Знакомимся- 2
|
|
Тося | Дата: Среда, 10.02.2016, 10:27 | Сообщение # 1036 |
Величайший
Статус: Offline
| nb, привет!
А на каком основании ты живёшь в Испании и Марокко, если не секрет?))
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 10.02.2016, 10:36 | Сообщение # 1037 |
Легендарный участник
| Цитата nb ( ) мужа нет) ты писала везде мы приехали, живем и я подумала,что ты не одна тут. Цитата nb ( ) По несколько месяцев пожили в Эссуэйре, Мулей-Бусселяме, Тетуане, в результате сейчас осели в Танжере. Живем тут "вахтенным методом", три месяца - потом уезжаем в Испанию, и через три возвращаемся интересно забросила судьба. )))
|
|
| |
fesia | Дата: Среда, 10.02.2016, 10:40 | Сообщение # 1038 |
Легендарный участник
| так в мароко многие живут без документов.выезжают раз в три месяца для визы и все.
|
|
| |
nb | Дата: Среда, 10.02.2016, 10:45 | Сообщение # 1039 |
Начинающий
| Тося, в Испании виза 90/180, в Марокко безвизовой пребывание 90 дней, как раз в сумме получается то, что надо) Незабудка, да собственно случайно вышло, идея была в зимовке в Испании, и когда все для этого было подготовлено, в 2013 кажется году изменили правила пребывания в Шенгене, когда можно было "стыковать" два периода по 90 дней и, выезжая всего на сутки, оставаться полгода. Планы менять не хотелось, и я в результате поехала на три месяца, которые надо было отсутствовать в Шенгене, сюда - в Марокко. Начала как раз с юга, но через два месяца сбежала и "доживала" уже в Мулей-Бусселяме.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 10.02.2016, 10:53 | Сообщение # 1040 |
Легендарный участник
| nb, добро пожаловать на форум! какая интересная у тебя жизнь! класс!
|
|
| |
Тося | Дата: Среда, 10.02.2016, 11:21 | Сообщение # 1041 |
Величайший
| nb, интересно!!) С Марокко понятно. А с Шенгеном как, как ты его продляешь? Просто ты написала, что в России давно не была.
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
|
| |
nb | Дата: Среда, 10.02.2016, 11:24 | Сообщение # 1042 |
Начинающий
| Тося, у меня пятилетняя виза. Еще пару-тройку лет можно об этом не думать, ну а там посмотрим)
|
|
| |
Тося | Дата: Среда, 10.02.2016, 11:27 | Сообщение # 1043 |
Величайший
| nb, а ну тогда понятно! Здорово!!! Добавлено (10.02.2016, 10:27) --------------------------------------------- nb, а в Испании в каком городе обычно живёшь? Или путешествуешь?
|
|
| |
Zarina | Дата: Среда, 10.02.2016, 11:35 | Сообщение # 1044 |
Звезда форума
| nb, добро пожаловать интересная жизнь у тебя, однако
|
|
| |
nb | Дата: Среда, 10.02.2016, 11:45 | Сообщение # 1045 |
Начинающий
| Тося, Эль Пуэрто де Санта Мария, это рядом с Кадисом. Но попутешествовать тоже успела, пока выбирала) Zarina, SiestaQueen, да оно как-то само получилось, я просто хотела сбежать на зиму от снега и холода, а законотворцы невольно подтолкнули меня к кочевому образу жизни в итоге :D
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 10.02.2016, 11:46 | Сообщение # 1046 |
Легендарный участник
| nb, добро пожаловать! может еще и свою любовь найдешь у нас здесь, в марокко)
|
|
| |
Наида | Дата: Среда, 10.02.2016, 11:47 | Сообщение # 1047 |
Гуру
| nb, извини за нескромность, а заработка в инэте хватает на жизнь в европе и марокко?
|
|
| |
Zarina | Дата: Среда, 10.02.2016, 11:54 | Сообщение # 1048 |
Звезда форума
| Цитата Наида ( ) nb, извини за нескромность, а заработка в инэте хватает на жизнь в европе и марокко? мне тоже интересно, только я спросить постеснялась
|
|
| |
Тося | Дата: Среда, 10.02.2016, 11:54 | Сообщение # 1049 |
Величайший
| Наида, хватает!
|
|
| |
nb | Дата: Среда, 10.02.2016, 14:23 | Сообщение # 1050 |
Начинающий
| Наида, Zarina, хватает, я начала работать удаленно (без посещений офиса) еще в Москве с 2010 года -адски надоело стоять в пробках. Так что строго говоря хватает больше чем на жизнь в России, так как там дороже (одна покупка зимней одежды и обуви чего стоит). Сейчас период похуже, полгода назад был очень жирный, даже с учетом неблагоприятного курса. Сразу скажу, что разница между доходами в офисе и удаленно есть - но и расходов меньше. Плюс работа разная, в офисе я была "большим начальником", а тут все больше исполнителем или руководителем небольшого участка работы. В общем, тема неоднозначная и у всех свои приоритеты - но я перестала гриппом болеть по три раза за зиму, кожу истерично кремом питательным мазать и тд - то есть для меня климат перевешивает деньги в их чистом выражении, как циферки с тем или иным количеством нулей. Тося, личный опыт? В какой сфере, если не секрет?)
Сообщение отредактировал nb - Среда, 10.02.2016, 14:45 |
|
| |