Жизнь в Марокко
Суббота, 28.06.2025, 04:35
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Поговорим об имени
    MashenkaДата: Пятница, 23.08.2013, 15:00 | Сообщение # 106
    Мудрец
    Награды: 76
    Статус: Offline
    Цитата (ФЛАМИНГО)
    В Марокко столько рамок понаставлено, что список имен кажется самой из них безобидной рамочкой....
    очень жаль. Меня ждет много сюрпризов...

Цитата (Лиса)
    Но с казали в  каждом регионе  свой  областной  закон  , и именно в нашем  без отчества  ну  никак
    не повезло. В Украине действует один закон. Если один из родителей иностранец, то имеешь полное право отказаться от отчества. Ещё один пунктик. Если хочешь ребенку дать двойное имя, без проблем, а вот тройное и больше - уже не так просто. Если у папы одно имя - ребенку можно двойное, если у папы двойное - ребенку тройное, не больше. Вот такой принцип: +1 ))))) Почему? Какая логика? 

AstraДата: Пятница, 23.08.2013, 15:06 | Сообщение # 107
    Звезда форума
    Награды: 180
    Амин, ну вот и мне муж сказал, что некоторые имена запрещены...

ZlataДата: Пятница, 23.08.2013, 15:10 | Сообщение # 108
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    А мой муж сказал, что впервые слышит о списке запрещенных имен.И очень удивился, что Амир запрещено. С чего бы это..

AstraДата: Пятница, 23.08.2013, 15:40 | Сообщение # 109
    Звезда форума
    ФЛАМИНГО, Я, конечно, может, не права, но чем мудохаться и доказывать всем, что ты не верблюд, не проще ли выбрать из разрешенных марокканских имен? И ребенку будет проще потом

Я тоже так считаю! smile Имен очень много у них, и по душе что-то можно выбрать при желании smile

ЛисаДата: Пятница, 23.08.2013, 16:34 | Сообщение # 110
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Не хочу  чтоб моего ребенка в России  обзывали  чуркой.    Лучше  уж  потратить   время   на    суды и нормальное  европейское имя.
    http://www.yabiladi.com/article-societe-3544.html   нашла  статью    на тему  запрещенных  имен.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Пятница, 23.08.2013, 16:55 | Сообщение # 111
    Легендарный участник
    http://www.prenom-marocain.com/prenoms-fille-garcon-1-d-maroc.html

ну  вот нашла    сайт  , где  написано  что   Даниэль     марокканское  имя....     вот и пойми      этих  бюрократов

Даниил: Пророк во время вавилонского плена, значит судья Божий• Происхождение: арабский 

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AstraДата: Пятница, 23.08.2013, 17:49 | Сообщение # 112
    Звезда форума
    Лиса, А может этим бюрократам значение данного имени не понравилось?... %)) Амир и Султан, например, принц и король означают, не хотят чтоб кругом одни "звезды" были - принцы да короли сплошные)))))))) вот и фильтруют имена=))))) Вообще конечно напряженка с этими именами... wacko

Добавлено (23.08.2013, 16:49)
    ---------------------------------------------
    Лиса, удачи тебе, в любом случае!

ЛисаДата: Пятница, 23.08.2013, 17:50 | Сообщение # 113
    Легендарный участник
    Да нет  ,  есть  список  имен  ДЛЯ  КОНСУЛЬСТВ  этого имени там нет.       В  Марокко  мы еще  никуда не обращались  , потому  что  нам   года  еще  нет  . 

Вот  исполнится , там  и видно будет  , что  скажут.

GENIAДата: Пятница, 23.08.2013, 17:54 | Сообщение # 114
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Оль да он в любом случае чурка будет ,хоть с именем хот без

ЛисаДата: Пятница, 23.08.2013, 18:00 | Сообщение # 115
    Легендарный участник
    Цитата (GENIA)
    Оль да он в любом случае чурка будет ,хоть с именем хот без
    biggrin     в  моей  деревне все таки  к  арабам  не    плохо относятся  ,  скорее  как   к  экзотике       и не  связывают  их   с    чуркистваном.  Хотя  думаю     в  москве  или питере  точно без  разницы.

