Поговорим об имени
|
|
Лиса | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:27 | Сообщение # 46 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| О а у меня сын Даниэль ( в словянской вариации Даниил ) выбрала потому что из всего арабо русского это был самый классный вариант. но когда позвонили в консульство Марокко в москве нас с таким именем послали далеко и надолго.
хотели уже переименовывать , я договорилась с органами опеки , но решили еще раз в Марокко позвонить. Местная муката сказала приезжайте есть такое имя. приехали - опять имени нети
короче чем кончится х\з в суд можно подавать как год ребенку исполнится. ждем. А кстати моя "любимая" маман зовет сына моего Мустафой , в честь деда. . Я уж ей и паспорт показывала. короче вот такой вот у меня получился Даниэль-Мустафа. еще говорят чтто детям с немусульманским именем могут в наследстве отказать тогда придется точно дописывать в марокканские бумажки мустафу.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Marussia | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:32 | Сообщение # 47 |
 Темная Лошадка
| Лиса, так ты двойное дай. сразу и наверняка. а уж будете называть как вам по сердцу. очень красивое имя
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:34 | Сообщение # 48 |
 Легендарный участник
| Да я тоже уж склоняюсь дописать второе имя на всякий случай Доступно только для пользователейединственное говорят ,что потом и консульство может докопаться чтоб в русских документах меняли имя. Вот хотя я сто лет в этой сфере работала не видела там такого основания для обмена паспорта.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:34 | Сообщение # 49 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) еще говорят чтто детям с немусульманским именем могут в наследстве отказать тогда придется точно дописывать в марокканские бумажки мустафу. Ну так то ж ты уже знаешь, ШО такое Марокко. Можешь иллюзий не строить, а сразу бумажки исправлять на марокканский манер. А то, кто знает, че там за законы еще будут, а малый застрахован будет от такой несправедливости.

|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:39 | Сообщение # 50 |
Та,кто смотрит на толпу
| Лиса, Даниэль-очень красивое имя
|
|
| |
Lionne | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:42 | Сообщение # 51 |
 Восточная Золушка
| Лиса, мне тоже нравится!
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:43 | Сообщение # 52 |
 Мусульманочка
| Да, Лиса, у тебя свекруха явно того. Даниэль и Мустафа совсем одно и тоже.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:00 | Сообщение # 53 |
 Легендарный участник
| Цитата (Amina) Да, Лиса, у тебя свекруха явно того. Даниэль и Мустафа совсем одно и тоже. ага есть не много.
кстати Амин может ты знаешь или муж даниэль это не мусульманское имя ? потому ка к до того как назвать я на двух сайтах мусульманских имен его видела да и друг в марокко сказал был такой пророк.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:04 | Сообщение # 54 |
Та,кто смотрит на толпу
| Вот мне очень нравится имя Мустафа, а мужу очень не нравиться. Вообще в будущем, мы хотим ребенка назвать Джамиль.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:06 | Сообщение # 55 |
 Легендарный участник
| Джамиль есть в наших родных татаро-башкирских городах. Поэтому ухо не режет и не так непривычно.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:14 | Сообщение # 56 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Лиса) Джамиль есть в наших родных татаро-башкирских городах. Поэтому ухо не режет и не так непривычно. Вот поэтому мне и нравиться, а то муж вначале предлагал такие имена, что даже я произнести нормально не могу. Хочу чтобы не было проблем у ребенка ни в Саудии, ни в Украине.Добавлено (20.08.2013, 17:11) --------------------------------------------- Лиса, у мужа прога есть в телефоне - арабские имена. Посмотрела Даниэль - написано иностранное имя.
Есть имя Дани арабское, переводится как "гладкий" Добавлено (20.08.2013, 17:14) --------------------------------------------- Но имя Даниэль может быть и мусульманским, только не арабским.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:16 | Сообщение # 57 |
 Мусульманочка
| Имя Даниэль имеет древнееврейские корни, в переводе означает - «Бог - мой судья». Имя Даниэль является производным от имени Даниил. Это библейское имя, которое было очень распространенным в древние времена, сейчас этим именем называют гораздо реже.
|
|
| |
Samira | Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:29 | Сообщение # 58 |
 Знаменитость
| А я еще одна Маша Вот не любила раньше, чтоб меня называли Мария-потому что когда я была маленькая,и дома что-то набедокурю-папа с мамой вызывали меня на место "преступления" по имени Мария. Очень люблю,когда зовут Машенька, Маруся, Машуля,Машутка, Машулик. Или,как зовет любимый-Машушка или "Машрутка" иногда получается как маршрутка,за что и получает. Еще меня он зовет на арабский манер Мариам, но мне не нравится, или Мехрима на турецкий манер (спасибо Сулейману)
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:49 | Сообщение # 59 |
 Африканская Блондинка
| Что я поняла из всего этого, чтоб прежде чем назвать имя человека на свой манер--лучше у него спросить об этом сначала. Чтоб не дай Бог не назвать ее Маша или Мария, когда она это имя терпеть не может. Наверное лучше спросить, как ты любишь, чтоб тебя называли. А я вот почему то не всегда так делаю. А надо бы

|
|
| |
Samira | Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:53 | Сообщение # 60 |
 Знаменитость
| Да банально об этом люди иногда забывают. наиболее часто встречающиеся вариации озвучивают и все.
|
|
| |