Жизнь в Марокко
Вторник, 08.10.2024, 12:39
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 28.03.2015, 15:44 | Сообщение # 1291
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Amina, смотрится изумительно. Хорошо , что мы уже пообедали) Скажи, пожалуйста, какие именно овощи ты кладешь, вижу перец, помидоры, что еще? И что в сардинный фарш добавляешь?
    Я из сардин люблю котлетки лепить...Могу сразу штуки четыре умять)))
     
    AminaДата: Суббота, 28.03.2015, 15:50 | Сообщение # 1292
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    какие именно овощи ты кладешь
    Лук, морковь, картофель, кабачок. Сверху тефтели, перец, можно помидор. Заливаю всё смесью из томатной пасты, зелени, воды, соли, перца, имбиря, тхмеры. В фарш добавляю куркуму, имбирь, соль, перец, зелень и кумин.
    Рис ещё. И в соус и в фарш добавляю лимон.
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    .Могу сразу штуки четыре умять)
    Я бы и больше скушала. Ты в котлеты, что добавляешь?




     
    fesiaДата: Суббота, 28.03.2015, 16:06 | Сообщение # 1293
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    баклажаны помидоры перец крупный морковка соль перец оливк масло и в духовку еще лук сверху

     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 28.03.2015, 16:07 | Сообщение # 1294
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Лук, морковь, картофель, кабачок.
    кладешь слоями именно в этом порядке?
    Цитата Amina ()
    Я бы и больше скушала. Ты в котлеты, что добавляешь?
    ну котлеты у меня довольно большие. 4 - это много))))
    Хлеб вымачиваю в молоке, лук тру на крупной терке, соль, перец. На кг сардин, приблизительно четверть марокканского хлеба круглого, одна луковица. Даже яйцо не кладу. Они и так абсолютно не разваливаются. Закрываю крышкой только когда переворачиваю в первый раз. И потом еще по разу на каждой стороне.
     
    AminaДата: Суббота, 28.03.2015, 16:08 | Сообщение # 1295
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    именно в этом порядке?
    Да, да.
    Цитата fesia ()
    и в духовку еще лук сверху
    Тажин в духовку?
    ФЛАМИНГО, попробую твои котлетки.




     
    SILVERДата: Суббота, 28.03.2015, 16:13 | Сообщение # 1296
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    У нас готовят тажин с сардинными фрикадельками так: в фарш- лимонный сок (минимум 1лимон на кг сардин), оливковое масло, чеснок. много зелени (казбур, мааднус), много специй (у меня камон, паприка куркума, имбирь, свекровь черный перец обязательно пускает, я-нет),. В тажин уложить слоями- морковь ,нарезанную кружочками, потом помидор (он даст много сока), сверху фрикадельки, потом можно сладкий перец, целый чили, кусочки лимонов (я обычно соленый кладу), оливки добавить в конце. В процессе приготовления воду не добавлять! Из сардин выделится куча сока и помидоры тоже его дадут. На небольшом огне за 1-1,5 будет готово, проверять по готовности моркови

    Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 28.03.2015, 16:15
     
    AminaДата: Суббота, 28.03.2015, 16:14 | Сообщение # 1297
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    SILVER, да и я также. Чеснок забыла дописать.



     
    SILVERДата: Суббота, 28.03.2015, 16:17 | Сообщение # 1298
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Я только  рис не пускаю, у нас так обычно не делают, никто не любит. Рис пускают в исключительных случаях- если сардин мало  ag (но это редкость. мы же рыбный регион) 
    И воду не наливаю в процессе приготовления


    Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 28.03.2015, 16:19
     
    fesiaДата: Суббота, 28.03.2015, 16:22 | Сообщение # 1299
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    у меня формочка для запекания.тажинами не пользуюсь.



     
    AminaДата: Суббота, 28.03.2015, 16:22 | Сообщение # 1300
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    И воду не наливаю в процессе приготовления
    Я воду смешиваю с томат. пастой и специями.




     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 28.03.2015, 16:22 | Сообщение # 1301
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    У нас готовят тажин с сардинными фрикадельками так
    дааа...видно обед у меня уж переварился...от твоего описания слюноотделение пошло...Завтра, если сардины к нам пораньше придут, приготовлю, иншаала. Кстати, идея Фесии с баклажаном мне тоже нравится.
     
    SILVERДата: Суббота, 28.03.2015, 16:23 | Сообщение # 1302
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, а почему 2 тажина у тебя? Неодинаковые по составу? Или все не полезло в один7
     
    fesiaДата: Суббота, 28.03.2015, 16:24 | Сообщение # 1303
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    я часто в духовке мясо делаю.крылья куриные муж обожает.овощи вообще кажд день готов есть))

     
    SILVERДата: Суббота, 28.03.2015, 16:25 | Сообщение # 1304
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, только бери агадирские сардины, ну или из Сафи, они мягкие и чистятся легко в отличии от крупных сахарских. С ними вкуснее получится
     
    fesiaДата: Суббота, 28.03.2015, 16:26 | Сообщение # 1305
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    я сардины на гриле люблю делать.филешки с 2торон без муки только соль специи и лим сок

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz