Жизнь в Марокко
Суббота, 05.10.2024, 16:28
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    АлёнушкаДата: Вторник, 20.01.2015, 16:08 | Сообщение # 391
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Вот неженка )))
    icon_surprised да уж...
    Я же говорю что самое главное что бы смын был свежий и правильно приготовлен...бывает купиш в магазине или хануте а оно гаВно  palcy
     
    ФотинияДата: Вторник, 20.01.2015, 16:31 | Сообщение # 392
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Алёнушка ()
    ы смын был свежий и правильно приготовлен.
    а  как  его готовят,  если это топлёное  масло с  травами, значит есть рецепт, кто знает?


     
    karimaДата: Вторник, 20.01.2015, 17:41 | Сообщение # 393
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    а как его готовят

    берут масло и всей пятернёй хорошенько разминают его и промывают его в нескольких водах.кипятят несколько минут затар -стакан воды и пригоршня травы-добавляют соль и дают настояться и процеживают .некоторые хозяйки топят масло.некоторые нет.приблизительно на 500г масла используют пригоршню соли.остывшим отваром заливают масло.оставляют на несколько дней.потом жидкость сливают.укладывают масло в тару с хорошо притертой крышкой.оставляют минимум на месяц.чем старее масло тем оно больше ценится.запах очень специфический .но марокканским блюдам придают особую пикантность.для меня харира кускус и некоторые другие блюда должны быть обязательно со сменом. ag


     
    ФотинияДата: Вторник, 20.01.2015, 17:48 | Сообщение # 394
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    karima, да уж, на самом деле экзотическое блюдо. Спасибо, очень интересно. А травы какие , только чабрец? И масло держат в тёплом  месте для  прогорклости ? Если так  попробовать, то оно горькое? Хотя  ведь соль консервант.

    Добавлено (20.01.2015, 16:48)
    ---------------------------------------------
    затар это что? отвар травы?


     
    SILVERДата: Вторник, 20.01.2015, 17:52 | Сообщение # 395
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    Если так  попробовать, то оно горькое? Хотя  ведь соль консервант.
    негорькое и несоленое, просто очень вкусное  t2020
    Цитата Фотиния ()
    затар это что? отвар травы?
    тимьян (чабрец)

    Добавлено (20.01.2015, 16:52)
    ---------------------------------------------
    karima, у нас топленое масло точно как-то по-другому готовят, насколько мне муж рассказывал. Точно вытапливают и варят потом с мешочком из трав ,и ничего не оставляют для прогоркания)
    Хотя может это не смен, а просто топленое масло у нас так делают

     
    ФотинияДата: Вторник, 20.01.2015, 18:03 | Сообщение # 396
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    у нас  продаётся  топлёное  масло хорошее, значит если добавить соль и отвар травы или проварить его с  травой , то получится смен?

     
    karimaДата: Вторник, 20.01.2015, 19:36 | Сообщение # 397
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    ,и ничего не оставляют для прогоркания)


    сколько хозяек столько и рецептов.

    Цитата Фотиния ()
    А травы какие , только чабрец


    некоторые еще пажитник добавляют.это масло не горькое.а вот такое с душком как будто испорченное.
    Цитата Фотиния ()
    топлёное масло хорошее

    попробуй совсем немного чтобы жалко не было в случае чего...
    хранить можно в шкафчике плотно закрытым.




    Сообщение отредактировал karima - Вторник, 20.01.2015, 19:37
     
    GENIAДата: Вторник, 20.01.2015, 19:41 | Сообщение # 398
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    karima, Спасибо,хорошие советы и рецепты.

     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 20.01.2015, 20:23 | Сообщение # 399
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    карима помню когда муж был студентом привозил что-то вроде нат. тушенки из марокко. кусочки мяса с маслом. что это? как готовят? в чем можно использовать?


     
    АлёнушкаДата: Вторник, 20.01.2015, 20:32 | Сообщение # 400
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    что-то вроде нат. тушенки из марокко. кусочки мяса с маслом.
    Может хлеа??Оно оазное бывает,но принцип вяленое мясо+масло/жир...
    Мой тоже привозил такое,мы на нём яйца жарили...а я иногда просто кусочки мяса вытаскивала и с хлебом ела  icon_surprised
     
    LenoussaДата: Вторник, 20.01.2015, 20:39 | Сообщение # 401
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    И мой такое привозил, очень вкусное  icon_surprised


     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 20.01.2015, 20:55 | Сообщение # 402
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    вот мы не покупали со студенческих времен. вспомнила.
    на нем что можно готовить кроме яиц.
    можно мясо в суп как для бульона?



     
    LenoussaДата: Вторник, 20.01.2015, 21:04 | Сообщение # 403
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, мы добавляли в чечевичный суп, очень вкусно


     
    AmiirushkaДата: Вторник, 20.01.2015, 21:41 | Сообщение # 404
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Алёнушка ()
    хлеа

    ой, вкусное. Но я бы с удовольствием его попробовала до помещения в немеренное количество масла.


     
    GENIAДата: Вторник, 20.01.2015, 21:49 | Сообщение # 405
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    можно мясо в суп как для бульона?
    Мне кажется в любые каши(гречка,булгур,пшено и т.д.)подойдет,но не варить ,а за место сливочного масла,в последний момент ,положить и выключить ,накрыв на минут 10 крышкой.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz