Жизнь в Марокко
Пятница, 02.10.2026, 12:58
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Самое интересное
    ЛисаДата: Суббота, 20.06.2015, 11:50 | Сообщение # 781
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Сейчас родители каждый год обязательно с детьми отдыхать ездят. Летом - на море (Италия, Испания, греческие острова и пр.), а зимой - на лыжи (или еще раз на море, только в южном полушарии)
    ag  у  большинства  моих  подруг  со двора  даже  загран паспорта нет  и отдыхают они на той   же  даче  или    на  курортах  россии.
    Потому  что надо  платить  ипотеку    и кредиты  за  авто. 
    раньше   квартиру  давали и  не  надо было думать ,что если завитра  заболеешь  или    умрешь  квартирку  заберут

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Суббота, 20.06.2015, 12:30 | Сообщение # 782
    Мусульманочка
    Награды: 423
    И я считаю, что раньше было лучше. Мы на моря не ездили, были все лето у бабули и для нас это было счастьем. Сейчас мои подруги не могут себе позволить даже на Черное море съездить, не то,что за границу. Вот также все в деревнях и отдыхают.

CappuccinoДата: Суббота, 20.06.2015, 13:40 | Сообщение # 783
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Незабудка ()
    Мне многие рассказывали,что раньше было лучше, отношения между людьми добрее, дружба искреннее и крепче, а сейчас на первый план вышли деньги.

Да-да, типичные рассказы о детстве-молодости.

И трава была зеленее, и деревья большими, и комары не так кусали )))

Цитата Лиса ()
    у  большинства  моих  подруг  со двора  даже  загран паспорта нет  и отдыхают они на той   же  даче  или    на  курортах  россии.

А как же прекрасная жизнь в России, о которой ты рассказывала, сравнивая с Марокко? ag Что уже давно и квартиры-дома выкуплены, и отпуск по пару раз в год. 

Вообще по России и Украине я согласна. И никогда не считала, что там легко жить. Там многие до сих пор выживают.

Про эти страны я и не писала. 

Я сравнивала свое детство с местными школьниками, у которых только и разговоры в поезде "куда мы поедем на эти каникулы отдыхать". И куда ездят каждый год коллеги с детьми.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

рукодельницаДата: Суббота, 20.06.2015, 13:51 | Сообщение # 784
    Звезда форума
    Награды: 62
    Cappuccino, там у вас просто ценности другие. Да они ездиют отдыхать , и всю жизнь живут в сьемных домах и деньги на поездки берут в кредит , а потом отрабатывают их. У вас там так потому что нереально купить своё жильё,а если возмеш в кредит то всю жизнь на него пахать надо тогда точно Испанию и Италию только во сне увидеш.

Добавлено (20.06.2015, 13:51)
    ---------------------------------------------
    У меня знакомая здесь купили кв.свою возле океана теперь они путешествуют с мужем зная спокойно,что у них есть своё жильё,а не чужое.

CappuccinoДата: Суббота, 20.06.2015, 13:53 | Сообщение # 785
    Легендарный участник
    рукодельница, На поездки деньги уж точно в кредит не берут ))) ag  Поездка стоит 30-50 % от месячной заплаты одного работающего.

Дома, конечно, в кредит берут. Вот недавно русская подруга взяла с мужем и ребенком. У них всегда такая цель была. Работают оба. И ездят отдыхать, правда, раз в год.

рукодельницаДата: Суббота, 20.06.2015, 13:53 | Сообщение # 786
    Звезда форума
    Цитата Cappuccino ()
    местными школьниками, у которых только и разговоры в поезде "куда мы поедем на эти каникулы отдыхать".

А здесь дети говорят где его папа купил землю чтоб построить виллу, где купили кв. Отдых это не проблемма

CappuccinoДата: Суббота, 20.06.2015, 13:56 | Сообщение # 787
    Легендарный участник
    рукодельница, А вообще, интересно. t2020 Ты местную жизнь лучше меня знаешь, и всегда свой один-два примера на всю нацию распространяешь. 

