| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Самое интересное
|
|
| Mashenka | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:24 | Сообщение # 61 |
 Мудрец
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Подвешенный кофе. Хорошая идея, видела ролик, что во Львове есть такая услуга в кафе.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 09.10.2014, 20:04 | Сообщение # 62 |
 Легендарный участник
| Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли". Эта функция есть во всех банкоматах, но не все о ней знают.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 09.10.2014, 20:14 | Сообщение # 63 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли". Эта функция есть во всех банкоматах, но не все о ней знают.
интересно как бы это проверить
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Четверг, 09.10.2014, 20:38 | Сообщение # 64 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, слышала о таком, но не особо верится. Девочки, если кто из любопытства попробует, поделитесь впечатлениями
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 09.10.2014, 20:50 | Сообщение # 65 |
 Африканская Блондинка
| А я слышала, что это неправда. Уже проверяли люди.

|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:16 | Сообщение # 66 |
 Африканская Блондинка
| Очень интересный видеоролик о том, что древняя мусульманская цивилизация стояла на пороге всех современных открытий, начиная от хирургических инструментов и заканчивая изобретением камеры и самолета. Арабы ученые сделали много открытий, которыми пользуется современный мир. (Есть русские субтитры)

|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:18 | Сообщение # 67 |
 Мусульманочка
| Zlata, нам это в мечети показывали.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:53 | Сообщение # 68 |
 Легендарный участник
| Для меня очень сомнительный фильм. Как можно говорить что кто-то один стоял в основе? Да еще и в средние века. Факты я не оспариваю, точно все не проверяла. Но мне совершенно понятно, что все открытия идут по спирали вверх если можно так назвать, кто-то придумал что-то, у него не вышло, другой изменил, тоже не вышло, а у третьего получилось. До сих пор также проходят открытия, в основе их зацепка за предыдущий опыт.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 10.10.2014, 12:33 | Сообщение # 69 |
 Мусульманочка
|
|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:12 | Сообщение # 70 |
 Мудрец
| Amina, истинно верно!
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:29 | Сообщение # 71 |
 Легендарный участник
| Я к этому пониманию пришла относительно недавно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:49 | Сообщение # 72 |
 Мусульманочка
| На Востоке мужчины не позволяют женщинам работать. Почему?
Если женщина начинает проявлять себя в социуме, она оставляет там свою созидательную энергию, и на мужа, на семью ничего не остается.
Почему мужчины так заботятся о том, чтобы женщина реализовывала себя в семье? Потому что они знают, что женская энергия - источник Благодати и счастья. Если мужчина берет полное покровительство над женщиной, дает ей чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, то через нее в семью приходит поток Благосостояния.
Чем лучше муж заботится о своей жене, чем богаче ее украшает и наряжает, чем больше балует, тем сильнее раскрывается ее сердце, тем больше наполнятся она созидательной силой, и через такую удовлетворенную женщину в дом приходит изобилие и счастье.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Пятница, 17.10.2014, 23:18 | Сообщение # 73 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amina (  ) Чем лучше муж заботится о своей жене, чем богаче ее украшает и наряжает, чем больше балует, тем сильнее раскрывается ее сердце, тем больше наполнятся она созидательной силой, и через такую удовлетворенную женщину в дом приходит изобилие и счастье. К сожалению, это далеко не всегда так. )))) Даже если посмотреть на это в Марокко.Добавлено (14.10.2014, 15:31) --------------------------------------------- Почему вам не нужно пить по 8 стаканов воды ежедневно
Основные принципы здорового образа жизни кочуют из одной статьи в другую практически без изменений и кажутся уже устоявшимися истинами. Да, вы все их прекрасно знаете: больше овощей, постоянные физические упражнения и восемь, да, именно восемь (!) стаканов воды в день.
Постойте, насчет воды — это действительно правда? А если мне не хочется так много пить? И всем ли людям нужно одинаковое количество жидкости?
Теория о необходимости восьми стаканов воды каждый день имеет глубокие корни, настолько глубокие, что даже трудно проследить их начало. Скорее всего, эта догма стартовала в далеком 1945 году с публикации National Food and Nutrition Board, где было среди всего прочего сказано, что «норма потребления жидкости для взрослого человека составляет около 2,5 литра в день... но большая часть этого количества содержится в потребляемой пище». Люди благополучно откинули вторую часть этой фразы, и миф о восьми стаканах воды (около 2,5 литра) пошел шагать по планете.
Так что давайте сразу откажемся от мысли о том, что число 8 имеет какое-то огромное значение для нашего здоровья, и перестанем считать выпитые стаканы. Гораздо важнее ответить на другой принципиальный вопрос: действительно ли дополнительное потребление воды столь благосклонно влияет на наше здоровье?
