| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Самое интересное
|
|
| SiestaQueen | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 23:26 | Сообщение # 46 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| ЧАЙКА, Так гнобить себя - это ведь сожалеть о прошлом, на него и так нельзя повлиять. Бесполезная мука. А вот не пытаться изменить настоящее или будущее какой-то фатализм просто Даже если человек верит в бога, он - его орудие и через свои действия по идее может повлиять на многое, реализовать божественный замысел своими деяниями, а не просто мириться с обстоятельствами.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 23:31 | Сообщение # 47 |
 Легендарный участник
| фатализм мне тоже не понятен
|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Вторник, 07.10.2014, 00:15 | Сообщение # 48 |
 Мудрец
| Мне кажется, первый пост говорит о том, что нужно понимать, что все преграды и неудачи на пути к какой-то цели нужно воспринимать проще, как ступенечки. Не злиться, не винить кого-то, а просто спокойно идти дальше, с верой в себя.
А иногда, мы прилагаем много усилий, бъемся головой, чтобы решить какой-то вопрос, но ничего не выходит. И как только мы отпускаем ситуацию, все разрешается само собой.
Есть хорошее выражение: Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Мне ясны все пункты, но не все получается еще. Хочется быть более спокойной и уравновешенной в некоторых ситуациях.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 07.10.2014, 00:52 | Сообщение # 49 |
 Легендарный участник
| Я на пол пути к совершенству, но некоторые пункты мне кажутся невыполнимыми, например не волноваться. Ну как мать может не волноваться за ребенка ?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 07:13 | Сообщение # 50 |
 Мусульманочка
| Лиса, конечно любая мать будет переживать за свое дитя.Тут не совсем об этом говорится.Есть люди волнуются за всякую ерунду и по мелочам, а это совсем не нужно и не правильно.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 07.10.2014, 07:49 | Сообщение # 51 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) а о работе над собственными недостатками, вот именно, речь идёт о самосовершенствовании , о личностном развитии . А духовность это ориентация на высокие жизненные ценности, добро, красоту.Духовность эта целая система, куда входит много понятий и градаций. Смысл, если сказать в общем , в том, что духовность выражается в стремлении человека постичь и осуществить целесообразность жизни. Духовное развитие помогает расширять круг восприятия, не замыкается в себе, помогает видеть, понимать, принимать весь мир в его многообразии,( А НЕ ПОДАВЛЯЕТ , чувствуете разницу? ) Духовность выводит за рамки обыденности, даёт приблизиться к высшим жизненным смыслам, ценностям.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:16 | Сообщение # 52 |
 Мусульманочка
| Подвешенный кофе.
Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! - два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят други люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.
Рассказ Тонино Гуэрра
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:41 | Сообщение # 53 |
 Марокканский блогер
| Amina, да, прекрасный обычай. Это так легко ведь... В Украине предлагаешь еду попрошайкам, а они "Денег давай, зачем мне твоя еда?"
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Вторник, 07.10.2014, 13:47 | Сообщение # 54 |
 Легендарный участник
| А как вам было бы соседство в кафе с плохопахнущим бездомным, который это кофе взял и сел рядом?
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Вторник, 07.10.2014, 13:58 | Сообщение # 55 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) соседство в кафе с плохопахнущим бездомным я сама упустила такой момент: в истории указано бедняк, а не бездомный. Кстати говоря, в Саудии, Эмиратах и Чечне установили автоматы с едой для нуждающихся людей.
И вот видеоответ на вопрос Чайки:
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:35 | Сообщение # 56 |
 Красная Лилия
| Цитата Amirushka (  ) Кстати говоря, в Саудии, Эмиратах и Чечне установили автоматы с едой для нуждающихся людей. Главное отличить нуждающего от того кто работать не хочет.Мне кажется лучше бы рабочие места предлогали.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:16 | Сообщение # 57 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) В Украине предлагаешь еду попрошайкам, а они "Денег давай, зачем мне твоя еда?" У нас по деревне алкаш ходил непонятного возраста, то на хлеб просил, то на кофе, а когда хлеб уже у него был в руках, то колбасы просил ему купить на бутеры. Он просто ходил по улице и ко всем прохожим обращался
|
| |
|
|
| GSASA | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:58 | Сообщение # 58 |
|
Мудрец
| Цитата Amirushka (  ) в Саудии, Эмиратах У них есть нуждающиеся?
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:59 | Сообщение # 59 |
 Легендарный участник
| GSASA,
конечно, гасторбайтеры из Азии
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:03 | Сообщение # 60 |
 Мусульманочка
| Цитата GSASA (  ) У них есть нуждающиеся? Да, конечно.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|