Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 17:38
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Выпечка (сладкая и соленая)
    liraДата: Воскресенье, 19.07.2015, 15:37 | Сообщение # 271
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Katy_Di, делала, получается неплохо. Но в форме маффинов мне нравится больше, там тепло в духовке по другому распределяется.

     
    Katy_DiДата: Воскресенье, 19.07.2015, 15:43 | Сообщение # 272
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1047
    Награды: 57
    Репутация: 25
    Статус: Offline
    У меня для кулича есть форма небольшая, может в ней попробовать, будет как один большой маффин 3-3

     
    liraДата: Воскресенье, 19.07.2015, 17:24 | Сообщение # 273
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Katy_Di, пробовать можно: все ингридиенты простые и съедобные, надо только аремя и температуру под форму адаптировать.

     
    AminaДата: Понедельник, 03.08.2015, 11:22 | Сообщение # 274
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Кекс с изюмом!

    100 гр сливочного масла
    100 гр йогурта
    2 яйца
    150 гр сахара
    1 пачка разрыхлителя
    соль (щепотка)
    1 пачка ванилина
    мука, сколько возьмет
    изюм
     
    Масло размягчить, желтки взбить с сахаром, белки с солью. В масло добавить все ингредиенты и замесить не густое тесто. Выпекать минут 40.

    Прикрепления: 0038058.jpg (162.8 Kb)




     
    GENIAДата: Понедельник, 03.08.2015, 19:45 | Сообщение # 275
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Amina, Хороший рецепт.Марокканский вариант с растительным маслом.

     
    AminaДата: Понедельник, 03.08.2015, 20:34 | Сообщение # 276
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GENIA, это со сливочным маслом. А с растительным тоже можно.



     
    GENIAДата: Понедельник, 03.08.2015, 20:42 | Сообщение # 277
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline


     
    AminaДата: Понедельник, 03.08.2015, 20:43 | Сообщение # 278
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    ,всегда перед запусканием в тесто,обсыпайте их мукой,тогда они распределятся равномерно по изделию,а не упадут на дно.
    Да, это хороший совет. 
    Для вкуса, еще можно потереть цедру лимона или апельсина.




     
    ЛисаДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:43 | Сообщение # 279
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Конечно можно, получается не хуже ,это кто сливочное не ест,а если с оливковым ,то полезнее,но нужно учитывать,что каллории не уменьшаются.Надо домаших кексиком порадовать,спасибо за идейку,можно ,кстати вместо изюма сливу добавить.Вспомнила,кто хочет добавлять,фрукты,ягоды в бисквитное тесто,всегда перед запусканием в тесто,обсыпайте их мукой,тогда они распределятся равномерно по изделию,а не упадут на дно.
    спасибо  не  знала  про посыпание мукой  . амина  попробую  твой реепт  как  нибудь


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    GaouriaДата: Вторник, 04.08.2015, 20:16 | Сообщение # 280
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    девочки,советую nestlé caramélisé как наша вареная сгущёнка,класс,не варить,не заморачиваться,спустилась в ханут и обаружила такую прелесть для выпечки 2

    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
     
    AminaДата: Вторник, 04.08.2015, 21:19 | Сообщение # 281
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Gaouria, ну это мы знаем)))



     
    AmiirushkaДата: Четверг, 06.08.2015, 18:40 | Сообщение # 282
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    У меня пара вопросов по апельсиновому пирогу, рецепт которого кидала ФЛАМИНГОhttp://gurmaniac.ru/sochnyj-apelsinovyj-pirog/ )

    1. Написано, что для теста надо "2 больших спелых апельсина". Это сок из них? Или вместе с корочкой в брендере измельчить? 5

    2. Написано "2 столовые ложки апельсиновый цедры", как измерить ложкой цедру? (при том, что её потом надо будет миксером взбивать с маслом и ванилью) 5

    3. Указано "2 чайные ложки ванильной эссенции (либо 2-3 пакетика ванилина)" - не много ли?? 1 пакетик 7 г. Это надо 14-21 г ванилина, оно же приторное будет,нет? 5


     
    SILVERДата: Четверг, 06.08.2015, 18:42 | Сообщение # 283
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amirushka, ванилин не сладкий, а горький, ты путаешь с ванил. сахаром. В марокко чистого ванилина в супермаркетаз не видела, только с сахаром вместе. 2-3 пакета это много слишком, одного хватит
    Посммотрела рецепт, выжми сок и натри цедру из них. Цедру измеряешь ложкой


    Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 06.08.2015, 18:43
     
    AminaДата: Четверг, 06.08.2015, 18:43 | Сообщение # 284
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Amirushka, отвечаю.
    1. апельсины для украшения, их нарежь кольцами
    2. цедру потри на терке, 2 ст. л.
    3. 3 пакетика это много, 2 в самый раз




     
    AmiirushkaДата: Четверг, 06.08.2015, 18:50 | Сообщение # 285
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    SILVERAmina, о, спасибушки )) А то я апельсинового чего-то хочу, аж пищу... а фреш не могу... Муж пьёт, я лишь слюнями давлюсь ))) Вспомнился этот пирог ))

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz