Новый год
|
|
Cappuccino | Дата: Пятница, 05.12.2014, 13:09 | Сообщение # 226 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата GSASA (  ) Шарики стеклянные? Да, стеклянные.
Цитата Незабудка (  ) И долго так будет все украшено? До нового года? В некоторых городах до Рождества, в некоторых до Нового года.
Но сама суть - те же палатки, с той же едой, только без новогодней мишуры, остается при любом празднике. Особенно в летнее время.
У нас сегодня раздача шоколада - завтра день Николауса. Один шоколадный дед Мороз от шефа отдела, другой от шефа департамента, а третья новогодняя плитка шоколада - от профсоюза или чего-то похожего... Короче, хватит на первое время )))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 05.12.2014, 13:12 | Сообщение # 227 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) Короче, хватит на первое время У меня тоже припрятан один шоколадный дед из Германии, сестричка привезла.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 05.12.2014, 13:19 | Сообщение # 228 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) меня тоже припрятан один шоколадный дед из Германии, Линдтовкие медвежата и деды вкусные, как и их знаменитые шоколадные зайцы на Пасху. Нам от Милки достались. А Моцарт пралины она вам не привозила?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 05.12.2014, 13:51 | Сообщение # 229 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) А Моцарт пралины она вам не привозила? Много всего привозила. Я только названия не знаю. Мои любимые конфеты в коробке в виде морских звездочек, изюм в шоколаде и кукурузу. Вообще шоколад у вас там отменный.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 05.12.2014, 15:47 | Сообщение # 230 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Cappuccino (  ) А Моцарт пралины она вам не привозила? Даааа, это очень вкусно. Помню, все мои подружки просили привезти из Германии.  Добавлено (05.12.2014, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) Я только названия не знаю. Мои любимые конфеты в коробке в виде морских звездочек Эти тоже мои любимые, я их всегда покупала в командировке. Хотя в России они тоже везде продаются.Добавлено (05.12.2014, 14:47) --------------------------------------------- Cappuccino, Как же у вас красиво, празднично! Спасибо тебе за фотографии!!!! Хотя бы так порадуюсь. Здесь в Марокко совсем не чувствуется праздник и мне очень грустно от этого. В семье мужа не справляют таких праздников совсем и не знают, что это такое и не хотят справлять. Они справляют ТОЛЬКО мусульманские праздники, даже дни рождения не справляются здесь. И я даже не смогу ничего сделать сама, потому что они все к нам приедут на эти дни и у меня будут обычные дни и никакого праздника.... Не знала, что здесь все так скучно и грустно. И их не переделаешь под себя.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 05.12.2014, 15:52 | Сообщение # 231 |
 Мусульманочка
| Цитата ElenaFlower (  ) И их не переделаешь под себя. Но ты можешь для себя атмосферу сделать. У меня тоже никто не празднует эти праздники, но я и не страдаю.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 05.12.2014, 15:58 | Сообщение # 232 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amina (  ) Но ты можешь для себя атмосферу сделать. У меня тоже никто не празднует эти праздники, но я и не страдаю. Амина, я предложила мужу отпраздновать, нарядить, он наотрез отказался. И они тоже не хотят. Не знаю, может они как раз из тех мусульман, которые все по Корану делают. И представляешь, я сама приготовлю салаты, сама же их буду есть и сама одна ночью буду сидеть в своей комнате с Интернетом и праздновать Новый Год, а они поедят свой тажин( или что там) отдельно и пойдут спать. Они на меня как на идиотку будут смотреть.Добавлено (05.12.2014, 14:58) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) Но ты можешь для себя атмосферу сделать. У меня тоже никто не празднует эти праздники, но я и не страдаю. Как ты одна празднуешь Новый Год, если никто не празднует у тебя? Поделись.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:11 | Сообщение # 233 |
 Легендарный участник
| Лена, сама создай себе праздник- купи украшения, елку, сделай наш стол, пусть под тебя подстраиваются, а если не хотят то пусть не мешают. Они не имеют права тебе что-то навязывать. Поставь себя с самого начала( важно сейчас а не потом) в этом вопросе, что ты имеешь свои праздники. Добавлено (05.12.2014, 15:11) --------------------------------------------- У меня в семье вообще Рождество празднуют, я его не отмечаю. На НГ едят торт и не сидят все до 12-00. Атмосферы нет конечно.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:30 | Сообщение # 234 |
 Марокканский Цветок
| Цитата ЧАЙКА (  ) У меня в семье вообще Рождество празднуют, я его не отмечаю. На НГ едят торт и не сидят все до 12-00. Атмосферы нет конечно. Как это Рождество? Христово? Мусульмане празднуют Рождество Христово? Как интересно!
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:41 | Сообщение # 235 |
 Легендарный участник
| католическое в семье католиков нет.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 05.12.2014, 17:08 | Сообщение # 236 |
 Мудрец
| ЛенаЦветочек, в таком случае тебе нужно в отпуск к родным ездить в новогодние каникулы. И семью повидаешь и атмосферой насладишься...
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 05.12.2014, 17:53 | Сообщение # 237 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ElenaFlower (  ) Не знала, что здесь все так скучно и грустно. И их не переделаешь под себя. Почему не знала, Лена? Ты с мужем столько общалась до замужества. Не то что я , пару месяцев. Но такие вещи только кажутся деталями, а их все надо обговорить заранее, потому что такие мелочи разрушают или личности или отношения. Бедняга ты. Мне аж самой плакать хочется. Даже новогодний декор нельзя дома сделать?
Цитата ElenaFlower (  ) я предложила мужу отпраздновать, нарядить, он наотрез отказался.

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:12 | Сообщение # 238 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Zlata (  ) Бедняга ты. Мне аж самой плакать хочется. Даже новогодний декор нельзя дома сделать? Да, вот такие они скучные(имеется ввиду по поводу Нового года). Я расстроилась. У меня депрессия. Хочу домой!
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:14 | Сообщение # 239 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ElenaFlower (  ) Я расстроилась. У меня депрессия. Хочу домой! Скажи мужу , что поедешь праздновать НГ ко мне, раз он ради тебя не готов на такую "страшную жертву" как елка.

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:34 | Сообщение # 240 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Zlata (  ) Скажи мужу , что поедешь праздновать НГ ко мне, раз он ради тебя не готов на такую "страшную жертву" как елка. Попробую!!!
|
|
| |