Кулинарные рецепты.
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 00:11 | Сообщение # 1036 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| бумаги у меня нет....без нее можно?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 00:12 | Сообщение # 1037 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) .без нее можно? Да, мукой только присыпь форму.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 00:17 | Сообщение # 1038 |
Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) бумаги у меня нет. в БИМе очень хорошая бумага для выпечки продаётся,лучше чем в Маржанах и Асимах
а у меня вот руки до наполеонов не доходят...не люблю заморочное
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 00:36 | Сообщение # 1039 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Алёнушка ( ) .не люблю заморочное А мне кажется его так легко и быстро делать.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 10:32 | Сообщение # 1040 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amina, Спасибо за рецепт.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:47 | Сообщение # 1041 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Незабудка, на здоровье!
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:41 | Сообщение # 1042 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Алёнушка ( ) БИМе очень хорошая бумага для выпечки продаётся,лучше чем в Маржанах и Асимах спасибо! схожу , посмотрю....
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:26 | Сообщение # 1043 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Я всегда готовила от артишоков только их сердцевину и не понимала, как же некоторые люди едят лепестки. Но порылась в интернете, почитала много сайтов, разобралась и сегодня сделала целые артишоки вместе с лепестками. Сделала простой соус: оливковое масло+лимонный сок+ горчица+ мелко порезанная петрушка с кинзой+ соль+ щепотка черного перца. Съела с лепестками. Вкуснотееень! Такое удовольствие!!! Правда все равно много мусора. Но что поделать, не только за красоту, но и за вкусноту надо платить.
http://www.cook-look.com/soderzanie1/vtorye-bluda/artisok
http://velia.su/tolmach/kak-gotovyat-i-kak-edyat-artishok.html
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:00 | Сообщение # 1044 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ElenaFlower, я всегда так и кушаю)
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:16 | Сообщение # 1045 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| так вот он какой ... артишок этот )) Видела у родственников, но так и не решилась его попробовать
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:52 | Сообщение # 1046 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| я тоже всегда ем с лепестками. очень люблю. как готовить напиток из вареной свеклы? рецепт найти не могу
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:58 | Сообщение # 1047 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| ЧАЙКА, Алсу (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ)
(ВКУСНЫЙ кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)
Молоко - 1 л., Кефир - 1/4 стакана, Мёд светлый жидкий - 3 ст.л., Свекла - 1 шт.
Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния. Свеклу(сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять, примерно, полчаса, чтобы свекла дала свой цвет. Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и если выдерживаете 10 сек., значит молоко нужной температуры) Молоко процедить(от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам. Укутать стаканы полотенцем(покрывалом), и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов.(Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем, и пару раз меняю воду.) Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления. Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.
Рецепт из книги "Татарская кухня". В книге предлагается в теплое молоко сразу добавить мед, кефир, свеклу, поставить в теплое место на 10-12 часов, и потом уже процедить от свеклы, разлить по стаканам, охладить и подавать. Я процесс приготовления немного изменила.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:00 | Сообщение # 1048 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ЧАЙКА, марокканцы вареную свеклу взбивают с апельсиновым соком или водой.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:02 | Сообщение # 1049 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| там какие-то специи еще сильверп интересный рецепт. спасибо. попробую позже. сейчас нет кефира
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Четверг, 12.03.2015, 20:03 |
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:03 | Сообщение # 1050 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ЧАЙКА, у нас не кладут специи.Не знаю
|
|
| |