Существует огромный и неоспоримый плюс потребления именно воды — она не содержит калорий. Учитывая эпидемию ожирения, захлестнувшую практически все развитые, развивающиеся и недоразвитые страны, гораздо лучше будет, если население заменит соки или тем более сладкую газировку на простую воду.
Но сторонники секты «Восемь стаканов воды» говорят нам также о чудесном очищении организма, выводе токсинов и шлаков, нормализации работы внутренних органов. Однако здесь тоже все не слишком однозначно.
На сегодняшний день не существует единого мнения ученых о влиянии обильного дополнительного потребления жидкости на заболевания и смертность человека. Например, очень большое исследование проводилось в Нидерландах в 1980-х годах. Его результаты были опубликованы в British Journal of Nutrition в 2010 году. В результате наблюдения более 120000 человек на протяжении 10 лет авторы не обнаружили никакой связи между потреблением жидкости и причинами смертности. Другими словами, люди, пившие много воды и мало, умирают от одних и тех же болезней.
Другие исследования подтверждают этот вывод. Вот это не находит связи между количеством потребляемой жидкости и частотой появления хронических заболеваний почек и смертности от сердечно-сосудистых болезней. А вот это не видит никакого влияния дополнительной гидратации на качество нашей кожи, так что, скорее всего, визуальный эффект омоложения пьющих воду людей не соответствует действительности.
Однако что делать с другими учеными, которые предлагают нам совершенно противоположные выводы в своих научных работах? Например, это исследование, в котором проводилось наблюдение за более чем 20000 адвентистов, выявило положительное влияние потребления нескольких дополнительных чашек воды на общую картину заболеваемости и смертности. Так где же истина?
Истина, как обычно, лежит где-то посередине, и для ее поиска не нужно проводить каких-либо дорогостоящих исследований. И состоит она в том, что пить нужно, причем пить именно воду. Но зацикливаться на каком-либо определенном количестве литров или стаканов ежедневной нормы не следует. Для каждого человека эта норма индивидуальна и зависит от множества причин, в том числе от климата и текущего рациона. А лучшим советом, который я когда-либо слышал на эту тему, является ответ врача на мой вопрос о том, сколько и когда следует пить. Он ответил следующее:
Пейте тогда, когда испытываете жажду.
Все просто, зачем усложнять?
Источник: Лайфхакер Добавлено (17.10.2014, 22:17) --------------------------------------------- О перфекционизме
Очень многих из нас с детства настраивали на то, чтобы быть лучшими и непременно во всем. Пионер – всем ребятам пример. Доска почета. Кубок победителя. Выше! Быстрее! Сильнее! И вот уже совершенно добровольно мы пристраивались к бегущим в этом марафоне длиною в жизнь, чтобы несмотря и вопреки достичь высшего результата или умереть в корчах стыда. Давным-давно кто-то пошутил в интернете, что взрослый – это когда добровольно постель каждое утро заправляешь, а не потому что мама заставила. Мы взрослеем и ставим планку все выше и выше. Это и называется перфекционизм. Стремление быть идеальным. И надо было смениться нескольким поколениям невротиков, подверженных депрессиям в клиническом смысле, чтобы выяснилось, что от пресловутого стремления к совершенству никакой пользы, кроме вреда.
На самом деле, это очень хорошо, когда есть, к чему стремиться. Эволюция – это естественно. Но есть ли пределы? Ведь так хочется быть идеальной женой и хозяйкой, ухоженной пери, летающей по сверкающей оригинальным декором и ослепительно вычищенными поверхностями квартирке. Ее белозубая улыбка обращена к румяным ангелочкам, ее не по годам развитым малышам, и одетому с иголочки атлетическому красавцу, ее мужу. А в доме пахнет свежей сдобой и гармонией… За окном шелестит прибой… Официант несет дайкири… Что-то я сбилась. А почему? Потому что рекламные картинки, не мною записанные на подкорке вдруг наложились и выдали такую вот чушь. К чему я веду? Да все просто. БОльшая часть идеальных образов нам навязана извне.