Расскажи мне еще о моей трудной жизни ))) Может, переубедишь, и я перееду в рай на земле - Марокко )))

Добавлено (20.06.2015, 13:56)

Цитата рукодельница ()
    А здесь дети говорят где его папа купил землю чтоб построить виллу, где купили кв. Отдых это не проблемма

Я рада, если это так, и 70-90 % Марокко могут себе это позволить, правда, честное-пионерское.

рукодельницаДата: Суббота, 20.06.2015, 14:07 | Сообщение # 788
    Звезда форума
    Cappuccino, я не говорю, что где то рай, я говорю понятие жизни разные кому-то по морям,ресторана....... а кому-то собственное жильё, а потом все остальное. Марокканцев мы
    Не доцениваем нам кажется,что у них за душой не хера,но это они пыль бросают в глаза,когда сюда приезжают европейцы они рот открывают когда видят их дома и квадратуру.

Добавлено (20.06.2015, 14:07)

Цитата Cappuccino ()
    Может, переубедишь, и я перееду в рай на земле - Марокко )))

Ну для кого-то и Германия не рай. Каждому человеку хорошо там где он устроенн. Здесь в Марокко очень много наших работающих девушек для них здесь рай.

НезабудкаДата: Суббота, 20.06.2015, 14:43 | Сообщение # 789
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Cappuccino,  а вот интересно как в Германии с жильем, реально купить или лучше снимать всю жизнь? И как сдают обычно как в Марокко без мебели или с мебелью уже, может ли хозяин прийти в гости проверить как это принято в наших станах или нет?

рукодельницаДата: Суббота, 20.06.2015, 15:06 | Сообщение # 790
    Звезда форума
    Вспомнила историю, у нас один мароканец работает в Европе построил дом в Марокко пригласил к себе в гости своего директора /европейца/ тот приехал как увидел его дом ахнул и повозращению уволил его сразу. И причём такие истории не еденичные.

GaouriaДата: Суббота, 20.06.2015, 15:24 | Сообщение # 791
    Активист
    Награды: 30
    Цитата рукодельница ()
    это точно,жильё важнее 1

не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...

CappuccinoДата: Суббота, 20.06.2015, 15:28 | Сообщение # 792
    Легендарный участник
    Цитата рукодельница ()
    Марокканцев мы Не доцениваем нам кажется,что у них за душой не хера,но это они пыль бросают в глаза,когда сюда приезжают европейцы они рот открывают когда видят их дома и квадратуру.

В любой, даже самой бедной стране мире есть люди, живущие так, как нам и не снилось. А если посмотреть на жизнь обеспеченных россиян, даже не олигархов, там 100 раз в день можно в обморок падать. Но в среднем население живет так, как оно живет (((

Цитата рукодельница ()
    Ну для кого-то и Германия не рай. Каждому человеку хорошо там где он устроенн.

Согласна с этим.

И мне просто странно слышать какие-то странные заявления о кредитах на обычный отпуск, тяжелой местной жизни и прочем...

Добавлено (20.06.2015, 15:28)
    Цитата Незабудкаа вот интересно как в Германии с жильем, реально купить или лучше снимать всю жизнь? И как сдают обычно как в Марокко без мебели или с мебелью уже, может ли хозяин прийти в гости проверить как это принято в наших станах или нет

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Cappuccino - Суббота, 20.06.2015, 15:29

AminaДата: Суббота, 20.06.2015, 15:35 | Сообщение # 793
    Мусульманочка
    Cappuccino, ну конечно надо следить за своим жильём, не вижу проблемы. А вот снимать всю жизнь - не комильфо.

CappuccinoДата: Суббота, 20.06.2015, 15:39 | Сообщение # 794
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    А вот снимать всю жизнь - не комильфо.

Почему? 

Наш менталитет.

AminaДата: Суббота, 20.06.2015, 15:43 | Сообщение # 795
    Мусульманочка
    Цитата Cappuccino ()
    Почему?
    Дело не в менталитете. Ты себя просто чувствуешь увереннее и спокойно. Мой дом - моя крепость.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz