Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.10.2024, 14:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 09.03.2015, 00:11 | Сообщение # 1036
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    бумаги у меня нет....без нее можно?
     
    AminaДата: Понедельник, 09.03.2015, 00:12 | Сообщение # 1037
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    .без нее можно?
    Да, мукой только присыпь форму.




     
    АлёнушкаДата: Понедельник, 09.03.2015, 00:17 | Сообщение # 1038
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    бумаги у меня нет.

    в БИМе очень хорошая бумага для выпечки продаётся,лучше чем в Маржанах и Асимах 1

    а у меня вот руки до наполеонов не доходят...не люблю заморочное icon_surprised
     
    AminaДата: Понедельник, 09.03.2015, 00:36 | Сообщение # 1039
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Алёнушка ()
    .не люблю заморочное
    А мне кажется его так легко и быстро делать. palcy




     
    НезабудкаДата: Понедельник, 09.03.2015, 10:32 | Сообщение # 1040
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amina, Спасибо за рецепт. m0600


     
    AminaДата: Понедельник, 09.03.2015, 15:47 | Сообщение # 1041
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Незабудка, на здоровье! m0657



     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 09.03.2015, 16:41 | Сообщение # 1042
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Алёнушка ()
    БИМе очень хорошая бумага для выпечки продаётся,лучше чем в Маржанах и Асимах
    спасибо! схожу , посмотрю....
     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 12.03.2015, 18:26 | Сообщение # 1043
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Я всегда готовила от артишоков только их сердцевину и не понимала, как же некоторые люди едят лепестки. Но порылась в интернете, почитала много сайтов, разобралась t2020  и сегодня сделала целые артишоки вместе с лепестками. Сделала простой соус: оливковое масло+лимонный сок+ горчица+ мелко порезанная петрушка с кинзой+ соль+ щепотка черного перца. Съела с лепестками. t2020 Вкуснотееень! Такое удовольствие!!! Правда все равно много мусора. Но что поделать, не только за красоту, но и за вкусноту надо платить.

    http://www.cook-look.com/soderzanie1/vtorye-bluda/artisok

    http://velia.su/tolmach/kak-gotovyat-i-kak-edyat-artishok.html



     
    AminaДата: Четверг, 12.03.2015, 19:00 | Сообщение # 1044
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ElenaFlower, я всегда так и кушаю)



     
    AmiirushkaДата: Четверг, 12.03.2015, 19:16 | Сообщение # 1045
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    так вот он какой ... артишок этот )) Видела у родственников, но так и не решилась его попробовать

     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 12.03.2015, 19:52 | Сообщение # 1046
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    я тоже всегда ем с лепестками. очень люблю.
    как готовить напиток из вареной свеклы? рецепт найти не могу



     
    SILVERДата: Четверг, 12.03.2015, 19:58 | Сообщение # 1047
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, Алсу (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ)

    (ВКУСНЫЙ кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)

    Молоко - 1 л., 
    Кефир - 1/4 стакана, 
    Мёд светлый жидкий - 3 ст.л., 
    Свекла - 1 шт. 

    Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния. 
    Свеклу(сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. 
    В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять, примерно, полчаса, чтобы свекла дала свой цвет. 
    Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и если выдерживаете 10 сек., значит молоко нужной температуры) 
    Молоко процедить(от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам. 
    Укутать стаканы полотенцем(покрывалом), и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов.(Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем, и пару раз меняю воду.) Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления. 
    Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым. 

    Рецепт из книги "Татарская кухня". В книге предлагается в теплое молоко сразу добавить мед, кефир, свеклу, поставить в теплое место на 10-12 часов, и потом уже процедить от свеклы, разлить по стаканам, охладить и подавать. Я процесс приготовления немного изменила.

     
    AminaДата: Четверг, 12.03.2015, 20:00 | Сообщение # 1048
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, марокканцы вареную свеклу взбивают с апельсиновым соком или водой.



     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 12.03.2015, 20:02 | Сообщение # 1049
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    там какие-то специи еще
    сильверп интересный рецепт. спасибо. попробую позже. сейчас нет кефира





    Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Четверг, 12.03.2015, 20:03
     
    AminaДата: Четверг, 12.03.2015, 20:03 | Сообщение # 1050
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, у нас не кладут специи.Не знаю



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz