Жизнь в Марокко
Пятница, 18.07.2025, 23:09
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Прелести Марокко
    AminaДата: Среда, 05.03.2014, 20:03 | Сообщение # 46
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Мяты тут ну ооочень много, да и выпечки тоже.

NigmaДата: Среда, 05.03.2014, 20:07 | Сообщение # 47
    Звезда форума
    Награды: 109
    спасибо этой теме, хотя бы услышать от очевидцев о прелестях Марокко. а то поначитаешься разного и о "доброжелательности" соседей и родственников, о колдовстве, опостылевшей марокканской еде, "хороших" коммунальных условиях, дождливой холодной зиме и тд и тп ..оказывается всё не так уж пессимистично

ЛисаДата: Среда, 05.03.2014, 20:11 | Сообщение # 48
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Нигма         да  все  тут   хорошо , ну или  почти все.     Мы  вот  сегодня  гуляли и радовались  солнышку,            тому что можно сидеть и любоваться  на  зеленые  улицы  в начале марта,а не   кутаться   в  пуховики  мешая  грязь  сапогами.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Среда, 05.03.2014, 20:12 | Сообщение # 49
    Мусульманочка
    Nigma, лично для меня в Марокко нет минусов! Ну кроме моего языкового барьера, но это временно.

CappuccinoДата: Среда, 05.03.2014, 20:31 | Сообщение # 50
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата GENIA ()
    Мяты в Марокко ,ну по крайней мере, я на недавнишний семейный праздник покупала видов 7,из разных регионов

И она выглядит по-разному и на вкус разная? Наша мята перечная тоже есть?

Цитата Amina ()
    да и выпечки тоже.

Я всегда с удовольствием пробую выпечку, да, есть хорошая, даже очень хорошая, особенно в хороших патиссери, но не могу сказать, что это самое вкусное, что я ела в жизни. 

Мне, кстати, в последний приезд в Россию понравилась выпечка в специализированных магазинах; последние пару лет появилась.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AminaДата: Среда, 05.03.2014, 20:37 | Сообщение # 51
    Мусульманочка
    Цитата Cappuccino ()
    Да, разная! И перечная есть.
    Цитата Cappuccino ()
    но не могу сказать, что это самое вкусное, что я ела в жизни.
    Моя мама до сих пор не может забыть марокканские блинчики с начинками. smile

ZlataДата: Среда, 05.03.2014, 21:13 | Сообщение # 52
    Африканская Блондинка
    Награды: 491

GENIAДата: Среда, 05.03.2014, 21:48 | Сообщение # 53
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата Cappuccino ()
    Ой ,мята разная и по вкусу,и по размеру и у одной шершавые листики.И очень дешево,я ,охапку еле донесла, взяла на 20 дх.

NigmaДата: Четверг, 06.03.2014, 07:49 | Сообщение # 54
    Звезда форума
    Награды: 109
    вот,еще одна прелесть марокко :-D за 20дх можно купить охапку мяты. а тут ( в России ) ,помню даже фоткала, за 90руб где то 6 веточек свежей мяты покупала (на подложке)

Добавлено (06.03.2014, 06:49)
    ---------------------------------------------
    наврала :-D таки нашла это фото, 92грамма (веточек 5-6 ) за 59рублей. :-)

CappuccinoДата: Четверг, 06.03.2014, 10:45 | Сообщение # 55
    Легендарный участник
    Я летом сажаю марокканскую мяту на балконе в длинный прямоугольный горшок. Она очень быстро расрастается и просто буйствует, мы отдавали даже знакомым, нам много было.
    У нас ее также можно круглый год покупать пучками в восточных магазинчиках.

ElenaFlowerДата: Четверг, 06.03.2014, 11:25 | Сообщение # 56
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Cappuccino ()
    Цитата ElenaFlower ()Тажин - вот скажите мне, как можно это не любить?!! Можно, если однажды сильно им траванулся. Цитата ElenaFlower ()Вкуснейшие фрукты и овощи. Самые вкусные овощи для меня - выращенные на даче у родителей. Помидоры сладкие, с насыщенным вкусом, арбузы, черешня, дыни, сладкий перец, картошка, клубника и малина - самое лучшее качество! Цитата ElenaFlower ()И конечно же, выпечка. Мне кажется, в этом марокканцев нельзя ни с кем сравнить. Ой, а что за выпечка такая? Может, я что-то пропустила? Цитата ElenaFlower ()Я и не знала раньше, что существует несколько видов мяты. Несколько видов мяты? Или подразумеваются флио и щиба? Они вроде не мята.
    Ну, извини , Капучино, если я все неправильно написала.))))))))) Возможно я тупая

Добавлено (06.03.2014, 10:06)

