Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:44 | Сообщение # 1291 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Amina, смотрится изумительно. Хорошо , что мы уже пообедали) Скажи, пожалуйста, какие именно овощи ты кладешь, вижу перец, помидоры, что еще? И что в сардинный фарш добавляешь? Я из сардин люблю котлетки лепить...Могу сразу штуки четыре умять)))
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:50 | Сообщение # 1292 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) какие именно овощи ты кладешь Лук, морковь, картофель, кабачок. Сверху тефтели, перец, можно помидор. Заливаю всё смесью из томатной пасты, зелени, воды, соли, перца, имбиря, тхмеры. В фарш добавляю куркуму, имбирь, соль, перец, зелень и кумин. Рис ещё. И в соус и в фарш добавляю лимон. Цитата ФЛАМИНГО ( ) .Могу сразу штуки четыре умять) Я бы и больше скушала. Ты в котлеты, что добавляешь?
|
|
| |
fesia | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:06 | Сообщение # 1293 |
Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| баклажаны помидоры перец крупный морковка соль перец оливк масло и в духовку еще лук сверху
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:07 | Сообщение # 1294 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Лук, морковь, картофель, кабачок. кладешь слоями именно в этом порядке? Цитата Amina ( ) Я бы и больше скушала. Ты в котлеты, что добавляешь? ну котлеты у меня довольно большие. 4 - это много)))) Хлеб вымачиваю в молоке, лук тру на крупной терке, соль, перец. На кг сардин, приблизительно четверть марокканского хлеба круглого, одна луковица. Даже яйцо не кладу. Они и так абсолютно не разваливаются. Закрываю крышкой только когда переворачиваю в первый раз. И потом еще по разу на каждой стороне.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:08 | Сообщение # 1295 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) именно в этом порядке? Да, да. Цитата fesia ( ) и в духовку еще лук сверху Тажин в духовку? ФЛАМИНГО, попробую твои котлетки.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:13 | Сообщение # 1296 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| У нас готовят тажин с сардинными фрикадельками так: в фарш- лимонный сок (минимум 1лимон на кг сардин), оливковое масло, чеснок. много зелени (казбур, мааднус), много специй (у меня камон, паприка куркума, имбирь, свекровь черный перец обязательно пускает, я-нет),. В тажин уложить слоями- морковь ,нарезанную кружочками, потом помидор (он даст много сока), сверху фрикадельки, потом можно сладкий перец, целый чили, кусочки лимонов (я обычно соленый кладу), оливки добавить в конце. В процессе приготовления воду не добавлять! Из сардин выделится куча сока и помидоры тоже его дадут. На небольшом огне за 1-1,5 будет готово, проверять по готовности моркови
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 28.03.2015, 16:15 |
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:14 | Сообщение # 1297 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| SILVER, да и я также. Чеснок забыла дописать.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:17 | Сообщение # 1298 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Я только рис не пускаю, у нас так обычно не делают, никто не любит. Рис пускают в исключительных случаях- если сардин мало (но это редкость. мы же рыбный регион) И воду не наливаю в процессе приготовления
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 28.03.2015, 16:19 |
|
| |
fesia | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:22 | Сообщение # 1299 |
Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| у меня формочка для запекания.тажинами не пользуюсь.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:22 | Сообщение # 1300 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) И воду не наливаю в процессе приготовления Я воду смешиваю с томат. пастой и специями.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:22 | Сообщение # 1301 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) У нас готовят тажин с сардинными фрикадельками так дааа...видно обед у меня уж переварился...от твоего описания слюноотделение пошло...Завтра, если сардины к нам пораньше придут, приготовлю, иншаала. Кстати, идея Фесии с баклажаном мне тоже нравится.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:23 | Сообщение # 1302 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Amina, а почему 2 тажина у тебя? Неодинаковые по составу? Или все не полезло в один7
|
|
| |
fesia | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:24 | Сообщение # 1303 |
Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| я часто в духовке мясо делаю.крылья куриные муж обожает.овощи вообще кажд день готов есть))
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:25 | Сообщение # 1304 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| ФЛАМИНГО, только бери агадирские сардины, ну или из Сафи, они мягкие и чистятся легко в отличии от крупных сахарских. С ними вкуснее получится
|
|
| |
fesia | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:26 | Сообщение # 1305 |
Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| я сардины на гриле люблю делать.филешки с 2торон без муки только соль специи и лим сок
|
|
| |
| |
| | |
|