Мне эти традиции все нравятся уж точно лучше размазанных по кухне кишков барана и крови стекающей на пол в коридоре.
Ты еще забыла добавить, висящую отрезанную баранью голову и на улице повозки со свежими бараньими шкурами... :D Вот уж точно сказала! Я тоже этого не понимала и никогда не пойму.
а вы барана в квартире резали? Ну тогда понятно от чего у тебя такие ассоциации. Я такого не видела, что ты описала.
тушу принесли в квартиру и ночь он весел в коридоре , а где у вас он висел ?
ЦитатаAmirushka ()
идолопоклонство )) Это как в тайцы несут куски мяса и кладут на статуи будды (или кого там), так и это недалеко ускакало, только адаптировалось под современного потребителя "астрологии" ))
а поездка к камню Кааба и трупу не идолопоклнство ? Еще и ритуалы каким местом стоять там.
Ну и еще никто не доказал , что язычники в своей вере не правы . ;)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
а поездка к камню Кааба и трупу не идолопоклнство ? Еще и ритуалы каким местом стоять там. Ну и еще никто не доказал , что язычники в своей вере не правы
Девочки, давайте не будем портить такую хорошую тему как Новый Год спорами о религии. Это надо в тему религии. Но, все равно, скажу, что жертвоприношение , которое есть и в исламе и в других религиях, тоже пошло от язычества, да и вообще куча всего осталось от язычества, поэтому так категорично рассуждать на эту тему нельзя.
Цитата Amirushka ()а вы барана в квартире резали? Ну тогда понятно от чего у тебя такие ассоциации. Я такого не видела, что ты описала. тушу принесли в квартиру и ночь он весел в коридоре , а где у вас он висел ?
Кстати, почти у всех в доме висит. У нас на балконе на самом верхнем этаже висел, я туда не ходила. Фу, опять вспомнила про эту тему, аш тошно стало. Пойду лучше снежинки языческие повырезаю и языческий салат из овощей в виде козы сделаю.
а поездка к камню Кааба и трупу не идолопоклнство ?
ты о каком трупе говоришь?
ЦитатаElenaFlower ()
жертвоприношение , которое есть и в исламе и в других религиях, тоже пошло от язычества, да и вообще куча всего осталось от язычества,
жертвоприношение в Исламе имеет другую причину, нежели "задобрение богов" как в язычестве, ну да ладно. Что ж рассказывать тут? Шинкуйте капусту дабы угодить козе )) Мне это чудно, вам другое. На то мы и люди с разными нравами
Лена я с тобой согласна очень много в любой религии и традициях языческих ритуалов, та же масленица , на могилы наших предков мы тоже приносим еду и т.д.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Пойду лучше снежинки языческие повырезаю и языческий салат из овощей в виде козы сделаю.
и я и я
ЦитатаAmirushka ()
жертвоприношение в Исламе имеет другую причину, нежели "задобрение богов" как в язычестве, ну да ладно. Что ж рассказывать тут?
какую дргую то же язычество только с одним предполагаемым богом , потому что вроде как бог так хочет и он будет доволен. Никакого отличия нет только язычники верят в множество богов,а вы в одного.
ЦитатаAmirushka ()
на патио.
у на с нет патио
Шинкуйте капусту дабы угодить козе )) Мне это чудно, вам другое. На то мы и люди с разными нравами
Вот уж точно никто не поклоняется КОЗЕ. Это все делается для РАДОСТИ и для ПРАЗДНИКА! А вот почему у тебя такая реакция и почему для тебя странно или чудно, что люди хотят устроить себе праздник и сделать все красиво, вот это непонятно. Не нужно ВСЕ переводить в религию, язычество и так далее. По мне так пусть кто как хочет, так и делает. Украшает, не украшает, справляет, не справляет - какая разница. Если кто-то не хочет справлять новый год, как другие, это его дело.
Год Козы (Овцы) — это всегда время перемен, но не бурных и стремительных, а скорее мягких, щедрых на сюрпризы и позитивных по своей первоначальной сути. И потому, после бурных периодов изменений последних лет, мы с таким рвением всматриваемся в 2015 год в отчаянье разглядеть где-то там малейший лучик надежды! Тем ни менее, 2015 год Козы не состоит лишь из наслаждений и празднеств. Год Козы миролюбив, не прихотлив к своему окружению, в меру насыщен событиями, а в некотором смысле даже аскетичен, но каждый новый день словно брильянтовый пазл добавляет очередной пиксель к общей картине светлого и прекрасного будущего, на которое в тайне надеется каждый человек, живущий на этой грешной планете. В 2015 году одним надеждам суждено свершиться, другие исчезнут словно их и не было, но одно неизменно - кому-то придется пожертвовать своим благополучием за счастье других Источник:http://astroscope.ru/horoskop/kitaiskiy_zodiak/sheep.html
какую дргую то же язычество только с одним предполагаемым богом , потому что вроде как бог так хочет и он будет доволен.
Я поняла уже, что ты не приверженец Ислама и его традиций. Поэтому что угодно лишь бы не Ислам. Да и тема эта обсуждала два месяца назад и долго, и объясняла Амина усердно публикую айяты. Но если информация не хочет приниматься, то ладно ))
ЦитатаElenaFlower ()
Не нужно ВСЕ переводить в религию, язычество и так далее
я объяснила свою позицию по одной фразе, которая меня просто насмешила, повторю опять "Рецепты новогодних блюд на год козы имеют простое правило: они должны понравиться этому четвероногому копытному."
Вчера хотела в Анфа Плас купить новогоднюю мишуру. Ну и дорого же!! Маленькую икебану я покупала в прошлом году за 25 дх, в этом году они от 69 дх Правда, в прошлом году после Нового года дело было. А сейчас, до праздника, елки ободранные от 300 дх. Я бы еще подумала , покупать ли ее за 100 . Венки рождественские -99 дх. Я купила гирлянды , которые мне обошлись в 20 дх и сделала вот венок сама, не хуже их за 99-- повешу его на дверях.