Цитата Nigma ()
    спасибо этой теме, хотя бы услышать от очевидцев о прелестях Марокко. а то поначитаешься разного и о "доброжелательности" соседей и родственников, о колдовстве, опостылевшей марокканской еде, "хороших" коммунальных условиях, дождливой холодной зиме и тд и тп ..оказывается всё не так уж пессимистично
    А ты знаешь, это все зависит от человека. Если человек пессимист, он даже в самом хорошем найдет что-то ужасное. А если человек добрый, с открытой душой, оптимист, он везде и всегда найдет положительные моменты.;)

Добавлено (06.03.2014, 10:08)

Цитата Лиса ()
    Мы вот сегодня гуляли и радовались солнышку, тому что можно сидеть и любоваться на зеленые улицы в начале марта,а не кутаться в пуховики мешая грязь сапогами.
    Вот уж точно! КАк я вас понимаю. Я терпеть не могла эту грязищу, пронизывающий холод, слякоть.:D

Добавлено (06.03.2014, 10:20)

Цитата Cappuccino ()
    Можно, если однажды сильно им траванулся.
    А надо готовить из хороших продуктов и не есть где попало в ресторанах. Может ты съела что-то не тобою приготовленное, конечно, можно отравиться, если ты не знаешь кто и как это готовил и из каких продуктов. А по сути можно отравиться везде и чем угодно.

Добавлено (06.03.2014, 10:21)

Цитата Cappuccino ()
    Самые вкусные овощи для меня - выращенные на даче у родителей. Помидоры сладкие, с насыщенным вкусом, арбузы, черешня, дыни, сладкий перец, картошка, клубника и малина - самое лучшее качество!
    У меня дачи нет. Поэтому я все покупала в магазине и на рынке.  И на мой вкус здесь все очень вкусное и более свежее. Ну это на мой личный вкус. smile

Добавлено (06.03.2014, 10:24)

Цитата Cappuccino ()
    Несколько видов мяты? Или подразумеваются флио и щиба? Они вроде не мята.
    Я в России знала только одну мяту и совсем в ней не разбираюсь. Это мой муж мне рассказал, что есть много видов мяты в Марокко.:)

Добавлено (06.03.2014, 10:25)

Цитата Nigma ()
    вот,еще одна прелесть марокко :-D за 20дх можно купить охапку мяты. а тут ( в России ) ,помню даже фоткала, за 90руб где то 6 веточек свежей мяты покупала (на подложке)
    Да, я тоже была приятно удивлена такими ценами.))))

CappuccinoДата: Четверг, 06.03.2014, 11:46 | Сообщение # 57
    Легендарный участник
    Цитата ElenaFlower ()
    Ну, извини , Капучино, если я все неправильно написала.))))))))) Возможно я тупая

Не поняла реакцию. Я никогда не претендую на истину - описала свои ощущения и свою реальность. Если я была бы из северных регионов России, то овощи и мне показались бы вкуснее - это же очевидно. Моя подруга выросла в Грузии - от марокканских овощей и фруктов в восторге не была. 

Цитата ElenaFlower ()
    Может ты съела что-то не тобою приготовленное, конечно, можно отравиться, если ты не знаешь кто и как это готовил и из каких продуктов. А по сути можно отравиться везде и чем угодно.

Конечно. Я в старших классах консервой рыбной траванулась - до сих пор их не ем.

ElenaFlowerДата: Четверг, 06.03.2014, 11:58 | Сообщение # 58
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Cappuccino ()
    Не поняла реакцию. Я никогда не претендую на истину - описала свои ощущения и свою реальность. Если я была бы из северных регионов России, то овощи и мне показались бы вкуснее - это же очевидно. Моя подруга выросла в Грузии - от марокканских овощей и фруктов в восторге не была.
    Ну вот видишь. У всех вкусы разные, все зависит от того где ты вырос и что ел до этого.))) Моя московская еда была видимо хуже. Овощи, фрукты привозные зимой или не совсем свежие. У нас только летом хорошие, а у в Марокко круглый год лето, почти все круглый год растет. Вот это мне и понравилось.

JanaДата: Пятница, 07.03.2014, 23:40 | Сообщение # 59
    Знаменитость
    Награды: 30
    Цитата ElenaFlower ()
    Ну вот видишь. У всех вкусы разные, все зависит от того где ты вырос и что ел до этого.))) Моя московская еда была видимо хуже. Овощи, фрукты привозные зимой или не совсем свежие. У нас только летом хорошие, а у в Марокко круглый год лето, почти все круглый год растет. Вот это мне и понравилось.
    вот и мне после московских местные вкусными казались, а сестренка прибыла ко мне из Казани и первую неделю от всего нос воротила  wacko все ей не так, все ей не то )))))

Добавлено (07.03.2014, 22:40)
    насчет "прелестей Марокко"

Дочь у меня не произносит букву "Р",
    Не получается сказать бербер,
    Из уст ее звучит Бе-Бе,
    Что правде соответствует вполне )))))))))))

GSASAДата: Суббота, 08.03.2014, 14:47 | Сообщение # 60
    Мудрец
    Награды: 61

Сообщение отредактировал GSASA - Суббота, 08.03.2014, 14:48

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz