Меню сайта |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Вход на сайт |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Поиск |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Мини-чат |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
Статистика |
|
![](/.s/t/989/20.gif) |
|
![](/.s/t/989/21.gif) | | ![](/.s/t/989/23.gif) |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
Amina | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:43 | Сообщение # 31 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) подаётся мясо с черносливом. И курицу подают, и бстелу и многое другое.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:47 | Сообщение # 32 |
![Amiirushka](/avatar/57/221192.gif) Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Nigma ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Анекдот - Пятеро студентов кушают сосиски. Вооружились вилками и стали есть. Осталась одна сосиска. Каждый стал предлагать её другому. Тут погас свет и раздался вопль:- А-а-а! Включился свет и обнаружилось: на тарелке рука, зажавшаясосиску , а в руку воткнуты четыре вилки. ах вот оно что)))
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:47 | Сообщение # 33 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Кстати, вчера сделала сочники, по рецепту Астры. Ну ооочень вкусно!
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 14:59 | Сообщение # 34 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Но если объективно, по сути его мало. Это не кусок стейка на человека. Семьи разные,есть кто много готовит, бедные семьи, конечно,мало добавляют мяса. Есть такие люди, которые покупают у мясника мясо с косточкой на 20 дх, и это на целую семью.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 15:04 | Сообщение # 35 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Семьи разные,есть кто много готовит, бедные семьи, конечно,мало добавляют мяса. Есть такие люди, которые покупают у мясника мясо с косточкой на 20 дх, и это на целую семью. Всё верно. Я так поняла, что Капучино имела ввиду в общем. Поэтому я и не согласилась.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:39 | Сообщение # 36 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Так индюшатина домашняя тоже не дешево стоит, они приблизительно в одной ценовой категории. индюшатину можно за раз только четверть взять или кусок на раз приготовить, а курицу бельди надо целую брать, вот поэтому и выходит дороже Цитата GENIA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Сколько же вы его ели? 2 дня - я, муж и кот ![cool](http://s82.ucoz.net/sm/23/cool.gif) Добавлено (08.12.2014, 15:39) --------------------------------------------- По поводу кол-ва мяса в тажине, тут по-разному, зависит от достатка и как заведено в семье. У некоторых, как говорит мой муж, ешь, ешь. тажин, и все ждешь когда мясо появится, а его либо нет, либо просто кость У нас в семье мужа мяса всем хватает, свекровь зорко следит чтобы всем хватило, особенно мне отдает и подталкивает самые лакомые кусочки (по ее мнению я всегда мало ем и меня надо подкармливать ) Но тут все зависит от мастерства хозяйки, у некоторых тажин такой вкусный получается праткически без мяса, а у некоторых с горой мяса так себе
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:41 | Сообщение # 37 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Как рассчитывают мясо ,допустим на свадьбе,4.5-5 кило на стол,за стол допустимо на 10-12 человек не более.Мясо на косточке ,не чистое.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:43 | Сообщение # 38 |
![Amiirushka](/avatar/57/221192.gif) Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Но тут все зависит от мастерства хозяйки, у некоторых тажин такой вкусный получается праткически без мяса, а у некоторых с горой мяса так себе с овощным кус-кусом я вообще без мяса могу обойтись, так как там и другие питательные компоненты, но мне моя свекровь тоже подталкивает мясо, она видит, что у меня нет этой марокканской хватки - через всё блюдо лезть к куску мяса )))
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 11.12.2014, 01:02 | Сообщение # 39 |
![Amiirushka](/avatar/57/221192.gif) Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Подскажите, реален ли рецепт на картинке. Люблю очень "картошку", но не будет ли "тесто" жидким за счёт сгущёнки?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 11.12.2014, 01:06 | Сообщение # 40 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) но не будет ли "тесто" жидким за счёт сгущёнки? Нет, печенье не даст. Я на торты беру пачку масла и банку сгущёнки.
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 11.12.2014, 10:06 | Сообщение # 41 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Согласна с Аминой,но сладкое будет безумно.Можно еще какао в тесто добавить,только не несквик,а тертое ,порошок,может оттенит приторность.Даже если на начальном этапе будет жидкое ,не переживай при охлождение застынет.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 11.12.2014, 11:47 | Сообщение # 42 |
![Amiirushka](/avatar/57/221192.gif) Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата GENIA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) сладкое будет безумно это за счёт сгущёнки? А если взять вареную? (мне всегда казалось, она не такая сладкая, потому что её можно больше съесть за раз, чем обычную ) Есть лучший вариант рецепта? Я вот просто люблю такого вида рецепты, где показано что как за чем делать. Фото-рецепты, как-то так.
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 11.12.2014, 11:52 | Сообщение # 43 |
![GENIA](/avatar/68/691237.jpg) Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Amirushka Рецепта проверенного нет,посмотри в нете, Mожно и вареную ,для меня было бы вкуснее.
Сообщение отредактировал GENIA - Четверг, 11.12.2014, 11:53 |
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:02 | Сообщение # 44 |
![Astra](/avatar/50/987159.jpg) Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Amirushka, мне кажется, рецепт реальный. Подружка в детстве так и делала, насколько я помню)))) И будет ли оно сильно сладким еще зависит от печенья (в Марокко то нет юбилейного). Я тоже люблю "картошку", но вот с печеньем что делать?)))
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:05 | Сообщение # 45 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Astra ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) но вот с печеньем что делать? Гермес берите, оно не сильно сладкое. Или Марию, оно как наше галетное, но дороже будет.
|
|
| |
| |
![](/.s/t/989/26.gif) | | ![](/.s/t/989/28.gif) |
|