.




     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 07.03.2015, 13:26 | Сообщение # 1009
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    это для меня не понятно. не вкусно. 
    не люблю арахисовое масло. плюс по моим вкусовым ощущениям изюм и сельдерей как то не очень



     
    AminaДата: Суббота, 07.03.2015, 13:29 | Сообщение # 1010
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    не люблю арахисовое масло.
    А я обожаю. Сочетание по мне.
    Люблю тажин с луком и изюмом.




     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 07.03.2015, 13:30 | Сообщение # 1011
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    С луком и изюмом и я люблю. t2020


     
    AminaДата: Суббота, 07.03.2015, 13:31 | Сообщение # 1012
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    С луком и изюмом и я люблю.
    Кстати, давно не делала. Надо будет сварганить. t2020




     
    SILVERДата: Суббота, 07.03.2015, 16:35 | Сообщение # 1013
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    У меня вторую неделю выпечка с клубничкой  t2020 (много купили, я из-за ГВ не ем пока много, поэтому использую больше в выпечке). Картинки не мои, рецепт оригинала, в скобках мои комментарии
    1)Сконы с клубникой

    150г клубники
    2 стакана муки (или чуть больше) - у меня 1,5ст.муки и 0,5ст. манки
    4 ст.ложки сахара
    2 ч.ложки разрыхлителя (с горкой) -3/4ч.л. соды
    1/5 ч.ложки соли
    80г сливочного масла
    1/2 стакана молока
    ванилин
    Клубнику нарезать и посыпать 1 ст.ложкой сахара. Смешать муку, сахар (3ст.ложки), ванилин, соль и разрыхлитель, добавить сливочное масло и перетереть все в крошку. К мучной крошке добавить клубнику и перемешать, после чего добавить молоко и хорошо перемешать, тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку диаметром примерно 20см. Сформированную лепешку нарезать на 8 частей-треугольников, которые аккуратно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень (можно посыпать сахаром каждый треугольник) и поместить в заранее разогретую духовку на 20 минут. (Я лепешку не делала, а просто выкладывала ложкой тесто  на противень на тефлоновый коврик) При выпечке они у меня так сильно не поднялись, наверное за счет манки, но на вкусе это не отразилось
    Сконы получаются мягкими и очень ароматными, подавать теплыми

    2) Клафути с малиной (рецепт Ж. Депардье)

    У меня с клубникой, можно также делать с черникой
    Для песочного теста:
    150 г пшеничной муки;
    75 г размягченного сливочного масла;
    1 желток;
    1/2 пакетика разрыхлителя- 0,5ч.л. соды
    1 ст. л. сахарного песка;
    1 щепотка соли.
    Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
    Разогреть духовку до 210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму (у меня 24см, но лучше поменьше) , Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму,обязательно сформировать бортики высотой 1-2см ,протыкать вилкой чтобы тесто сильно не поднялось поставить в духовку минут на 10. Остудить, выложить на дно малину (нарезанную клубнику)
    Приготовить тесто клафути.
    Для теста клафути:
    200 г нежирной крем-фреш (некоторые использовали сметану, смесь сливок и маскарпоне или творога или Филадельфии)
    25 г пшеничной муки;
    75 г сахара;
    2 яйца.
    Залить песочное тесто тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут. Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол.
    Пирог получается не очень сладкий, для сладкоежек советую увеличить норму сахара в тесте клафути


    Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 07.03.2015, 16:37
     
    CappuccinoДата: Суббота, 07.03.2015, 16:44 | Сообщение # 1014
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    SILVER, Ух ты! я бы сейчас штучку съела!   t142021

    Доступно только для пользователей


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    НезабудкаДата: Суббота, 07.03.2015, 16:49 | Сообщение # 1015
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    SILVER, Спасибо, такие аппетитные рецепты. m0600

    Добавлено (07.03.2015, 15:49)
    ---------------------------------------------
    Доступно только для пользователей



     
    AminaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:22 | Сообщение # 1016
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Наполеон.

    Прикрепления: 1339683.jpg (159.9 Kb)




     
    ЧАЙКАДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:29 | Сообщение # 1017
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    t2020 красивый!
    его долго готовить?



     
    AminaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:33 | Сообщение # 1018
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    его долго готовить?
    Не долго.  Спасибо. 1




     
    SILVERДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:47 | Сообщение # 1019
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, коржи сама делала? Крем какой? Заварной или масляный? 
    Я давно мечтаю сама испечь Наполеон с кремом на основе вареной сгущенки  icon_surprised
     
    AminaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:49 | Сообщение # 1020
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    коржи сама делала?
    Сама конечно. Крем заварной.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz