Девочки , что вы будете готовить на новый год основное блюдо?
Добавлено (21.12.2014, 20:02) --------------------------------------------- Amirushka, спасиба за рецепт на днях сделаю . А в холодильники как ты подвешивала или в чем держалв?
А в холодильники как ты подвешивала или в чем держалв?
после того как натёрла специями, продырявила верхушку грудки ножом, потом несколько раз обмотала марлей и с помощью ножа впихнула марлевую верёвочку через дырочку, а в холодильнике привязала на дверцу, там же прорези есть на полочках )))
рукодельница, оно сыровяленое )) У меня 1 сутки мариновалось в соли, а потом висело 3 дня. Провялилось ))) Мы в Киеве такое покупали, я очень его люблю.
Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!
Ингредиенты: Мандарин — 8 шт. Вода — 300 мл Сахар — 150 г Шафран — 1 ч. л. Анис (звездочки) — 2 шт. Корица (палочки) — 2 шт. Мороженое (сливочный пломбир) — 200 г Мята (для подачи)
Приготовление:
1. Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут. 2. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. 3. Снимите его с огня. 4. Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок. 5. Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать. Всё эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождуться своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее. 6. Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.
Сделала сегодня конфетки баунти )) Вкусно, как настоящие и делать их очень быстро да и всего из 3-х ингредиентов: сгущёнка, кокосовая стружка, шоколад. Фото в рецепте не мои, так как у моих конфет получился не слишком эстетический вид для хвасталки, но какие же они вкусные!!!
Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!
Ингредиенты:
● 2 плитки молочного шоколада (мы купили в хануте специальный шоколад для глазури) ● 3 стакана кокосовой стружки ● 1 стакан сгущенное молоко с сахаром (Nestle)
Приготовление:
Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.
Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.
А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.
Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
я тоже ищу рецепты малозатратные и требующие минимум времени на этапе подготовки. Сегодня готовила "брауни" с какао (с классическим брауни не сравниться, но когда очень хочется шоколадной выпечки можно использовать этот быстрый рецепт ). Ингредиенты : 100 гр сливочного масла растопить, снять с огня. Вмешать в масло 2 яйца с 1 ст. сахара и 1 чл ванили. (я сначала взбила яйца с сахаром, затем добавила к маслу). К смеси вмешать полстакана муки + треть стакана какао + четверть чл соли + четверть чайной ложки разрыхлителя. Выложить тесто в форму ( хватит на маленькую форму, поднимается наполовину). Готовность проверять деревянной лучинкой. (духовка у меня допотопная, поэтому ушло 45 минут, в рецепте 25 минут ). Сверху покрыть чем душа пожелает - какао, глазурь, сахарная пудра и тп. Брауни получается очень нежный и вкусный :-)
Баклажан — 1 шт. Кускус — 50 г Болгарский перец — 1/2 шт. Луковица — 1/2 шт. Сыр — 50 г Соль Перец по вкусу Оливковое масло
Приготовление:
1. Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т. к. он отлично впитывает ароматы. 2. Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой. 3. Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажана нарубить. 4. На сковороде обжарить лук, чеснок, нарезанный перец. Затем добавить баклажан и жарить 3–4 минуты, помешивая, затем выложить кускус, перемешать и жарить еще 3 минуты. Приправить перцем, солью. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Половинки баклажана заполнить начинкой, готовить 30 минут, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.