Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Gaouria | Дата: Вторник, 09.06.2015, 20:16 | Сообщение # 196 |
 Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| приятный хлебушек,Амина,где ячменную муку берешь?
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 09.06.2015, 20:28 | Сообщение # 197 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Gaouria, у нас есть оптовый магазин тут. Там разные вещи, которых не достать в других местах.
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 09.06.2015, 20:51 | Сообщение # 198 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Красивый хлеб! На вкус как? Ароматный наверное? Добавлено (09.06.2015, 20:51) --------------------------------------------- Gaouria, ячменная мука почти во всех ханутах есть на развес. В Атакадао еще продают большую упаковку 5 или 10кг, в большом оранжевом пакете. Мы для ячменной муки покупаем зерна на спец. рынке и молем там же так, чтобы отруби остались
|
|
| |
Gaouria | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:12 | Сообщение # 199 |
 Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Gaouria, у нас есть оптовый магазин тут. Там разные вещи, которых не достать в других местах. Цитата SILVER (  ) Gaouria, ячменная мука почти во всех ханутах есть на развес. В Атакадао еще продают большую упаковку 5 или 10кг, в большом оранжевом пакете. Мы для ячменной муки покупаем зерна на спец. рынке и молем там же так, чтобы отруби остались рукодельницы
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:17 | Сообщение # 200 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| SILVER, у нутовой муки специфический вкус, мне не нравится. Это я для мужа пеку хлеб и лепешки.
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:29 | Сообщение # 201 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Amina, хм, давно замахиваюсь на нутовые индийские лепешки, ты такие не делала? Останавливает только то что их жарят... Боюсь придтся мне их потом одной есть Gaouria, стараемся Муж любит черный хлеб, белый не ест, вот и приходится печь. Я пеку на смеси ячменной отрубной +пшеничная тоже отрууная+чуть фарин. Хорошо что есть мультя, в ней ставлю на расстойку и пеку хлеб, с ребенком нет времкни на духовку
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:32 | Сообщение # 202 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| SILVER, да я жарю, но без масла.
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:50 | Сообщение # 203 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Амина,молодец,аппетитный хлебушек.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 12.06.2015, 12:18 | Сообщение # 204 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Девочки, где рецепт бгрира? Сколько тут его просили написать и ничего. Вот и мне надо.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:30 | Сообщение # 205 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Бгрир.
2 ст. фино 0,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 1 пачка разрыхлителя 1 ст.л. дрожжей 2,5 ст. теплой воды чуть соли
Все ингредиенты смешать, кроме дрожжей и воды. Дрожжи нужно растворить в воде и добавить к сухим ингредиентам. Всё смешать в блендере и оставить тесто постоять на 20 мин. Выливать тесто на горячую сковороду не тонким слоем, жарить не на медленном огне.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:46 | Сообщение # 206 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Какой красивый багрир! Спасибо за рецепт,запишу себе. фино-это мука ,которая желтая? А обычная мука для хлеба или печенья?
|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:47 | Сообщение # 207 |
 Мудрец
Группа: друзья
Сообщений: 1146
Статус: Offline
| А что такое фино?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:50 | Сообщение # 208 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Семолина фино, очень мелкая. Только её берите на бгрир.
|
|
| |
fesia | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:39 | Сообщение # 209 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| багрир с манки делается .фино это манка я так поняла
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:41 | Сообщение # 210 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Выливать тесто на горячую сковороду не тонким слоем, жарить не на медленном огне. Это как? Быстро жарится?
|
|
| |