Кулинарные рецепты.
|
|
Алёнушка | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:08 | Сообщение # 391 |
Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Вот неженка ))) да уж... Я же говорю что самое главное что бы смын был свежий и правильно приготовлен...бывает купиш в магазине или хануте а оно гаВно
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:31 | Сообщение # 392 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Алёнушка ( ) ы смын был свежий и правильно приготовлен. а как его готовят, если это топлёное масло с травами, значит есть рецепт, кто знает?
|
|
| |
karima | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:41 | Сообщение # 393 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| Цитата Фотиния ( ) а как его готовят берут масло и всей пятернёй хорошенько разминают его и промывают его в нескольких водах.кипятят несколько минут затар -стакан воды и пригоршня травы-добавляют соль и дают настояться и процеживают .некоторые хозяйки топят масло.некоторые нет.приблизительно на 500г масла используют пригоршню соли.остывшим отваром заливают масло.оставляют на несколько дней.потом жидкость сливают.укладывают масло в тару с хорошо притертой крышкой.оставляют минимум на месяц.чем старее масло тем оно больше ценится.запах очень специфический .но марокканским блюдам придают особую пикантность.для меня харира кускус и некоторые другие блюда должны быть обязательно со сменом.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:48 | Сообщение # 394 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| karima, да уж, на самом деле экзотическое блюдо. Спасибо, очень интересно. А травы какие , только чабрец? И масло держат в тёплом месте для прогорклости ? Если так попробовать, то оно горькое? Хотя ведь соль консервант. Добавлено (20.01.2015, 16:48) --------------------------------------------- затар это что? отвар травы?
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:52 | Сообщение # 395 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Фотиния ( ) Если так попробовать, то оно горькое? Хотя ведь соль консервант. негорькое и несоленое, просто очень вкусное Цитата Фотиния ( ) затар это что? отвар травы? тимьян (чабрец)Добавлено (20.01.2015, 16:52) --------------------------------------------- karima, у нас топленое масло точно как-то по-другому готовят, насколько мне муж рассказывал. Точно вытапливают и варят потом с мешочком из трав ,и ничего не оставляют для прогоркания) Хотя может это не смен, а просто топленое масло у нас так делают
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:03 | Сообщение # 396 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| у нас продаётся топлёное масло хорошее, значит если добавить соль и отвар травы или проварить его с травой , то получится смен?
|
|
| |
karima | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:36 | Сообщение # 397 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) ,и ничего не оставляют для прогоркания)
сколько хозяек столько и рецептов.
Цитата Фотиния ( ) А травы какие , только чабрец
некоторые еще пажитник добавляют.это масло не горькое.а вот такое с душком как будто испорченное. Цитата Фотиния ( ) топлёное масло хорошее попробуй совсем немного чтобы жалко не было в случае чего... хранить можно в шкафчике плотно закрытым.
Сообщение отредактировал karima - Вторник, 20.01.2015, 19:37 |
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:41 | Сообщение # 398 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| karima, Спасибо,хорошие советы и рецепты.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:23 | Сообщение # 399 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| карима помню когда муж был студентом привозил что-то вроде нат. тушенки из марокко. кусочки мяса с маслом. что это? как готовят? в чем можно использовать?
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:32 | Сообщение # 400 |
Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 822
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) что-то вроде нат. тушенки из марокко. кусочки мяса с маслом. Может хлеа??Оно оазное бывает,но принцип вяленое мясо+масло/жир... Мой тоже привозил такое,мы на нём яйца жарили...а я иногда просто кусочки мяса вытаскивала и с хлебом ела
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:39 | Сообщение # 401 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| И мой такое привозил, очень вкусное
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:55 | Сообщение # 402 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| вот мы не покупали со студенческих времен. вспомнила. на нем что можно готовить кроме яиц. можно мясо в суп как для бульона?
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:04 | Сообщение # 403 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| ЧАЙКА, мы добавляли в чечевичный суп, очень вкусно
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:41 | Сообщение # 404 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Алёнушка ( ) хлеа ой, вкусное. Но я бы с удовольствием его попробовала до помещения в немеренное количество масла.
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:49 | Сообщение # 405 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) можно мясо в суп как для бульона? Мне кажется в любые каши(гречка,булгур,пшено и т.д.)подойдет,но не варить ,а за место сливочного масла,в последний момент ,положить и выключить ,накрыв на минут 10 крышкой.
|
|
| |