Кулинарные рецепты.
|
|
Cappuccino | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:33 | Сообщение # 1051 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния. Свеклу(сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять, примерно, полчаса, чтобы свекла дала свой цвет. Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и если выдерживаете 10 сек., значит молоко нужной температуры) Интересный рецепт.
Только закипевшее молоко за полчаса не до 40 градусов остынет, а ниже, к тому же с прохладными ломтиками свеклы. И мед в сильно горячее вроде нельзя, он теряет свои свойства.
P.S. Артишоки тоже люблю.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:29 | Сообщение # 1052 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Лена спасибо за ссылки на рецепты,можно спокойно такое блюдо делать каждый день,только соусы менять.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 14.03.2015, 13:50 | Сообщение # 1053 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Если вы ещё не ели это печенье, то советую срочно его приготовить. Это что-то.
Апельсиновое печенье.
2 ст муки 1 яйцо 50 гр сливочного масла 3 ст.л. сметаны (я сливки добавила) 80 гр сахара 1/2 ч.л. соды щепотка соли
Начинка: 1 апельсин 160 гр сахара 1 ст.л. крахмала
Масло растереть с сахаром, доб. все ингредиенты и замесить тесто. Убрать его в холодильник. Апельсин порезать, вынуть кости и вместе с кожурой взбить в блендере с сахаром и крахмалом. Тесто раскатать в пласт, смазать начинкой, завернуть в рулет и поставить в холодильник минут на 20. Достать, разрезать и срезом вниз выложить на противень. Запекать 15-20 мин.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:18 | Сообщение # 1054 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Amina, оно крошится?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:23 | Сообщение # 1055 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ) оно крошится? Нет, оно очень мягкое.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:26 | Сообщение # 1056 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Amina, а крахмал какой? и сливки какие? если перли добавить тоже ничего?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:28 | Сообщение # 1057 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| крахмал я так поняла майзену добавить?
|
|
| |
Фотиния | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:35 | Сообщение # 1058 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Я на днях освоила МАРКА, получилось очень вкусно , было оценено по достоинству и займёт своё место среди любимых блюд.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:36 | Сообщение # 1059 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Lenoussa ( ) а крахмал какой? Тут только кукурузный есть, его я и использовала. Можешь сливки, перли, йогурт добавить. Фотиния, молодец!
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:41 | Сообщение # 1060 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Амина, спасибо за рецепт, а апельсин не горчит? Фотиния, а с чем ты готовила марка?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:43 | Сообщение # 1061 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ) спасибо за рецепт, а апельсин не горчит? Есть приятная горчинка.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:57 | Сообщение # 1062 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Amina, я повторю вопрос, потому что не поняла. Крахмал - мазена? Или ты другой берешь? Есть ли он ( если другой) в ханутах? Мне очень понравился рецепт. Обязатально сделаю, иншаала.
Девочки, а вам нравится кулинарное шоу с Селезневым?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 14.03.2015, 15:03 | Сообщение # 1063 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) Крахмал - мазена? Да.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Суббота, 14.03.2015, 15:09 | Сообщение # 1064 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ) , а с чем ты готовила марка? говядина на косточке, картофель, лук, морковь, томаты, специи, оливки, лимон. С чем ещё можно готовить?
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 14.03.2015, 15:14 | Сообщение # 1065 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Фотиния, говядина- цв капуста-морковь, говядина- горох- морковь ( картошка), курица - карт- оливки. Это из моих любимых.
|
|
| |