Чисто русский ментолитет когда нечего сказать Капучина надо было еще доб. И вообще зачем вы сомной разговариваете на ты
Ну почему мне нечего сказать? Я там выше пару вопросов задала, на которые ты не ответила.
В какой стране мире можно купить дом за месячную зарплату, не напрягаясь? Где в мире есть гарантии того, что после того, как ты выплатишь за дом, не умрешь на след. день или еще в процессе выплаты? У каждого свое видение, что правильно, а что нет.
Ты бросаешься отдельными случаями, забывая, что не просто так развитые страны называются таковыми. Я привела выше пример.
А отдельными случаями можно и тут тему затроллить - что умер муж в Марокко, а женщине-христианке ничего не досталось... Но это будет опять же отдельный случай.
К чему тут твоя последняя фраза, совсем не поняла.
В какой стране мире можно купить дом за месячную зарплату, не напрягаясь? Где в мире есть гарантии того, что после того, как ты выплатишь за дом, не умрешь на след. день или еще в процессе выплаты?
Риторические вопросы. В России ипотеку платить 20 лет будешь. За это время и умереть можно, не дай Бог
Cappuccino, давай не будем спорить ни кто не от чего не застроховаан нигде. Каждый,что имеет на то и живёт. На счёт цивилизованности страны там порой меня даже пугают некоторые законы. А проблеммы есть везде нет страны в мире где их нет.
Zlata, ты меня не поняла к чему это я написала. Это я вспомнила историю из своё работы в начале мне бабы говорили почему ты разговариваеш на вы давай на ты, а когда им надо было меня ущемить по работе незнали к чему приципится говорили мне и вообще зачем ты разговариваеш на ты говори на вы.
Cappuccino, мне очень близка твоя позиция. Кстати, я именно в Марокко избавилась от советского менталитета накопительства. Иметь свое жилье, откладывать , себе отказывая во всем и т.д.
Да, хорошо, если есть все, но чем плохо, если ты живешь в съемной квартире?
Доступно только для пользователей По поводу советского детства даже описывать не хочу-- никуда заграницу поехать нельзя было, хотя родители были на хороших работах и деньги были, ничего в магазинах купить нельзя было, потому что там висели одни халаты для доярок лишь одинакового цвета и пошива и походу размера. ( Я не в глубинке жила - мой город областной центр Украины)
Мир я увидела гораздо позже, после развала СССР.
Когда переехала в Марокко , мне было не по себе, что нет жилья у мужа, что будем на съемной квартире жить, а я же привыкла к своей. Какая же я была дура, думая так. Ведь снимая квартиру , можно жить, где угодно, даже город сменить. Мне показалась привязанность к одной местности - это рутина жизни, которая закидывает нас в депресс.
Мы сменили 3 квартиры пока нашли то, что меня ( не моего мужа) устраивает. И, вряд ли , это наша последняя квартира. И уже сейчас мы можем купить квартиру, но есть намного важнее вещи, в которые лучше вложить деньги.
И я себя чувствую в съемной квартире со своей мебелью, зная что она именно для аренды и покупалась, ничуть не хуже, чем чувствовала дома в своей родной, даже лучше, потому что живу в охраняемом резиданс. Никто с собой квартиру на тот свет не заберет, а дети, если есть, на жилье сами заработают.
Zlata, ты меня не поняла к чему это я написала. Это я вспомнила историю из своё работы в начале мне бабы говорили почему ты разговариваеш на вы давай на ты, а когда им надо было меня ущемить по работе незнали к чему приципится говорили мне и вообще зачем ты разговариваеш на ты говори на вы
Возможно, я вырвала фразу из контекста, не прочитав все. Сейчас уже прочитала.
Это я к это фразе написала я вспомнила Харьков '' и вообще разговаривайте со мной на вы''
рукодельница, Знаешь, с тобой тяжело разговаривать. Тебе объясняешь с конкретными примерами зарплат, пособий, т.е. с цифрами и прочим. А в ответ идет не ответ, а какие-то нападки-подколки, цепляние к фразам, прыгание с темы на тему. Спрашиваешь еще раз, и получаешь общую фразу, что везде свои проблемы. Да это и понятно. Но речь шла о конкретном. И снова и снова начинается убеждение, как хреново жить в Европе...
Может, в реале разговор бы по-другому воспинимался бы. Но в интернете твой тон воспринимается как нападки на собеседника. Это тебе девочки уже не раз говорили в контексте обсуждения совершенно других тем и вопросов.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
Сообщение отредактировал Cappuccino - Воскресенье, 21.06.2015, 11:15