Кулинарные рецепты.
|
|
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:23 | Сообщение # 91 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) к сметане с творогом я бы даже сказала только к сметане. Творожного вкуса там не заметила. Но я и в сладкий кидала сахар, т.к. мой марокканский муж сказал, что крем для него не сладкий без сахара...
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:25 | Сообщение # 92 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ) Вы рецепт смотрели смотрели но не врубились))
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:26 | Сообщение # 93 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Фотиния, не поняли какие ингредиенты? Печенье песочное для базы, кофе - для сиропа на печенье, сливочный сыр и йогурт - для крема. Какао для присыпки.
Сообщение отредактировал Amirushka - Воскресенье, 14.12.2014, 19:26 |
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:31 | Сообщение # 94 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Amirushka, вот теперь всё поняла, это псевдо тирамису, а настоящий проверенный кто знает?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:33 | Сообщение # 95 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Фотиния, Амина написала, что она делала по тому рецепту, который она скинула в ивдео, только без спиртный содержимых.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:35 | Сообщение # 96 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Фотиния ( ) дайте пожалуйста рецептик, ну пожааалуйста
Я уже 2 раза писала в этой темке, поищите, если не сложно. Честно говоря, уже надоедает по н-ному кругу писать.
Цитата Amina ( ) вот неплохой рецепт. Начала смотреть, сразу 3 замечания - 1) тирамису нельзя взбивать миксером - его структура "распадется" - и будет жидким. Или действительно на самой низжей ступени. Я желтки с сах. пудрой взбиваю в комбайне, а потом вручную вечичком смешиваю с маскарпоне. И тирамису зачем до комнатний температуры нагревать? Это не сливочное масло. 2) бейлиз добавлять лучше в эспрессо, а не в маскарпонную массу - иначе крем может быть жидковат. 3) Зачем сливки? Впервые встречаю. В рецептах взбивают пару белков до пышности, и добавляют в крем.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:38 | Сообщение # 97 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Cappuccino, рецептов уйма, у каждой хозяйки свой.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:42 | Сообщение # 98 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Amina, Amirushka, спасибо, разглядела. Добавлено (14.12.2014, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino ( ) 2 раза писала в этой темке, поищите искала, но не нашла, даже поисковик мне не ответил. Amina, а у тебя как по этому рецепту получилось, вот Cappuccino говорит об ошибках, как на практике?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:43 | Сообщение # 99 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Фотиния ( ) вот Cappuccino говорит об ошибках, как на практике? Получился вкусный десерт.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:47 | Сообщение # 100 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Получился вкусный десерт вот и ладушки)
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:42 | Сообщение # 101 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| марокканский кири как на видео, это наш творожный сыр, например как этот (помню дома его ужасно не любила )
это скорее сочетание творога и плавленого сыра.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:46 | Сообщение # 102 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Фотиния, купи для тирамиссу сыр Буко или Филадельфию, они идеально подойдут В оригинале конечно нужен маскарпоне, но он в России всегда дорогой(((
А сырые белки и желтки я не пускаю в тирамиссу, лучше сливки
А в последнее время делаю крем из домашнего мягкого творожка+ зеленый перли+сахарная пудра с ванилью, печенье савоярди вымачиваю в кофе свежесваренном с сахаром, лиюо в натуральном горячем шоколаде (тут уж по настроению). Мужу такой крем из творога даже больше нравится, чем из маскарпоне
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:17 | Сообщение # 103 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| SILVER, а как ты делаешь мягкий творожок?
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:20 | Сообщение # 104 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Astra, из замороженного райба, я же писала рецепт Что уже прикормом интересуешься ?
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:57 | Сообщение # 105 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| SILVER, не, тоже ваш вариант тирамису хочу попробовать)))))
Доступно только для пользователейскрытоДобавлено (14.12.2014, 22:57) --------------------------------------------- SILVER, а, всё, нашла Просто я делаю из молока или кефира, получается зернистый)))
|
|
| |