Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Поговорим об имени
|
|
Лиса | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 166 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Nigma (  ) по крайней мере в моём паспорте в графе Место рождения уКазан просто город. слово Россия нигде не фигурирует,только в графе Выдан - отделением уфмс россии такого то города и всё. Ну кем выдан вообще не имеет значения, потому что огражданившемся иностранцам тоже российское уфмс выдает свидетельство. В паспорт место рождения со свидетельства печатают у нас. Если ты родилась в городе -областном центре, ничего не приписывали. Если в маленьком то написали бы например год -Nsk Ленинградской области ( тоже ныне не существующей )
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 167 |
 Красная Лилия
| Я конечно глубоко извиняюсь и Оль к тебе отношусь с уважением,но извини меня когда не владеешь информацией лучше не стыдиться.Что тут обсуждать еще.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 168 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) Я конечно глубоко извиняюсь и Оль к тебе отношусь с уважением,но извини меня когда не владеешь информацией лучше не стыдиться.Что тут обсуждать еще. Какой информацией ))) Жень если человек родился в определенном месте , то так и должно быть записано. А то , что в Украине делают ка к им вздумается , то это не мои проблемы. Если мать назвала ребенка Елена , значит она именно это и имела ввиду ,а не Олену . И женя я понимаю, что ты с документами никогда не работала и разницу не видишь , но когда возникают проблемы, все эти разнописания в документах проявляются. В свидетельстве написано одно ,а в его дубликате другое. Тут тебе стыдится то надо, что очевидные вещи не понимаешь.
Изначально надо было писать, что это в Украине требуют смену свидетельства, а не в Марокко. Это дезинформация для всех пользователей не имеющих отношения к прекрасной стране Украина.
Цитата Zlata (  ) Оля,конечно, в украинском языке нет имени Елена,оно звучит по-украински Олена, а по английски оно звучит Хелен- Я думаю ты , как преподаватель должна знать, что имена не переводятся. В Марокко нет имени Наташа тебе , что в карт сежур написали Фатима?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 169 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Я думаю ты , как преподаватель должна знать, что имена не переводятся. В Марокко нет имени Наташа тебе , что в карт сежур написали Фатима? Карт сежур марокканского гражданства мне не дает,поэтому никто моего имени там изменять не будет.
А имена граждан соответствующего государства записывают соответственно существующим языковым нормам этой страны--и кому,как не тебе об этом хорошо известно.

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 170 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) А имена граждан соответствующего государства записывают соответственно существующим языковым нормам этой страны--и кому,как не тебе об этом хорошо известно Нет Наташа , в соответствии с Кодексами семейными и вашим и нашим (они надо сказать одинаковы практически) имя ребенку дается по заявлению родителей. Как записали так и должно быть , а уж тем более менять взрослому человеку имя без его согласия вообще безобразие. У меня сын Даниэль, мне же его не записали Данил , по русским нормам так сказать.
Тут не вопрос принадлежности к гражданству какой либо страны, вопрос не является ли вот такая смена имени человека нарушением его прав. Я бы возмутилась еслиб меня переименовали без моего согласия я. Но это уже надо нам уйти в болталку
Спорщицы мы еще те смотрю Хотя о чем спор ? правильно или нет делают в Украине меняя место рождения... Как юрист скажу нет, не может человек родиться в несуществующей стране. Как простой человек скажу , что правильно , потому что так удобнее и какой-нибудь Мохмед в аробиии не будет башку ломать , что такое УССР
|
|
| | |
Лиса | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 172 |
 Легендарный участник
| Как и Екатеренбург и Свердловская область Думаю много таких казусов. Все переименовывать надо кучу миллиардов на смету табличек
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 173 |
 Звезда форума
| Это точно))))
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 174 |
 Африканская Блондинка
| Чтобы поставить последнюю точку в своих высказываниях, добавлю, что украинское законодательство далеко не самое лучшее и самое умное, о чем участницы форума неоднократно упоминали.
Но закон об изменении в документах усср на Украина, я считаю, одним из самых правильных законов, как и закон об украинском правописании имен граждан Украины, родившихся в этой стране. И не считаю это поводом для волнения русских граждан. Не думаю,что это как то на них отражается. Беспокоиться им не стоит.

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 175 |
 Легендарный участник
| Кто спорит , логика железная. Пол. Украине написали, что родились в несуществующей стране " Украина" Страны не было , зато родиться там успело несколько поколений Переживать вообще нечего, скора украина войдет в евросоюз и станет Францией например , потом вам всем напишут , что вы во Франции родились.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 176 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) скора украина войдет в евросоюз и станет Францией например , потом вам всем напишут , что вы во Франции родились. Все может быть, все может быть. пути Господни неисповедимы

|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:01 | Сообщение # 177 |
 Мусульманочка
| По поводу имени. Сейчас уже без твоего согласия имя не переводят на украинский язык. У меня племянник Никита, должны были записать Микита, но сестра попросила и его записали Никита. Так что вот так.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:02 | Сообщение # 178 |
 Легендарный участник
| Видимо не у всех разум выветрился...
|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:02 | Сообщение # 179 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата Лиса (  ) У меня племянник Никита, должны были записать Микита, но сестра попросила и его записали Никита. Так что вот так. Да, записали как иностранное имя
|
|
| |
Визитер | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:02 | Сообщение # 180 |
| вспомнила одну историю.давным-давно я попала в украинскую школу.и вот что нам физик рассказал .вообще он любил русские словечки вставлять... дочь их знакомых поехала в пионерский лагерь где было много русских детей.эта девочка стеснялась своей украинской фамилии и вместо Джерелюк стала Родникова .в родительский день ее не могли очень долго отыскать-родители чуть с ума не посходили.
|
|
| |
| |
 | |  |
|