Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 23:12
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторые блюда
    fesiaДата: Пятница, 01.04.2016, 20:28 | Сообщение # 361
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    Незабудка, я отступила от рецепта как всегда))) у меня дрожжей не было))
    просто в муке не будет хрустящей корочки...

    Добавлено (01.04.2016, 19:28)
    ---------------------------------------------
    вот только с мукой рецепт.но они получаются как драники на вид
    https://www.youtube.com/watch?v=7OciESK6KFk


     
    CappuccinoДата: Пятница, 01.04.2016, 20:38 | Сообщение # 362
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    fesia, Я один раз готовила макуду, и во фритюрнице ее обжаривала. Мне показалось заморочным.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Пятница, 01.04.2016, 21:53 | Сообщение # 363
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    fesia, пюре со специями обжарить в масле. Я тоже люблю макуду. Ем когда голодная и дешево.



     
    fesiaДата: Пятница, 01.04.2016, 21:57 | Сообщение # 364
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    Amina, а в чем ты обжариваешь?в муке или в кляре?

     
    AminaДата: Пятница, 01.04.2016, 21:58 | Сообщение # 365
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    fesia, в кляре.



     
    НаидаДата: Суббота, 02.04.2016, 01:50 | Сообщение # 366
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    В кляре мягче получается, чем в муке. тоже люблю картоху в любом виде. не знала, что оно так называется. я еще дома такое делала, и с фаршем, и с яйцом и тд. короче, по нашему-пирожки с чем-то))))

     
    fesiaДата: Суббота, 02.04.2016, 17:14 | Сообщение # 367
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    Наида, как ты кляр делаешь?

     
    AminaДата: Суббота, 02.04.2016, 21:18 | Сообщение # 368
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    fesia, я делаю - яйцо, мука- 2 раза.



     
    НаидаДата: Среда, 11.05.2016, 23:06 | Сообщение # 369
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    как ты кляр делаешь?
    на глаз делаю, уже знаю консистенцию. никогда не считала, сколько муки вберет. она же разного сорта бывает. масса получается такая тягучая, не жидкая. ну короче, там ничего сложного, потренироваться пару раз и все))


     
    AminaДата: Пятница, 17.06.2016, 11:15 | Сообщение # 370
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Девочки, даю идею. Делала лазанью с блинами, без сахара конечно. Оооочень вкусно получилось. Потом в блины закрутила жареные грибочки, и залила соусом бешамель. Тоже получилось, как каннелони. Если нет листов, то можно выкрутиться! Всем очень понравилось.



     
    LaureenДата: Пятница, 17.06.2016, 12:54 | Сообщение # 371
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Amina, я никогда лазанью и не делала.напиши подробнее 3

     
    AminaДата: Пятница, 17.06.2016, 13:58 | Сообщение # 372
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Laureen, позже напишу тебе.



     
    LaureenДата: Пятница, 17.06.2016, 14:41 | Сообщение # 373
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Можешь мне в личку или даже вк написать 3

     
    CappuccinoДата: Пятница, 17.06.2016, 16:53 | Сообщение # 374
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    елала лазанью с блинами

    Интересно, лазанья с блинами ))) Тогда уже блинный пирог  1-1

    У нас, слава Богу, листы 500 гр. по 1-1,5 евро везде продаются, не надо заморачиваться.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Пятница, 17.06.2016, 18:27 | Сообщение # 375
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Cappuccino, ты знаешь вышло именно по вкусу, как лазанья. У нас тоже не особо дорогие, но не всегда дома есть, поэтому я так придумала)))
    Laureen, пишу тут.
    Делаем соус болоньезе: грамм 400 фарша, поджарить с луком. Туда добавить штучки 4 тертых помидор и томатную пасту. Орегано, соль, перец, кориандр и можно одну морковочку мелко натереть. Ну, это кто любит. Мясо должно плавать в томатной смеси. Теперь соус бешамель: грамм 50 слив.масла растопить, добавить 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Добавить 0,5 л молока и непрерывно помешивать, пока соус не загустеет. В конце добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха. Теперь нужно промазывать слои лазаньи болоньезе, а сверху залить соусом бешамель. И посыпать сыром. Выпекать мин. 30..




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz