Поговорим об имени
|
|
Славянка | Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:14 | Сообщение # 151 |
 Знаменитость
Статус: Offline
| был один период,когда все называли мальчиков Ильясами,а девочек Софиями.Даже мамы-подружки!Ну вот где у людей фантазия...
|
|
| |
olysik | Дата: Вторник, 12.11.2013, 12:51 | Сообщение # 152 |
 Принцесса Турции
| А в нашей Турции все в смешанных парах поголовно,Тимур,Дениз(имя унисекс),София все тоже самое ))))) София она и в Африке София
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 12.11.2013, 13:17 | Сообщение # 153 |
 Легендарный участник
| Да, для девочек имен побольше будет. А Софийка и мне нравится, имя в любой стране подойдет. Еще нравится Лина, Асия. Мальчика бы назвала Айман, единственное имя, которое нравится.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Славянка | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:06 | Сообщение # 154 |
 Знаменитость
| Цитата Cappuccino (  ) Мальчика бы назвала Айман у нас в семье мужа с этим именем прикол просто,две сестры родили почти в одно время сыновей и у брата сын родился и все трое выбрали одно имя!!!! У первой просто Айман,у второго Айман-Адам,у третьей Айман-Амин... У меня это имя уже просто в зубах завязло...
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:07 | Сообщение # 155 |
 Легендарный участник
| Славянка, Надо же, и никто не захотел последовать здравому смыслу и уступить. Вот же твердолобость!
|
|
| |
Славянка | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:17 | Сообщение # 156 |
 Знаменитость
| Цитата Cappuccino (  ) никто не захотел последовать здравому смыслу это ты о чём?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:32 | Сообщение # 157 |
 Легендарный участник
| Ну странно как-то, такие близкие родственники назвали своих детей одним и тем же именем в одно и то же время. Я бы другое имя выбрала, чем потом путаницу разводить.
|
|
| |
Славянка | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:49 | Сообщение # 158 |
 Знаменитость
| Цитата Cappuccino (  ) Я бы вот именно,что ты!Или я! А у них другая логика...
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:59 | Сообщение # 159 |
 Легендарный участник
| Главное, им комфортно, а там пусть хоть и последующих детей называют одним и тем же именем, будет Айман Первый/Старший, Айман Второй и по списку. Дело хозяйское )))
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:59 | Сообщение # 160 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Вот опять же таки ничего не знаю про Бурятскую ССР, но у нас в Украине паспорта нового образца с 1998 года (старые недействительны),где место рождения указано Украина, такой то город. а со сменами паспортов у вас вообще отдельная песня. Все Елены стали Оленами Мою бы фамилию перевили тоже по-уродски , окончанием - ая поменяли на -ська. знаю доходила до абсурда , Картошкиным выдавали паспорта с фамилией Баробуля
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:59 | Сообщение # 161 |
 Африканская Блондинка
| Оля,конечно, в украинском языке нет имени Елена,оно звучит по-украински Олена, а по английски оно звучит Хелен--у них тоже нет имени Елена, как и во многих других языках. Елена это русский вариант имени. Что здесь тебя так сильно испугало? Ну хочется кому то называться Еленой--разве кому то это запрещается? Но паспорт это официальный документ--и там нужно придерживаться правил украинского языка.

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:59 | Сообщение # 162 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Видимо, в России у вас по другому, поэтому вы используете старые свидетельства, а у нас старые недействительны нигде. пишут все в Украине кто живет пользуются старыми , и не парятся. У кого два на руках , одно для заграницы второе для Украины.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:59 | Сообщение # 163 |
 Звезда форума
| по крайней мере в моём паспорте в графе Место рождения уКазан просто город. слово Россия нигде не фигурирует,только в графе Выдан - отделением уфмс россии такого то города и всё.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:59 | Сообщение # 164 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Картошкиным выдавали паспорта с фамилией Баробуля Оля,поменьше анекдоты читай. Ты уже достаточно взрослая, чтобы анализировать,что правда , а что русские центральные СМИ выдумывают.

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:59 | Сообщение # 165 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Оля,поменьше анекдоты читай. Ты уже достаточно взрослая, чтобы анализировать,что правда , а что русские центральные СМИ выдумывают Ты думаешь русским центральным СМИ больше освещать нече У нас вообще крайне редко затрагивали тему Украины и ее проблем до этого майдана.
Это мне девочка Украинка сказала, ее знакомым поменяли. И ничего странного если из Елен Олен сделали. И окончании в фамилиях точно меняют , сама видела.
|
|
| |