Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Zlata | Дата: Среда, 12.10.2016, 16:38 | Сообщение # 796 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Незабудка (  ) Хлеб не надоел,возиться надоело))) Ну а с чем там возиться, не пойму. Точно как и в кофеварку - засыпал кофе и воду. И ушел.

|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:36 | Сообщение # 797 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата Zlata (  ) Ну а с чем там возиться, не пойму. Точно как и в кофеварку - засыпал кофе и воду. И ушел.
кому как)))там же не один ингредиент, и все отмерять нужно точно,чтобы получился хороший хлеб.
|
|
| |
Lionne | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:58 | Сообщение # 798 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Zlata, очень аппетитный хлебушек! Молодец, что освоила чудо-аппарат
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 15.10.2016, 15:22 | Сообщение # 799 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Кексы миндальные и шоколадные!
1 ст сахара взбить с 2мя яйцами и ванилью, добавить 200 гр крем-фреша, чуть больше полстакана подсолнечного масла, соль и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку, сколько возьмет, до консистенции густой сметаны. Тесто разделила на две части, в одну добавила миндальную муку, а в другую какао. Сверху миндальные кексы посыпала миндальными лепестками.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:09 | Сообщение # 800 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Вегетарианская пицца с баклажанами!
Баклажаны обжарила со специями, нарезала кружочками перчик, маринованный лук, томатный соус, каперсы, оливки и сыр. Когда ешь, то будто пицца с грибами.
|
|
| |
Наида | Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:15 | Сообщение # 801 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| Амина, рецепт теста напиши, или готовое брала?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:21 | Сообщение # 802 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Наида, пишу.
На одну большую пиццу как на фото: 4 ч л сахара 1/5 ст теплой воды 2 ч л соли 2 ч л оливкового масла 2 ч л сухих дрожжей 4 ст муки
В теплой воде развести дрожжи с сахаром, добавить все остальные ингредиенты и вымесить тесто. Дать подойти 1 час.
Томатный соус: 2-3 помидора 3/4 ст воды 1 луковица 1 зуб чеснока соль 1 ч л базилика 0/5 ч л орегано 1 ч л томатной пасты (можно без нее)
На оливковом масле поджарить лучок, доб тертые помидоры и все остальные ингредиенты. Варить мин 15.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:37 | Сообщение # 803 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Апельсиновый пудинг!

Ингредиенты: Сахар — 200 г Масло сливочное — 75 г Молоко — 100 г Цедра апельсина — 1 шт. Пудра сахарная — 1 ч.л. Мука — 60 г Яйцо — 4 шт. Сок апельсина — 120 г Приготовление: 1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить апельсиновую цедру, перемешать. Отдельно взбить желтки до легкой пены, добавить молоко, лимонный сок, перемешать. Добавить просеянную муку, все перемешать до однородности консистенции. Соединить масляную и яичную смеси. Взбить белки до мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в получившееся тесто. 2. Переложить тесто в форму. Форму поставить в большую по размеру форму, заполненную горячей водой (воды должно быть примерно до середины формы). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. 3. По истечении этого времени достать пудинг из духовки вместе с формой с водой и остудить в форме. Присыпать сверху сахарной пудрой.Пудинг получается кремовой консистенции снизу и консистенции влажного кекса сверху.
|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:46 | Сообщение # 804 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Amina, ты меня убила наповал своими рецептами! Какая красота и вкуснота!
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:53 | Сообщение # 805 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Lionne, на здоровье! Надеюсь кому-то пригодятся.
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 15.10.2016, 17:03 | Сообщение # 806 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, спасибо за рецепты особенно пудинг понравился,попробую)
|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 15.10.2016, 17:15 | Сообщение # 807 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Amina, по твоим рецептам можно уже кулинарную книгу составлять!
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 15.10.2016, 20:52 | Сообщение # 808 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Lionne (  ) Amina, по твоим рецептам можно уже кулинарную книгу составлять! А и правда! Amina, тебе в самый раз книжку рецептов выпустить, как и Юльче тоже.

|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 15.10.2016, 21:48 | Сообщение # 809 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Спасибо, девочки! Я бы с Юльча выпустила бы!
|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 15.10.2016, 21:52 | Сообщение # 810 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Amina, в соавторстве? А вот это идея! Вам надо заняться этим вопросом
|
|
| |