Супы
|
|
Amina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:18 | Сообщение # 31 |
Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата GENIA ( ) А что такое кзбор? Кинза.
|
|
| |
fesia | Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:39 | Сообщение # 32 |
Легендарный участник
| я вообще полрецепта не поняла.Амина не издевайся мы еще не обмороканились)))
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:46 | Сообщение # 33 |
Мусульманочка
| fesia, я переписала с тетради. Извиняюсь, сейчас исправлюсь.
Бзар - чёрный перец Скинджбир - имбирь Крафс - сельдерей Мааднус - петрушка Шария - мелкая вермишель
|
|
| |
fesia | Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:48 | Сообщение # 34 |
Легендарный участник
| это тоже самое что на украинском мароканке обьяснить как борщ варить))):ag:
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:19 | Сообщение # 35 |
Марокканский Цветок
| Amina, Какой сложный рецепт! Но все равно спасибо, надо попробовать что-то новенькое. Но мне еще надо перевод написать, я не поняла половину))))))))))) Сейчас свои слова русские подставлю))))
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:20 | Сообщение # 36 |
Мусульманочка
| Цитата ElenaFlower ( ) Какой сложный рецепт! Почему сложный? Один раз сделаешь и всё поймёшь.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:33 | Сообщение # 37 |
Марокканский блогер
| если вдруг кому мелкая разварившаяся вермишель в супах не нарвится, бросайте вместо неё рис. Я вообще вермишелевые супы не люблю (так же как и постоянную вермишель, ибо есть её надо сразу по готовке). Но здесь уже кому как на вкус.Добавлено (19.06.2015, 17:32) --------------------------------------------- fesia, мой тебе совет: не заморачивайся с переводами названий. Мужу скажи так, как написали тебе, он-то поймёт, что тебе надо. И даже если сама будешь покупать это, то на рынке пригодятся именно марокканские названия продуктов. Добавлено (19.06.2015, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата GENIA ( ) А что такое кзбор? у нас касбур говорят...)) дарижа такая дарижа
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:35 | Сообщение # 38 |
Марокканский Цветок
| Цитата Amirushka ( ) если вдруг кому мелкая разварившаяся вермишель в супах не нарвится, бросайте вместо неё рис. Я вообще вермишелевые супы не люблю (так же как и постоянную вермишель, ибо есть её надо сразу по готовке). Но здесь уже кому как на вкус. Туда что только не кладут вместо вермишели. Я уже столько вариантов видела в гостях и на улице. :) Мне нравится вариант с ланг зуазо - langues oiseau (Может неточно написала) :)
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:43 | Сообщение # 39 |
Мусульманочка
| Цитата Amirushka ( ) вдруг кому мелкая разварившаяся вермишель в супах не нарвится, Для того, чтобы она не разварилась, вермишель надо брать твёрдых сортов и кидать в самом конце. Варить 1 мин.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:53 | Сообщение # 40 |
Марокканский блогер
| Дело не в сорте вермишели совсем. Это личные предпочтения.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 23.06.2015, 23:51 | Сообщение # 41 |
Птица Счастья
| Cуп-харчо). Сразу предупреждаю, рецепт мой, адаптированный под марокканский семейный быт и временнвй отказ от острого. На 2 литра воды надо:3 больших помидора, 2 больших сладких перца, пара картофелин ( можно без ), приблизительно две трети жебании самого простого белого круглого риса, петрушка, 1 морковь. Несколько ребрышек баранины или два-три кубика кнорр баранина, пара стол ложек томатной пасты, две луковицы. Варим бульон. Для вкуса туда же целиком луковицу, неск веточек пертушки. Помидоры режем мелкими дольками ( без кожуры), перец кусочками ( с кожурой)))), картошку кубиками, и все это сразу в кипящий бульон. Разжарка - лук, морковь, томат паста, половина сладкого перца. Можно не жарить, а тушить с небольш кол-вом воды. Когда рис почти сварился, добваляем разжарку. Варим минут пять. Ну и все. Раньше еще добавляла острый перец в разжарке и черный перец под конец. Мясо с ребер снять, порезать, добавть в суп. Варится быстро, легко, продукты самые простые. Очень сытный и с кислинкой, что я люблю. Если мяса нет, а есть кнорр)))), то один кубик в разжарку, а второй в сам суп, но под конец варки.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 23.06.2015, 23:57 | Сообщение # 42 |
Мусульманочка
| ФЛАМИНГО, простой рецепт. А кинзу не добавляешь? Она там очень нужна. Я говорю зажарка.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Среда, 24.06.2015, 00:00 | Сообщение # 43 |
Звезда форума
| ФЛАМИНГО, мням мням, а у тебя ещё суп остался? А можно я к тебе приеду.пусть они сами едят свою хриру
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 24.06.2015, 02:01 | Сообщение # 44 |
Легендарный участник
| Amina, у тебя нет в загашнике грузинского варианта )) в абхазии ну очень вкусный был . Риша спасибо попробую поле рамадана
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 24.06.2015, 04:01 | Сообщение # 45 |
Мусульманочка
| Лиса, есть где_то, найду если, напишу.
|
|
| |