Вторые блюда
|
|
fesia | Дата: Пятница, 01.04.2016, 20:28 | Сообщение # 361 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| Незабудка, я отступила от рецепта как всегда))) у меня дрожжей не было)) просто в муке не будет хрустящей корочки...Добавлено (01.04.2016, 19:28) --------------------------------------------- вот только с мукой рецепт.но они получаются как драники на вид https://www.youtube.com/watch?v=7OciESK6KFk
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 01.04.2016, 20:38 | Сообщение # 362 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| fesia, Я один раз готовила макуду, и во фритюрнице ее обжаривала. Мне показалось заморочным.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 01.04.2016, 21:53 | Сообщение # 363 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| fesia, пюре со специями обжарить в масле. Я тоже люблю макуду. Ем когда голодная и дешево.
|
|
| |
fesia | Дата: Пятница, 01.04.2016, 21:57 | Сообщение # 364 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| Amina, а в чем ты обжариваешь?в муке или в кляре?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 01.04.2016, 21:58 | Сообщение # 365 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| fesia, в кляре.
|
|
| |
Наида | Дата: Суббота, 02.04.2016, 01:50 | Сообщение # 366 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| В кляре мягче получается, чем в муке. тоже люблю картоху в любом виде. не знала, что оно так называется. я еще дома такое делала, и с фаршем, и с яйцом и тд. короче, по нашему-пирожки с чем-то))))
|
|
| |
fesia | Дата: Суббота, 02.04.2016, 17:14 | Сообщение # 367 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| Наида, как ты кляр делаешь?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:18 | Сообщение # 368 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| fesia, я делаю - яйцо, мука- 2 раза.
|
|
| |
Наида | Дата: Среда, 11.05.2016, 23:06 | Сообщение # 369 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| Цитата fesia (  ) как ты кляр делаешь? на глаз делаю, уже знаю консистенцию. никогда не считала, сколько муки вберет. она же разного сорта бывает. масса получается такая тягучая, не жидкая. ну короче, там ничего сложного, потренироваться пару раз и все))
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 17.06.2016, 11:15 | Сообщение # 370 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Девочки, даю идею. Делала лазанью с блинами, без сахара конечно. Оооочень вкусно получилось. Потом в блины закрутила жареные грибочки, и залила соусом бешамель. Тоже получилось, как каннелони. Если нет листов, то можно выкрутиться! Всем очень понравилось.
|
|
| |
Laureen | Дата: Пятница, 17.06.2016, 12:54 | Сообщение # 371 |
 Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Статус: Offline
| Amina, я никогда лазанью и не делала.напиши подробнее
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 17.06.2016, 13:58 | Сообщение # 372 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Laureen, позже напишу тебе.
|
|
| |
Laureen | Дата: Пятница, 17.06.2016, 14:41 | Сообщение # 373 |
 Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Статус: Offline
| Можешь мне в личку или даже вк написать
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 17.06.2016, 16:53 | Сообщение # 374 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) елала лазанью с блинами Интересно, лазанья с блинами ))) Тогда уже блинный пирог
У нас, слава Богу, листы 500 гр. по 1-1,5 евро везде продаются, не надо заморачиваться.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 17.06.2016, 18:27 | Сообщение # 375 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Cappuccino, ты знаешь вышло именно по вкусу, как лазанья. У нас тоже не особо дорогие, но не всегда дома есть, поэтому я так придумала))) Laureen, пишу тут. Делаем соус болоньезе: грамм 400 фарша, поджарить с луком. Туда добавить штучки 4 тертых помидор и томатную пасту. Орегано, соль, перец, кориандр и можно одну морковочку мелко натереть. Ну, это кто любит. Мясо должно плавать в томатной смеси. Теперь соус бешамель: грамм 50 слив.масла растопить, добавить 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Добавить 0,5 л молока и непрерывно помешивать, пока соус не загустеет. В конце добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха. Теперь нужно промазывать слои лазаньи болоньезе, а сверху залить соусом бешамель. И посыпать сыром. Выпекать мин. 30..
|
|
| |