Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 16:01
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Выпечка (сладкая и соленая)
    GaouriaДата: Вторник, 09.06.2015, 20:16 | Сообщение # 196
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    приятный хлебушек,Амина,где ячменную муку берешь?

    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
     
    AminaДата: Вторник, 09.06.2015, 20:28 | Сообщение # 197
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Gaouria, у нас есть оптовый магазин тут. Там разные вещи, которых не достать в других местах.



     
    SILVERДата: Вторник, 09.06.2015, 20:51 | Сообщение # 198
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Красивый хлеб! На вкус как? Ароматный наверное?

    Добавлено (09.06.2015, 20:51)
    ---------------------------------------------
    Gaouria, ячменная мука почти во всех ханутах есть на развес.
    В Атакадао еще продают большую упаковку 5 или 10кг, в большом оранжевом пакете.
    Мы для ячменной муки покупаем зерна на спец. рынке и молем там же так, чтобы отруби остались

     
    GaouriaДата: Вторник, 09.06.2015, 21:12 | Сообщение # 199
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Gaouria, у нас есть оптовый магазин тут. Там разные вещи, которых не достать в других местах.
     
    Цитата SILVER ()
    Gaouria, ячменная мука почти во всех ханутах есть на развес. В Атакадао еще продают большую упаковку 5 или 10кг, в большом оранжевом пакете.
    Мы для ячменной муки покупаем зерна на спец. рынке и молем там же так, чтобы отруби остались
    рукодельницы 1


    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
     
    AminaДата: Вторник, 09.06.2015, 21:17 | Сообщение # 200
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    SILVER, у нутовой муки специфический вкус, мне не нравится. Это я для мужа пеку хлеб и лепешки.



     
    SILVERДата: Вторник, 09.06.2015, 21:29 | Сообщение # 201
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, хм, давно замахиваюсь на нутовые индийские лепешки, ты такие не делала? Останавливает только то что их жарят... Боюсь придтся мне их потом одной есть  palcy
    Gaouria, стараемся  t2020 Муж любит черный хлеб, белый не ест, вот и приходится печь. Я пеку на смеси ячменной отрубной
    +пшеничная тоже отрууная+чуть фарин. Хорошо что есть мультя, в ней ставлю на расстойку и пеку хлеб, с ребенком нет времкни на духовку
     
    AminaДата: Вторник, 09.06.2015, 21:32 | Сообщение # 202
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    SILVER, да я жарю, но без масла.



     
    GENIAДата: Вторник, 09.06.2015, 21:50 | Сообщение # 203
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Амина,молодец,аппетитный хлебушек.

     
    AminaДата: Пятница, 12.06.2015, 12:18 | Сообщение # 204
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Девочки, где рецепт бгрира? Сколько тут его просили написать и ничего. Вот и мне надо.



     
    AminaДата: Пятница, 19.06.2015, 14:30 | Сообщение # 205
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Бгрир.

    2 ст. фино
    0,5 ст. муки
    1 ст.л. сахара
    1 пачка разрыхлителя
    1 ст.л. дрожжей
    2,5 ст. теплой воды
    чуть соли

    Все ингредиенты смешать, кроме дрожжей и воды. Дрожжи нужно растворить в воде и добавить к сухим ингредиентам. Всё смешать в блендере и оставить тесто постоять на 20 мин.
    Выливать тесто на горячую сковороду не тонким слоем, жарить не на медленном огне.

    Прикрепления: 1421725.jpg (207.6 Kb)




     
    НезабудкаДата: Пятница, 19.06.2015, 14:46 | Сообщение # 206
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Какой красивый багрир! Спасибо за рецепт,запишу себе. фино-это мука ,которая желтая? А обычная мука для хлеба или печенья?


     
    liraДата: Пятница, 19.06.2015, 14:47 | Сообщение # 207
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    А что такое фино?

     
    AminaДата: Пятница, 19.06.2015, 14:50 | Сообщение # 208
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Семолина фино, очень мелкая. Только её берите на бгрир.



     
    fesiaДата: Пятница, 19.06.2015, 16:39 | Сообщение # 209
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    багрир с манки делается .фино это манка я так поняла

     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 19.06.2015, 16:41 | Сообщение # 210
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Выливать тесто на горячую сковороду не тонким слоем, жарить не на медленном огне.

    Это как? Быстро жарится?



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz