| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Самое интересное
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:50 | Сообщение # 781 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) Сейчас родители каждый год обязательно с детьми отдыхать ездят. Летом - на море (Италия, Испания, греческие острова и пр.), а зимой - на лыжи (или еще раз на море, только в южном полушарии) у большинства моих подруг со двора даже загран паспорта нет и отдыхают они на той же даче или на курортах россии. Потому что надо платить ипотеку и кредиты за авто. раньше квартиру давали и не надо было думать ,что если завитра заболеешь или умрешь квартирку заберут
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:30 | Сообщение # 782 |
 Мусульманочка
| И я считаю, что раньше было лучше. Мы на моря не ездили, были все лето у бабули и для нас это было счастьем. Сейчас мои подруги не могут себе позволить даже на Черное море съездить, не то,что за границу. Вот также все в деревнях и отдыхают.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:40 | Сообщение # 783 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Мне многие рассказывали,что раньше было лучше, отношения между людьми добрее, дружба искреннее и крепче, а сейчас на первый план вышли деньги. Да-да, типичные рассказы о детстве-молодости.
И трава была зеленее, и деревья большими, и комары не так кусали )))
Цитата Лиса (  ) у большинства моих подруг со двора даже загран паспорта нет и отдыхают они на той же даче или на курортах россии. А как же прекрасная жизнь в России, о которой ты рассказывала, сравнивая с Марокко? Что уже давно и квартиры-дома выкуплены, и отпуск по пару раз в год.
Вообще по России и Украине я согласна. И никогда не считала, что там легко жить. Там многие до сих пор выживают.
Про эти страны я и не писала.
Я сравнивала свое детство с местными школьниками, у которых только и разговоры в поезде "куда мы поедем на эти каникулы отдыхать". И куда ездят каждый год коллеги с детьми.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:51 | Сообщение # 784 |
 Звезда форума
| Cappuccino, там у вас просто ценности другие. Да они ездиют отдыхать , и всю жизнь живут в сьемных домах и деньги на поездки берут в кредит , а потом отрабатывают их. У вас там так потому что нереально купить своё жильё,а если возмеш в кредит то всю жизнь на него пахать надо тогда точно Испанию и Италию только во сне увидеш. Добавлено (20.06.2015, 13:51) --------------------------------------------- У меня знакомая здесь купили кв.свою возле океана теперь они путешествуют с мужем зная спокойно,что у них есть своё жильё,а не чужое.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:53 | Сообщение # 785 |
 Легендарный участник
| рукодельница, На поездки деньги уж точно в кредит не берут ))) Поездка стоит 30-50 % от месячной заплаты одного работающего.
Дома, конечно, в кредит берут. Вот недавно русская подруга взяла с мужем и ребенком. У них всегда такая цель была. Работают оба. И ездят отдыхать, правда, раз в год.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:53 | Сообщение # 786 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino (  ) местными школьниками, у которых только и разговоры в поезде "куда мы поедем на эти каникулы отдыхать". А здесь дети говорят где его папа купил землю чтоб построить виллу, где купили кв. Отдых это не проблемма
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:56 | Сообщение # 787 |
 Легендарный участник
| рукодельница, А вообще, интересно. Ты местную жизнь лучше меня знаешь, и всегда свой один-два примера на всю нацию распространяешь.
Расскажи мне еще о моей трудной жизни ))) Может, переубедишь, и я перееду в рай на земле - Марокко )))Добавлено (20.06.2015, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата рукодельница (  ) А здесь дети говорят где его папа купил землю чтоб построить виллу, где купили кв. Отдых это не проблемма Я рада, если это так, и 70-90 % Марокко могут себе это позволить, правда, честное-пионерское.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Суббота, 20.06.2015, 14:07 | Сообщение # 788 |
 Звезда форума
| Cappuccino, я не говорю, что где то рай, я говорю понятие жизни разные кому-то по морям,ресторана....... а кому-то собственное жильё, а потом все остальное. Марокканцев мы Не доцениваем нам кажется,что у них за душой не хера,но это они пыль бросают в глаза,когда сюда приезжают европейцы они рот открывают когда видят их дома и квадратуру.Добавлено (20.06.2015, 14:07) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino (  ) Может, переубедишь, и я перееду в рай на земле - Марокко ))) Ну для кого-то и Германия не рай. Каждому человеку хорошо там где он устроенн. Здесь в Марокко очень много наших работающих девушек для них здесь рай.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Суббота, 20.06.2015, 14:43 | Сообщение # 789 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, а вот интересно как в Германии с жильем, реально купить или лучше снимать всю жизнь? И как сдают обычно как в Марокко без мебели или с мебелью уже, может ли хозяин прийти в гости проверить как это принято в наших станах или нет?
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:06 | Сообщение # 790 |
 Звезда форума
| Вспомнила историю, у нас один мароканец работает в Европе построил дом в Марокко пригласил к себе в гости своего директора /европейца/ тот приехал как увидел его дом ахнул и повозращению уволил его сразу. И причём такие истории не еденичные.
|
| |
|
|
| Gaouria | Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:24 | Сообщение # 791 |
 Активист
| Цитата рукодельница (  ) А здесь дети говорят где его папа купил землю чтоб построить виллу, где купили кв. Отдых это не проблемма это точно,жильё важнее
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:28 | Сообщение # 792 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) Марокканцев мы Не доцениваем нам кажется,что у них за душой не хера,но это они пыль бросают в глаза,когда сюда приезжают европейцы они рот открывают когда видят их дома и квадратуру. В любой, даже самой бедной стране мире есть люди, живущие так, как нам и не снилось. А если посмотреть на жизнь обеспеченных россиян, даже не олигархов, там 100 раз в день можно в обморок падать. Но в среднем население живет так, как оно живет (((
Цитата рукодельница (  ) Ну для кого-то и Германия не рай. Каждому человеку хорошо там где он устроенн. Согласна с этим.
И мне просто странно слышать какие-то странные заявления о кредитах на обычный отпуск, тяжелой местной жизни и прочем...
Добавлено (20.06.2015, 15:28) --------------------------------------------- Цитата Незабудкаа вот интересно как в Германии с жильем, реально купить или лучше снимать всю жизнь? И как сдают обычно как в Марокко без мебели или с мебелью уже, может ли хозяин прийти в гости проверить как это принято в наших станах или нет
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Cappuccino - Суббота, 20.06.2015, 15:29 |
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:35 | Сообщение # 793 |
 Мусульманочка
| Cappuccino, ну конечно надо следить за своим жильём, не вижу проблемы. А вот снимать всю жизнь - не комильфо.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:39 | Сообщение # 794 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) А вот снимать всю жизнь - не комильфо. Почему?
Наш менталитет.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:43 | Сообщение # 795 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) Почему? Дело не в менталитете. Ты себя просто чувствуешь увереннее и спокойно. Мой дом - моя крепость.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|