Кулинарные рецепты.
|
|
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 13:43 | Сообщение # 1021 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Amina, Аппетитный наполеончик!
Жаль, что муж белые торты с белым кремом не ест, а себе одной - много. Скоро поеду домой, там сделаем,и все вместе съедим )))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 13:47 | Сообщение # 1022 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Cappuccino, а можно полпорции делать, только для себя.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:21 | Сообщение # 1023 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amina,А можно рецепт,у меня есть,но не очень.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:24 | Сообщение # 1024 |
Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) белые торты с белым кремом не ест как поголовное большинство марокканов любит только шоколадные в шоколаде с шоколадным кремом ?? мой только такие и любит
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 16:42 | Сообщение # 1025 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Жаль, что муж белые торты с белым кремом не ест, а себе одной - много. Скоро поеду домой, там сделаем,и все вместе съедим ))) вот это да! Даже если будет супер вкусно-превкусно?
У меня сестра в крем добавляет кофе, ликер и миндаль, а коржи на пиве, получается божественно. Я вкуснее наполеона не ела, и муж мой тоже сказал, что вкусный очень. Но конечно, это не для Марокко.
Амина, очень аппетитный тортик.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:07 | Сообщение # 1026 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Алёнушка ( ) любит только шоколадные в шоколаде с шоколадным кремом ??
Угадала )))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:29 | Сообщение # 1027 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ) ,А можно рецепт,у меня есть,но не очень. Напишу конечно.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:58 | Сообщение # 1028 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Наполеон Тесто: 200 гр слив. масла 0,5 ст воды 0,5 ст.л. уксуса 0,5 ч.л. сахара соль мука сколько возьмёт Крем: 2 яйца 1 ст. сахара 0,5 л молока 2 ст.л. муки 100 гр слив. масла ваниль
Замесить тесто, разделить на 6-7 частей и поставить в холодильник на 30 мин. В это время делаем крем. Яйца, сахар, муку смешать, добавить чуть молока и подогреть помешивая. Всё остальное молоко, горячим, вливать тонкой струйкой в яичную смесь и варить до загустения. В конце добавить ваниль и слив. масло.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:20 | Сообщение # 1029 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Я крем делаю немного по другому. Молоко с сахаром довожу до кипения, а молочно-яичную смесь вливаю туда тонкой струйкой, помешивая варю до загустения.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:28 | Сообщение # 1030 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) а молочно-яичную смесь вливаю туда тонкой струйкой Так могут быть комочки.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:30 | Сообщение # 1031 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Так могут быть комочки. никогда не было
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:34 | Сообщение # 1032 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Amina, два вопроса. А сколько приблизительно муки все-таки такой объем "берет"? И не мало ли крема? Пол литра молока. Достаточно для пропитки? Сверху украшала чем? Сколько он стоял? Ночь? Упс. Уже четыре вопроса)
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:39 | Сообщение # 1033 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, ну может стакана 4. Чтоб тесто не липло к рукам. У меня крем даже чуть остался. Украшала этим же тестом, когда вырезала коржики, оставались кусочки. Я их покрошила и украсила. Пропитывался ночь.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:49 | Сообщение # 1034 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| А коржи пекла в духовке? Надо ли протвень мазать маслом?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:50 | Сообщение # 1035 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) Надо ли протвень мазать маслом? В духовке, я их на бумаге выпекала. Ничем не смазывала.
|
|
| |