Жизнь в Марокко
Пятница, 27.06.2025, 01:05
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Поговорим об имени
    ЛисаДата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 166
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата Nigma ()
    по крайней мере в моём паспорте в графе Место рождения уКазан просто город. слово Россия нигде не фигурирует,только в графе Выдан - отделением уфмс россии такого то города и всё.

Ну кем  выдан  вообще     не  имеет значения, потому  что    огражданившемся  иностранцам  тоже   российское  уфмс  выдает  свидетельство.    В паспорт     место рождения      со  свидетельства  печатают  у нас.   Если ты родилась  в  городе     -областном  центре, ничего не приписывали.   Если в  маленьком  то написали бы  например  год   -Nsk     Ленинградской  области   (  тоже ныне  не  существующей biggrin )

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GENIAДата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 167
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Я конечно глубоко извиняюсь и Оль к тебе отношусь с уважением,но извини меня когда не владеешь информацией лучше не стыдиться.Что тут обсуждать еще.

ЛисаДата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 168
    Легендарный участник
    Цитата GENIA ()
    Я конечно глубоко извиняюсь и Оль к тебе отношусь с уважением,но извини меня когда не владеешь информацией лучше не стыдиться.Что тут обсуждать еще.
    Какой  информацией  )))  Жень  если  человек  родился  в определенном  месте  , то так  и должно быть записано.      А то , что     в Украине    делают  ка к им  вздумается    , то   это  не  мои  проблемы.    Если  мать назвала  ребенка  Елена     , значит  она  именно это и имела  ввиду    ,а  не  Олену  .         И  женя  я  понимаю, что  ты     с документами никогда не работала  и разницу  не  видишь , но    когда      возникают    проблемы,  все  эти разнописания  в документах  проявляются.
       В  свидетельстве  написано одно  ,а  в его дубликате  другое.  Тут  тебе  стыдится  то надо, что очевидные  вещи не  понимаешь.

Изначально надо было  писать, что это  в Украине требуют смену  свидетельства, а не  в Марокко.           Это дезинформация   для  всех  пользователей  не  имеющих отношения  к      прекрасной  стране Украина.  

Цитата Zlata ()
    Оля,конечно, в украинском языке нет имени Елена,оно звучит по-украински Олена, а по английски оно звучит Хелен-
    Я  думаю  ты  , как преподаватель должна  знать, что имена  не  переводятся.    В Марокко нет   имени Наташа  тебе  , что в карт  сежур написали     Фатима?  

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 169
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Лиса ()
    Я  думаю  ты  , как преподаватель должна  знать, что имена  не  переводятся.    В Марокко нет   имени Наташа  тебе  , что в карт  сежур написали     Фатима?

Карт сежур марокканского гражданства мне не дает,поэтому никто моего имени там изменять не будет.

А имена граждан соответствующего государства записывают соответственно существующим языковым нормам этой страны--и кому,как не тебе об этом хорошо известно.

ЛисаДата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 170
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    А имена граждан соответствующего государства записывают соответственно существующим языковым нормам этой страны--и кому,как не тебе об этом хорошо известно

Нет   Наташа ,  в  соответствии  с  Кодексами семейными и вашим и нашим (они надо  сказать  одинаковы  практически)  имя  ребенку  дается  по заявлению  родителей.   Как    записали так  и должно быть   ,      а  уж тем более  менять   взрослому  человеку  имя      без  его согласия  вообще  безобразие.      У меня  сын  Даниэль,   мне же  его не  записали Данил   ,         по  русским нормам  так  сказать.        

Тут не  вопрос  принадлежности к    гражданству  какой  либо  страны,  вопрос       не  является  ли  вот такая  смена    имени  человека        нарушением его прав.  Я бы  возмутилась  еслиб  меня переименовали  без  моего  согласия
    я.       Но это  уже  надо нам  уйти  в болталку smile     

Спорщицы      мы      еще те  смотрю biggrin       Хотя  о чем  спор  ?  правильно  или  нет делают  в  Украине   меняя  место рождения...  Как юрист  скажу  нет, не  может  человек родиться  в несуществующей  стране.   Как  простой человек скажу  , что правильно  ,  потому  что так  удобнее  и  какой-нибудь      Мохмед  в     аробиии  не будет  башку  ломать  , что такое  УССР   smile

AstraДата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 171
    Звезда форума
    Награды: 180
    Однако, живенькая темка)))) biggrin
    Короче, как я поняла на Украине свои тараканы и там недействительно сссровского образца св-во о рождении, как у нас не действует с недавнего времени сссровские паспорта... wacko
    Тогда другое дело... Российским же гражданом не обязательно что-то делать со св-вом... wink оно действительно у нас.
    Кстати, о Ленинградской области... biggrin сейчас город называется Санкт-Петербург, но область так и осталась Ленинградская wink вот такой прикол biggrin

ЛисаДата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 172
    Легендарный участник
    Как и  Екатеренбург   и Свердловская  область smile  Думаю   много таких  казусов.     Все переименовывать  надо     кучу  миллиардов  на  смету  табличек biggrin

AstraДата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 173
    Звезда форума
    Награды: 180
    Это точно)))) wink

ZlataДата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 174
    Африканская Блондинка
    Чтобы поставить последнюю точку в своих высказываниях, добавлю, что украинское законодательство далеко не самое лучшее и самое умное, о чем участницы форума неоднократно упоминали.

Но закон об изменении в документах усср на Украина, я считаю, одним из самых правильных законов, как и закон об украинском правописании имен граждан Украины, родившихся в этой стране.
    И не считаю это поводом для волнения русских граждан. Не думаю,что это как то на них отражается.  smile Беспокоиться им не стоит.  smile

ЛисаДата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 175
    Легендарный участник
    biggrin   Кто  спорит  , логика  железная.    Пол.  Украине   написали, что родились в  несуществующей  стране    "  Украина"   Страны  не  было , зато      родиться  там  успело   несколько  поколений biggrin  Переживать  вообще  нечего,  скора    украина   войдет  в  евросоюз  и  станет   Францией   например , потом  вам всем напишут  , что  вы  во  Франции родились.   wink

ZlataДата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 176
    Африканская Блондинка
    Цитата Лиса ()
    скора    украина   войдет  в  евросоюз  и  станет   Францией   например , потом  вам всем напишут  , что  вы  во  Франции родились.

Все может быть, все может быть.  wink пути Господни неисповедимы  smile

AminaДата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 177
    Мусульманочка
    Награды: 423
    По поводу имени. Сейчас уже без твоего согласия имя не переводят на украинский язык. У меня племянник Никита, должны были записать Микита, но сестра попросила и его записали Никита. Так что вот так.

ЛисаДата: Вторник, 12.11.2013, 17:02 | Сообщение # 178
    Легендарный участник
    Видимо не  у  всех  разум  выветрился... biggrin

GAMARДата: Вторник, 12.11.2013, 17:02 | Сообщение # 179
    Та,кто смотрит на толпу
    Награды: 49
    Цитата Лиса ()
    У меня племянник Никита, должны были записать Микита, но сестра попросила и его записали Никита. Так что вот так.

Да, записали как иностранное имя

ВизитерДата: Вторник, 12.11.2013, 17:02 | Сообщение # 180

вспомнила одну историю.давным-давно я попала в украинскую школу.и вот что нам физик рассказал .вообще он любил русские словечки вставлять... дочь их знакомых поехала в пионерский лагерь где было много русских детей.эта девочка стеснялась своей украинской фамилии и вместо Джерелюк стала Родникова biggrin .в родительский день ее не могли очень долго отыскать-родители чуть с ума не посходили.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz