Кулинарные рецепты.
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:54 | Сообщение # 1396 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| ЧАЙКА, долго пекла? Тоже попробую)
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 01.04.2015, 22:22 | Сообщение # 1397 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| тесто сделала. отправила в холодильник на минут 15. в это время шпинат потушила. потом все соединила и поставила в духовку минут на 35.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 01.04.2015, 23:13 | Сообщение # 1398 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| ЧАЙКА, На здоровье, а как ты делала начинку, напиши поподробней, яйцо не нужно добавлять? Где шпинат покупала?Мне очень понравилось "уничтожили моментально"
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 01.04.2015, 23:17 | Сообщение # 1399 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| листья покупала в маржане. большой пакет 4 дх. сколько стоит кг не помню. промыла. дала стечь воде. кинула на сковороду(где немного масла) лук и шпинат. закрыла крышкой. шпинат сильно в размере уменьшился. в начинку яйцо не добавляла . т.к все связал сыр.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:46 | Сообщение # 1400 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ) Где шпинат покупала? Шпинат продается везде. На рынках полно. Громадные упаковки, но получается там мало всегда Добавлено (02.04.2015, 15:46) --------------------------------------------- Как известно, я обожаю все зеленое. Очень люблю брокколи и каждый раз хочу приготовить из нее что-то новенькое. Люблю простые и здоровые блюда.
Вчера я приготовила наипростейший салат из брокколи и помидоров. Вся фишка этого салата заключается в соусе! В рецепте указан красный винный уксус, но я его заменила на лимонный сок и все равно получилось обалденно вкусно. Если у вас нет томатов-черри, можно обойтись обычными помидорами (с кожей, без кожи - как вы любите!). Пальчики оближешь! Вот рецептик:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116398
А сегодня я приготовила фриттату с брокколи и сладким перцем. Очень хороший рецепт! Вкуснятина! В рецепте указан тимьян и мускатный орех, но вы можете положить любые другие специи, какие вам нравятся с овощами. А также в этот рецепт я добавила немного помидоров без кожи, нарезанных кубиками, а сверху немого тертого сыра. Вот рецептик:
http://eda.ru/breakfast/recipe17602/frittata-s-brokkoli-sladkim-percem
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:54 | Сообщение # 1401 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| красный винный это бальзамик? у меня сегодня на обед было филе рыбы с овощами и бешамель+салат( красная фасоль+зелень+редис)+отварной фенхель заправленный бальзамиком.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:44 | Сообщение # 1402 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| У меня была сегодня спаржа бельди. Очень полезная, вкусная и стоит в три раза дешевле привозной.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:14 | Сообщение # 1403 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amina, А как она выглядит,никогда не видела.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:33 | Сообщение # 1404 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ) А как она выглядит,никогда не видела.
Она тоньше, чем обычная спаржа.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:22 | Сообщение # 1405 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| никогда на рынках ее не видела.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:41 | Сообщение # 1406 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| ЧАЙКА, забираю себе рецепт, никогда еще не готовила шпинат, но давно хочу.
|
|
| |
fesia | Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:53 | Сообщение # 1407 |
Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| Amina, а я думала что это за колоски.на поезде когда ехала ребятня в пучках продавала.а как она готовится?и с чем.она чистится или нет?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:58 | Сообщение # 1408 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата fesia ( ) а как она готовится?и с чем.она чистится или нет? Почистить нужно нижнюю часть. Кинуть в кипяток с солью на 5-7 мин и кушать. Можно уже из отваренной сделать салат, с лучком, маслицем.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 03.04.2015, 17:37 | Сообщение # 1409 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) спаржа бельди и я никогда не видела....Не продают в наших краях что-ли...
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:32 | Сообщение # 1410 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) и я никогда не видела Я раньше тоже не встречала. Видимо они сезонные.
|
|
| |