Реклама бытовой химии изобилует видами сверкающих поверхностей и счастливых домохозяек, в одно движение избавляющихся от ржавчины и загрязнений. Р-р-раз – и леденящие нежную флай-душу унитаз и ванна вдруг превратилась в по виду ни разу не использованные по назначению шедевры сантехнического искусства. И вот уже супермаркету спасибо, производителю приятно и домохозяйка – реальная, не та, из телевизора, фея без возраста и лишнего веса – при деле. Правда, «р-р-раз» не получается. Даже если еще р-р-раз и еще р-р-раз: ванна осталась желтой, потому что квартира съемная, а сантехника еще при царизме по скидке шла, как утратившая актуальность. Но время, помноженное на усилие, еще никого не подводило… Добавлено (17.10.2014, 22:18) --------------------------------------------- …Ладно, допустим, телевизор я не смотрю и коварные маркетологи на меня не влияют. Не смотрю, потому что нет времени. Нет времени, потому что мне еще кухню драить и коридор ручками мыть. Мама, помню, в детстве так сердилась, если плохо убрать: «Посмотри на себя и на этот пол! Что бы сказал твой будущий муж? Что мать не научила тебя следить за хозяйством?» А еще свекровь в гости вечером придет, а у нее кухня стерильнее операционной. И вся мебель белая. И соседка вот всегда не вовремя забежит то за солью, то за утешением – а ну как увидит, что у меня книги не по высоте выстроены и полотенца на разном уровне в ванной висят?..
…Да нет, на самом деле, мне плевать на всех. Потому что я лучше всех. Никто, правда, не знает, какой ценой мне это дается, потому что я работаю на трех работах, чтобы купить домой все лучшее и современное, а в свободное время квартиру в порядок привожу, но главное же – результат! А поспать-отдохнуть… Ну вон, пусть неряхи отдыхают, смотреть противно на их занавески некрахмаленые и полы ненатертые…
Знакомые ситуации? А сколько примеров еще можно привести? И всех этих совершенно разных женщин объединяют две вещи – стремление к идеалу, неважно кем навязанному, и хаос в душЕ и сформулированный Марлой Сирли ХАОС в доме, как конечный результат.
В угаре еще можно какое-то время делать всё на «отлично». А потом нет-нет, да и видишь, что у соседки дома как будто каждый день обыски проводят и всю мебель переворачивают, а она вон с детьми на площадку ушла, хохотали все трое, планировали, какую книгу перед сном почитают. А тут себе нет сил каталог косметики почитать, какое там чтение на ночь… И дергаешься постоянно, вдруг кто увидит, зайдет, осудит, пристыдит…
И уже несет по кочкам, как маму Дяди Федора: «Хватит! Я на вас весь год со сковородкой работала. А теперь я хочу на курорт, отдыхать!». Только как поехать на курорт, чтобы тут все грязью заросло, да я ж там изведусь… В какой-то критичный момент просто ломаешься и перестаешь за всем следить. Никто ведь не оценит! Отсюда неврозы, комплексы, антидепрессанты, в общем, весь букет от психологов простым смертным. Ну и круглосуточная трансляция телевизионной программы «Что? Где? Когда?» в квартире, цитируя всё ту же маму: «не поймёшь, что где валяется и когда всё это кончится».
Кто-то сказал, что из трех факторов Стабильная Психика, Порядок в доме, Маленькие Дети только два можно совместить и наблюдать одновременно. И в самом деле, решите для себя, зачем вам идеальный дом. Кому НА САМОМ ДЕЛЕ это надо, и надо ли вообще. Поддерживать порядок, ступая маленькими шагами, не забывая о себе и близких, вполне реально.
И в заключение, об еще одном неприятном аспекте перфекционизма. Как-то в подзамочной записи в блоге я пожаловалась, что заболела, валяюсь с лэптопом на диване, дети, воспользовавшись моментом, строят рядом ракету из всего, до чего могут дотянуться и с полок достать. Потом будем горячими бутербродами под мультики обедать. И одна девушка мне написала в комментарии: «Я тут комплексами заросла, тебя читая, думала, ты идеальная снежная королева, Бри из Отчаянных Домохозяек. А ты, слава богу, нормальная женщина!» Мы, кстати, очень сдружились с тех пор. В общем, совершенство – это не всегда хорошо, если только речь не о шоколаде.
http://fly-mama.ru/o-perfekcionizme/
|
| |
|
|
| Mashenka | Дата: Суббота, 18.10.2014, 10:11 | Сообщение # 74 |
 Мудрец
| Замечательная статья! Иногда меня заносит в перфекционизм, и как следствие - неудовлетворенность собой. Потому что планирую много, а успеть все не получается.
А вот по поводу воды не соглашусь. Обычный стакан - это 200 мл. Восемь на 200 получается 1600 мл. Полтора литра - это хорошо для среднего веса. Откуда получилось в статье 2.5 литра?
|
| |
|
|
| salma | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:14 | Сообщение # 75 |
 Звезда Востока
| http://oggo.by/
Киноманам и любителям интересного. Интересные факты о съемках любимых фильмов, актерах, и прочее. Вообще сайт отличный, много интересного можно почитать на различные темы. Разнообразные факты о научных исследованиях, возможностях человеческого организма, рессурсы природы и прочее. Короче на любые темы...

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
Сообщение отредактировал salma - Воскресенье, 19.10.2014, 12:22 |
| |
|
|
| |
 | |  |
|