Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.10.2024, 20:43
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    MashenkaДата: Суббота, 14.03.2015, 23:26 | Сообщение # 1126
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Я о мультиварке

     
    АлёнушкаДата: Суббота, 14.03.2015, 23:28 | Сообщение # 1127
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Цитата Mashenka ()тебе нужен рецепт булочек?
    Да, с корицей.
    так рецепт один,а вот посыпаешь перед скручиванием чем душе угодно,сахар/корица/мак/изюм..может ещё чё придумаешь 
    Цитата Amina ()
    Я видела в Фесе
    что за фирма и сколько стоит?
     
    AminaДата: Суббота, 14.03.2015, 23:31 | Сообщение # 1128
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Алёнушка ()
    что за фирма и сколько стоит?
    Не знаю, если буду там, посмотрю. Просто далеко от меня.




     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 14.03.2015, 23:36 | Сообщение # 1129
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    амина. такое о мультиварках не слышала.
    несколько раз прочитала статью но так и не поняла криминала m1431



     
    SILVERДата: Суббота, 14.03.2015, 23:38 | Сообщение # 1130
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    MashenkaАлёнушка, я видела мультиварку одну, http://market.yandex.ru/product/6905922/ , 800дирхам, но мне нужны некоторые характеристики, которых в ней нет (отложеннный старт, мультиповар и т.д.)
     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 14.03.2015, 23:43 | Сообщение # 1131
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    отложеннный старт
    конечно , без этого вообще не стоит брать. Я тоже с отложенным стартом хочу.
    Ищу сейчас, как сворачивать рулеты. В основном их, оказывается, сворачивают уже из готовых бисквитов. Или полотенцем помогают, или бумагой для выпечки. Которую, Аленушка, в БИМе я так и не нашла. m0657
     
    MashenkaДата: Суббота, 14.03.2015, 23:44 | Сообщение # 1132
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Плюшки
    6 стаканов муки
    500 мл воды или молока - я делаю с молоком
    0.5 стакана сахара
    пол чайной ложки соли
    1-2 ст ложки растительного масла
    3 чайн ложки без горки дрожжей
    Начинка - сахар, растительное масло
    Можно мак, корицу, изюм, кунжут
    Для смазывания крепкий чай или раст масло - те что на фото, ничем не смазывала

    Распускаем дрожжи - теплое молоко или вода, сахар, дрожжи, масло растительное. Ждем минут 15 до появления пузырьков.
    Муку просеиваем с солью. Замешиваем тесто. Накрываю полотенцем. Даю подняться, 2 часа. Должно увеличиться в два и более раза.

    Снова мешаем тесто, руки смазываем маслом, чтобы не липло.
    Берем шарик теста, размер с яблоко. Раскатываю без муки, на блюде, смазанном маслом. Раскатываю в прямоугольник, далее начинку - сахар, корица. Скручиваем рулетик, складываем пополам, одна половинка лежит на второй сверху, разрезаем вдоль не доходя до места соединения 1-2 см, выворачиваем разрезанной частью наружу в виде сердечка и соединяем, сверху я кунжутом украшала.
    На пол порции выходит 7 крупных булочек, как раз на один протвень.
    Когда сформировали все булочки, включаем духовку. Пока она нагреется, булочки еще увеличатся в размере.
    Выпекать при 180 минут 15-20, до золотистого цвета. Зависит от духовки, может чуть дольше.
    Прикрепления: 5196340.jpg (164.6 Kb)




    Сообщение отредактировал Mashenka - Суббота, 14.03.2015, 23:47
     
    АлёнушкаДата: Суббота, 14.03.2015, 23:45 | Сообщение # 1133
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    в БИМе я так и не нашла.
    она не всегда бывает к сожалению,надо периодически смотреть...хотя в Асиме/Марджане тоже есть (но мне там не нравиться,бумага как бумага )
     
    SILVERДата: Суббота, 14.03.2015, 23:48 | Сообщение # 1134
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Девочки, на силиконовых ковриках хорошо рулеты печь, должны здесь их продавать. У меня тефлоновый коврик, я на нем пеку, абсолютно без масла и ничего не прилипает и не горит и моется легко  t2020

    Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 14.03.2015, 23:49
     
    AminaДата: Суббота, 14.03.2015, 23:51 | Сообщение # 1135
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я не знаю,  в чём проблема свернуть рулет. Потихонечку заворачивайте, не спеша и всё.



     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 14.03.2015, 23:54 | Сообщение # 1136
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    SILVER, в Марокко они есть?
    Mashenka, классные плюшки. Я, когда делала подобные, смазывала сл маслом, посыпала сах песком , и складывала, только не смейтесь, именно рулетом palcy . Потом разрезала и защипывала снизу. Получалось типа сходящей на нет спиральки. 
    Алёнушка, будем искать)))
     
    AminaДата: Суббота, 14.03.2015, 23:56 | Сообщение # 1137
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Mashenka, спасибо за рецепт. Будем печь.



     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 14.03.2015, 23:58 | Сообщение # 1138
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Я не знаю,  в чём проблема свернуть рулет. Потихонечку заворачивайте, не спеша и всё.
    1. Плохо свернулся - лип к рукам. 2. Начинка вытекла во время сворачивания. 3. Сам рулет осел ( и осёл тоже))). 4. Не смогла его поднять нормально, чтоб перенести на другую поверхность для охлаждения. Ну опыта нет!
     
    AminaДата: Суббота, 14.03.2015, 23:59 | Сообщение # 1139
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    лип к рукам
    Ясно. Мало муки. Тесто не должно липнуть.




     
    MashenkaДата: Суббота, 14.03.2015, 23:59 | Сообщение # 1140
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, я тоже так начинала, первые мои плюшки были размером с куринное яйцо, совсем не подходили, и внешне страшные. Но наконец набила руку и нашла свой рецепт, плюшки мои разлетаются...  1

    Амина, на здоровье. Мне кстати просто с сахаром нравятся больше, чем с корицей. Хотя я ее большой поклонник. Попробуй парочку сделать без корицы на пробу.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz