Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Поговорим об имени
|
|
Mashenka | Дата: Четверг, 22.08.2013, 15:21 | Сообщение # 91 |
 Мудрец
Статус: Offline
| я считаю, что имя ребенку нужно выбирать из своих предпочтений, а не из списка. Это же твой ребенок, тебе его называть его именем, а не людям в министерствах. А то назовешь как нибудь из списка дозволенных, и будет слух резать всю жизнь, но зато с документами нет проблем. Ну это как-то дико.... ИМХО. Тем более, никто не знает, как жизнь повернется, может придется переехать в Европу или Америку, а имя арабское, и что? опять менять?
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:46 | Сообщение # 92 |
 Звезда форума
| Машенька, Ах если б все было как мы чувствует и думаем!... Но мир иногда несправедлив.. Но по-своему прекрасен!!!!! Иногда приходится подстраиваться под обстоятельства... C'est la vie! Такова жизнь! Приехал в Марокко - будь добр, соизволь назвать, как полагается... Хотя спросила сегодня, муж мне сказал что список-то есть, но дело не столько в списке, сколько в том что есть некоторые имена, которыми нельзя называть ребенка... Т.e. есть несколько запретов, но не список обязательных имен как таковой... Просто Ольчик назвала Даню как раз именем из этого списка запрещенных, видимо, вот и не хотят регистрировать... Не знаю, я ж не марокканские власти))) просто так думаю
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:55 | Сообщение # 93 |
 Птица Счастья
| Если есть список разрешенных имен, и им всегда можно тыкнуть в морду лица того, кто регистрирует. А по поводу того, что называть ребенка как нравится....А может мне нравится ЖИЗНЬПРЕКРАСНАТРАЛЯЛЯ, что, обречь ребенка на мучения?
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:22 | Сообщение # 94 |
 Красная Лилия
| ФЛАМИНГО, ,ну были ж в советское время Драздопермы.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:44 | Сообщение # 95 |
 Мудрец
| ФЛАМИНГО, я имею ввиду здоровых здравомыслящих людей. Есть уникумы, которые вместо имени дают номер, например 1546372, зачем на таких ровняться.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:52 | Сообщение # 96 |
 Птица Счастья
| Цитата (Mashenka) здоровых здравомыслящих людей здоровый и здравомыслящий назовет ребенка так, чтоб, во-первых не искать приключения и проблемы себе и супругу, а потом и ребенку с тем именем, которое будет не принято в обществе, где он будет жить.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:01 | Сообщение # 97 |
 Мудрец
| ФЛАМИНГО, я о том, что общество пытается нас загнать в рамки, даже вот в таких вопросах, как назвать собственного ребенка. А если имена "из списка" мне не нравятся? Ведь там не такой уж шикарный выбор.... Ну каждый выбирает, то что ему ближе. Я считаю так.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:05 | Сообщение # 98 |
 Мусульманочка
| Муж вот сказал например имя Султан, Амир запрёщены! Ещё много берберских имён запрещено, хотя их тут не мало.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:21 | Сообщение # 99 |
 Птица Счастья
| Знала мальчика с таким именем. Мало того, он был через тире Ян-Султан. Цитата (Mashenka) что общество пытается нас загнать в рамки Машенька, хочется сказать прямо, как тост. "Пусть эти рамки будут самыми крепкими в нашей жизни тут ))))" В Марокко столько рамок понаставлено, что список имен кажется самой из них безобидной рамочкой....
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:44 | Сообщение # 100 |
 Легендарный участник
| Цитата (Astra) Просто Ольчик назвала Даню как раз именем из этого списка запрещенных, видимо, вот и не хотят регистрировать... Не знаю, я ж не марокканские власти))) просто так думаю нет никакого списка запрещенных имен , список разрешенных тоже не для Марокко , а для КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ.
И я уже писала у двух русских точно есть Даниэли рожденные и записанные в марокко без всяких проблем.
SILVER я ничего в консульстве Марокок в России не разу не легализовала , все это можно будет сделать на месте ( как наши свидетельства ) из посольства могут потребовать справку для суда , что ты там ребенку не оформила гражданство ( в консульстве оформляют гражданство детям рожденным в россии толи до месяца то ли до двух, т.е. родил и бегом в посольство. после года только в Марокко через суд)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:49 | Сообщение # 101 |
 Легендарный участник
| Цитата (Mashenka) Тем более, никто не знает, как жизнь повернется, может придется переехать в Европу или Америку, а имя арабское, и что? опять менять? вот тут согласно, думаю не для кого не секрет , что Арабов вообще не любят по всему миру. Человеку еще целую жизнь жить с этим именем так что тут не до списков .
Фламинго имя Адам хорошее , но с отчеством от нашего папы совсем не сочетаемое. Адам Хишамович это что то.
У нас кстати и фамилия не марокканская , предок в свое время поменял ( был актером и ему король разрешил взять европейскую фамилию)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:02 | Сообщение # 102 |
 Птица Счастья
| Лиса, ну, Хишамович, прости, такое отчество, что мало с чем сочетается. Как и любое другое марокканское отчество. Мои дети даже в русских доках без отчества. Так и регистрировали их БЕЗ отчества. А то были бы у меня Фуэдовичи. Похлеще Хишамовичей... )))
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:06 | Сообщение # 103 |
 Легендарный участник
| А я очень очень ругалась в ЗАГС просила чтоб отчество не писали , еще дО рождения ходила к ним. разрешили б не писать тогда бы и куча других вариантов имен была. Но с казали в каждом регионе свой областной закон , и именно в нашем без отчества ну никак.
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 23.08.2013, 03:41 | Сообщение # 104 |
 Звезда форума
| Ольчик, возможно я не так поняла эту проблему... и все эти списки... И тебе желаю удачного разрешения твоей ситуации!
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:08 | Сообщение # 105 |
 Красная Лилия
| Хорошо имя ,его можно через суд выбить(хотя для меня это дуристика,ну назвал арабским именем,ну радоватся надо,ведь какой есть перевод у них ,красивый,это мы на слух слышем хараберумараберу),а отчество,тут явно Оле не по завидуешь,как доказать, что ты не верблюд,и у нас так пишут по имени отца.
|
|
| |
| |
 | |  |
|