Жизнь в Марокко
Суббота, 05.10.2024, 14:22
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    karimaДата: Вторник, 20.01.2015, 10:43 | Сообщение # 376
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    Так что, тажин это тушёная курица или мясо с приправами? Что такое смен?

    тажин -это и посуда для приготовления из глины и само блюдо. может быть и рыбный тажин и курица и мясо и просто овощи.готовят на очень медленном огне.а вот если на древесном угле-то вообще сказка! смен -это прогорклое соленое домашнее часто топленое сливочное масло настоянное на чабреце-затар по марок.вкус специфический.здесь это неотъемлемая изюминка марокканская.очень хорошо подходит к мясу курице к харире к кускусу. шфаран можно заменить куркумой.но это не равнозначная замена.и цвет и запах другой.


     
    НезабудкаДата: Вторник, 20.01.2015, 10:46 | Сообщение # 377
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    к харире


    у меня свекровь не добавляет, первый раз вообще слышу.



     
    karimaДата: Вторник, 20.01.2015, 10:53 | Сообщение # 378
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Незабудка, поживи с мое здесь -не то еще услышишь icon_surprised

     
    НезабудкаДата: Вторник, 20.01.2015, 11:00 | Сообщение # 379
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    поживи с мое здесь -не то еще услышишь

    ag
    Это точно!



     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 20.01.2015, 11:34 | Сообщение # 380
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Карима, сколько лет ты в Марокко живешь?


     
    karimaДата: Вторник, 20.01.2015, 12:04 | Сообщение # 381
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    с 85 г icon_question

     
    рукодельницаДата: Вторник, 20.01.2015, 13:39 | Сообщение # 382
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    с 85 гвот это ДА:m1431:!!! Карима скажите,а у вас никогда не было желание поменять  страну? 

    Кстати ,я последний раз сама добавила чабрец-затар просто мне нравится его аромат действительно очень вкусно.


     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 20.01.2015, 14:11 | Сообщение # 383
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Ого, это ровно столько, сколько мне лет...


     
    karimaДата: Вторник, 20.01.2015, 14:34 | Сообщение # 384
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата рукодельница ()
    у вас никогда не было желание поменять страну?


    нет .не было такого желания.хотелось просто научиться жить здесь ну и конечно найти занятие для себя
    Чайка вы одногодки с моей дочкой! а я в душе еще моложе!!!! icon_surprised




    Сообщение отредактировал karima - Вторник, 20.01.2015, 14:38
     
    LenoussaДата: Вторник, 20.01.2015, 14:41 | Сообщение # 385
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    karima
    Цитата
    а я в душе еще моложе!!!!
    это самое главное  t2020



     
    ФотинияДата: Вторник, 20.01.2015, 14:50 | Сообщение # 386
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    то прогорклое
    ничего себе, неужели вкусно, одно слово и то не очень приятное, или добавляют так мало что не ощущается, это масло специально так делают, по моим представлениям прогорклое это очень заветренное масло, старое


     
    CappuccinoДата: Вторник, 20.01.2015, 15:00 | Сообщение # 387
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    ничего себе, неужели вкусно

    Ну, скажем так, к нему надо привыкнуть.

    Доступно только для пользователей


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    АлёнушкаДата: Вторник, 20.01.2015, 15:56 | Сообщение # 388
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    а так в чистом виде не едят)
    едят..с горячим мсымыном...мой свёкр и муж обожают...главное что бы сам смын был свежий 
    Кстати на счёт хариры...я вообще без смына есть её не могу,даёт обалденный вкус...а так как кладут его не в конце готовки то именно его вкуса нету противного....
    Мы когда в Танжире отдыхали покупали там какой то месный смын,вот его реально хотелось просто так есть,запах нереально вкусный был ну и в готовке совсем другой вкус получался в отличии от других.
     
    CappuccinoДата: Вторник, 20.01.2015, 16:03 | Сообщение # 389
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Алёнушка ()
    едят..с горячим мсымыном...

    Муж говорит, что так невозможно есть - противно и воняет. Вот неженка )))


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    SILVERДата: Вторник, 20.01.2015, 16:05 | Сообщение # 390
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Я смен не люблю, но обожаю домашнее топленое масло с затором и еще каким-то травами, свекровь сама делает. Покупной ни разу не ела и желания пробовать нет
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz