Жизнь в Марокко
Четверг, 12.03.2026, 18:03
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Самое интересное
    SiestaQueenДата: Понедельник, 06.10.2014, 23:26 | Сообщение # 46
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Статус: Offline
    ЧАЙКА
    Так гнобить себя - это ведь сожалеть о прошлом, на него и так нельзя повлиять. Бесполезная мука.
    А вот не пытаться изменить настоящее или будущее какой-то фатализм просто  sad Даже если человек верит в бога, он - его орудие и через свои действия по идее может повлиять на многое, реализовать божественный замысел своими деяниями, а не просто мириться с обстоятельствами.

ЧАЙКАДата: Понедельник, 06.10.2014, 23:31 | Сообщение # 47
    Легендарный участник
    Награды: 120
    фатализм мне тоже не понятен

MashenkaДата: Вторник, 07.10.2014, 00:15 | Сообщение # 48
    Мудрец
    Награды: 76
    Мне кажется, первый пост говорит о том, что нужно понимать, что все преграды и неудачи на пути к какой-то цели нужно воспринимать проще, как ступенечки. Не злиться, не винить кого-то, а просто спокойно идти дальше, с верой в себя.

А иногда, мы прилагаем много усилий, бъемся головой, чтобы решить какой-то вопрос, но ничего не выходит. И как только мы отпускаем ситуацию, все разрешается само собой.

Есть хорошее выражение: Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Мне ясны все пункты, но не все получается еще. Хочется быть более спокойной и уравновешенной в некоторых ситуациях.

ЛисаДата: Вторник, 07.10.2014, 00:52 | Сообщение # 49
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Я  на пол  пути   к  совершенству, но некоторые  пункты   мне  кажутся  невыполнимыми, например не  волноваться.   Ну как  мать  может не  волноваться   за  ребенка  ?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Вторник, 07.10.2014, 07:13 | Сообщение # 50
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Лиса, конечно любая мать будет переживать за свое дитя.Тут не совсем об этом говорится.Есть люди волнуются за всякую ерунду и по мелочам, а это совсем не нужно и не правильно.

ФотинияДата: Вторник, 07.10.2014, 07:49 | Сообщение # 51
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата SiestaQueen ()
    а о работе над собственными недостатками,
    вот именно, речь идёт о самосовершенствовании , о личностном развитии . А духовность это ориентация на  высокие жизненные  ценности, добро, красоту.Духовность эта  целая  система, куда  входит много понятий  и градаций. Смысл,  если сказать  в общем , в  том, что духовность выражается  в  стремлении человека постичь и осуществить целесообразность жизни. Духовное развитие  помогает расширять круг  восприятия, не замыкается  в  себе, помогает видеть, понимать, принимать  весь мир в его  многообразии,( А НЕ ПОДАВЛЯЕТ , чувствуете разницу? ) Духовность выводит за  рамки обыденности, даёт приблизиться  к  высшим жизненным смыслам, ценностям.

AminaДата: Вторник, 07.10.2014, 12:16 | Сообщение # 52
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Подвешенный кофе.

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! - два мы выпьем сейчас, а
    три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят други люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь
    кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе
    пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем
    площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк
    заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли
    не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.

Рассказ Тонино Гуэрра

AmiirushkaДата: Вторник, 07.10.2014, 12:41 | Сообщение # 53
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Amina, да, прекрасный обычай. Это так легко ведь... В Украине предлагаешь еду попрошайкам, а они "Денег давай, зачем мне твоя еда?"

ЧАЙКАДата: Вторник, 07.10.2014, 13:47 | Сообщение # 54
    Легендарный участник
    Награды: 120
    А как вам было бы соседство в кафе с плохопахнущим бездомным, который это кофе взял и сел рядом?

AmiirushkaДата: Вторник, 07.10.2014, 13:58 | Сообщение # 55
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата ЧАЙКА ()
    соседство в кафе с плохопахнущим бездомным
    я сама упустила такой момент: в истории указано бедняк, а не бездомный.
    Кстати говоря, в Саудии, Эмиратах и Чечне установили автоматы с едой для нуждающихся людей.

И вот видеоответ на вопрос Чайки:

GENIAДата: Вторник, 07.10.2014, 14:35 | Сообщение # 56
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата Amirushka ()
    Кстати говоря, в Саудии, Эмиратах и Чечне установили автоматы с едой для нуждающихся людей.
    Главное отличить нуждающего от того кто работать не хочет.Мне кажется лучше бы рабочие места предлогали.

SiestaQueenДата: Вторник, 07.10.2014, 16:16 | Сообщение # 57
    Легендарный участник
    Цитата Amirushka ()
    В Украине предлагаешь еду попрошайкам, а они "Денег давай, зачем мне твоя еда?"
    У нас по деревне алкаш ходил непонятного возраста, то на хлеб просил, то на кофе, а когда хлеб уже у него был в руках, то колбасы просил ему купить на бутеры. Он просто ходил по улице и ко всем прохожим обращался

GSASAДата: Вторник, 07.10.2014, 17:58 | Сообщение # 58
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Amirushka ()
    в Саудии, Эмиратах
    У них есть нуждающиеся?

SiestaQueenДата: Вторник, 07.10.2014, 17:59 | Сообщение # 59
    Легендарный участник
    GSASA