Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Поговорим об имени
|
|
Mashenka | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:10 | Сообщение # 61 |
 Мудрец
Статус: Offline
| Цитата (Samira) Или,как зовет любимый-Машушка или "Машрутка" иногда получается как маршрутка,за что и получает.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:18 | Сообщение # 62 |
 Легендарный участник
| божеж полезла в инет читать про своего данюсика ,а там оказывается уже с 10 лет спорят марокканское оно или нет. Кто то кричит , что был пророк Данниил но ислам его не признал другие чегой то там возражают. пысы будем надеется на судью адекватного
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:21 | Сообщение # 63 |
 Легендарный участник
| http://forum.aufeminin.com/forum....oc.html
вот тут лист разрешенных в марокок имен ( переименую сына в ДИДИ )
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:25 | Сообщение # 64 |
 Мусульманочка
| Лиса, да какая разница чьё это имя, главное красивое и вам с мужем нравится!
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:30 | Сообщение # 65 |
 Легендарный участник
| Нет Амин тут все не так просто! Без подходящего имени здесь ребенка в семейную книгу не впишут и паспорт не дадут! Дурдом ,а не страна. При чем четкого списка нет нигде. Мне сказали что есть как минимум два даниэля у наших русских , да и изначально здесь в мукате говорили что есть такое имя в списке. А в консульстве нам его отказались регистрировать именно из-за имени. Отправили в суд доказывать что-то.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:32 | Сообщение # 66 |
 Мусульманочка
| Цитата (Лиса) здесь ребенка в семейную книгу не впишут и паспорт не дадут Я не знала такого! Какой бред!
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:39 | Сообщение # 67 |
 Легендарный участник
| При чем например наши мусульманские имена у них здесь тоже не считаются мусульманскими( т.е. тимур, ранур не назовешь)
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:39 | Сообщение # 68 |
 Мусульманочка
| Что за бред? Я в шоке просто!
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:44 | Сообщение # 69 |
 Африканская Блондинка
| Да, МароккА рулит по своим правилам. И это не только в плане имени. У них свои законы, часто с отсутствием логики и смысла, и против них и танком не попрешь.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:25 | Сообщение # 70 |
 Птица Счастья
| Я, конечно, может, не права, но чем мудохаться и доказывать всем, что ты не верблюд, не проще ли выбрать из разрешенных марокканских имен? И ребенку будет проще потом, в школе, например. Дети то, существа жестокие....могут и не понять родительского желания назвать сына очень редким именем. Кстати скажу, что дети с редкими именами чаще ведут себя неадекватно в школе, чем Мухамеды...
|
|
| |
Rudaniya | Дата: Среда, 21.08.2013, 11:02 | Сообщение # 71 |
Известный
| А я - просто Ирина,что в переводе с греческого значит - мир.В детстве не любила,когда называли меня полным именем,обычно у мамы это было признаком недовольства мной.Ирусей я бывала нечасто)))).Здесь семья легко запомнила мое имя,а в деревне некоторые называют правильно,а некоторые сокращают до "Ирен",в общем - тоже устраивает.Мусульманское имя мое -Хадижа,так звали одну из жен Пропока Мохаммеда,мне это имя нравится. Добавлено (21.08.2013, 10:02) --------------------------------------------- Что же касается детей....Дочку назвали Надя,а сына - Эмиль.Это была идея мужа,мне это имя нравится.В семейную книгу он так и записан,без всяких довесков вроде Абдррахмана и т.п.,по закону - дети,которые родились за рубежом,могут быть записаны под любым именем(Лиса,это тебе инфа,так что - все разрешимо).Друзья здесь называют его правильно,семья - тоже,никаких претензий по этому поводу.Ну,а жители деревни постарше - говорят - Мин)))).
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 21.08.2013, 12:46 | Сообщение # 72 |
 Мусульманочка
| Эмиль, красивое имя! Только интересно чьё? Нашла только, что в переводе с латинского, это «ревностный».
Сообщение отредактировал Amina - Среда, 21.08.2013, 12:47 |
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:10 | Сообщение # 73 |
 Легендарный участник
| Цитата (ФЛАМИНГО) Я, конечно, может, не права, но чем мудохаться и доказывать всем, что ты не верблюд, не проще ли выбрать из разрешенных марокканских имен? И ребенку будет проще потом, в школе, например. Дети то, существа жестокие....могут и не понять родительского желания назвать сына очень редким именем. Кстати скажу, что дети с редкими именами чаще ведут себя неадекватно в школе, чем Мухамеды... да я то с этим полностью согласна, при условии , что точно бы знать в какой стране жить ребенку придется. Я как-то не особо уверенна вообще была насчет приезда сюда , да и сейчас не думаю что это наша конечная станция. Хотелось имя интернациональное, а вот среди списка мароканского, таких имен для мальчиков нет.
Какого будет в русской школе Махмуду или Мохамеду я думаю рассказывать никому не надо
Цитата (Rudaniya) Лиса,это тебе инфа,так что - все разрешимо) ой спасибо дорогая надеюсь все так и будет. кстати Эмиль очень мне нравится это тоже мусульманское наше ( то ли башкирское то ли татарское )
|
|
| |
Rudaniya | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:29 | Сообщение # 74 |
Известный
| Цитата (Лиса) это тоже мусульманское наше ( то ли башкирское то ли татарское ) да не за что,удачи вам в борьбе за имя.А муж мой и говорил в свое время,- кто знает,куда его жизнь забросит?а Эмили - они по всей Европе скачут,как,кстати,и Даниэли))).Тоже красивое имя;мне очень нравится
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:33 | Сообщение # 75 |
 Мусульманочка
| А я хочу себе Мухаммеда, ин ша Алла!
|
|
| |
| |
 | |  |