AstraДата: Пятница, 23.08.2013, 18:25 | Сообщение # 116
    Звезда форума
    Ой, Лиса, я б так не сказала что без разницы... Могу о "питерцах" сказать точно - они не любят их жуть как, их очень много... Особенно квартиру снять если ты араб, турок или таджик, проблема огромная!... Они их не различают особо, особенно коренные жители, город свой они не любят из-за: короткого лета, погоды, и конечно иностранцев восточно-азиатского происхождения... Это я со знанием дела говорю! К сожалению, это так... Да что там Питер?!... В Ростове, где 70 % кавказцев, из них 40 наверное армяне)))) русских чисто оч мало, но они "чурок" как ты выразилась, прессуют по черному wacko Короче, везде хватает недовольных.... wacko

ЛисаДата: Пятница, 23.08.2013, 18:28 | Сообщение # 117
    Легендарный участник
    ну  я и   сказала  , что без  разницы, что   таджик  , что  араб   все одно.

а  у нас   арабов  практически нет  (  единицы )   ,    потому  как        у нас   закрытый  город  был  никакие институты  иностранцев  не  учили.  поэтому       араб       это   не   страшно и не обидно.    ( в отличии  от  Таджиков)

AstraДата: Воскресенье, 25.08.2013, 06:10 | Сообщение # 118
    Звезда форума
    Вот еще добавлю в уточнение - петербуржцы всегда рады туристам любой национальности... Но если они начинают надолго там оставаться и хотят быть петербуржцами, то им там уде нелегко приходится... Дискриминация во многом...
    А вот с Москвой думаю дела обстоят попроще smile

Добавлено (23.08.2013, 17:34)
    Лиса, да, это очень хорошо, что у вас так! smile В Новосибе например араб тоже экзотика ;)) Только вот мерзнут они там наверное, бедненькие=))) но живут и учатся..куда деваться;)

Добавлено (23.08.2013, 17:44)
    В тему об этом, был еще такой прикол у меня, иду я в Москве в Кузьминках по улице, стоит тетенька, продает фрукты, с мужиком болтает, за километр видно, что она казашка или узбечка, видно что давно в Москве, но акцент еще остался... Прохожу, а она мужику - Да ужас!!! Понаехали сюда, прям кошмар какой то!!! И что они сюда прут??!!!.... Я обалдела;))) так забавно это было слышать от нее))))) чья б коровка мычала бы;D ;D

Добавлено (25.08.2013, 05:10)
    Вот еще захотелось написать такое добавление... Во первых, конечно, в таких городах как Ростов не сплошная бойня на этой почве...)) Но просто есть, собственно, как и везде, недовольный народ, который считает что им тут не место или что то в этом роде... Просто у них больше "соблазнов" так сказать...((
    А во-вторых, девочки, хочу ко всем обратиться, поправьте меня если я не права... Конечно, своего ребенка хочется уберечь от всего всего плохого в этом мире!... Но главное, постараться воспитать своих детей достойными людьми, к таким людям относятся с уважением независимо от национальности и вероисповедания... А от всего не убережешь, и всего не предусмотришь... Все люди разные, жизнь непредсказуема, никто не знает с кем нас сведет судьба завтра...

MarussiaДата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:03 | Сообщение # 119
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    Цитата (Astra)
    таким людям относятся с уважением независимо от национальности и вероисповедания
    согласна полностью. у меня вот сын воспитан в интернационале. он ко всем привык и не обращает внимания на цвет кожи, разрез глаз и уж точно не на вероисповедание .

AminaДата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:06 | Сообщение # 120
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Astra, ты права конечно! Но к сожалению кроме детей озлобленных, есть точно такие же и взрослые, которые ненавидят всяких там не русских. И их уже никак не перевоспитать!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz