Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
SILVER | Дата: Вторник, 30.12.2014, 15:46 | Сообщение # 286 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) деньги, полученные взрослыми на Ляид, отдаются детям у нас немного по-другому, детям просто дают деньги на этот праздник, хотя по мне это дурацкая традиция)Цитата Amirushka (  ) относить печься в традиционную печку да, у нас так иногда пекут хлеб, в настоящей печи, на углях
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 15:49 | Сообщение # 287 |
 Марокканский блогер
| подскажите какие ещё есть традиции?? Вот рукодельница напомнила о чае и одежде. Чай люблю, но не такой сладкий как делают традиционно. А одежду сама попросила себе сшить 3 джеллябки. Очень удобная одежда, но точно надо любить такое ;)
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 30.12.2014, 15:51 | Сообщение # 288 |
 Легендарный участник
| Единственное что мне нравится в марок. традициях- это отношения между детьми и родителями (я про норм. семьи, а не где родители нещадно эксплуатируют своих детей) ,нравится глубокое уважение сына к матери ,нравится как муж маму каждый раз целует в голову при встрече (она маленького роста), это так мило и нежно выглядит, я бы хотела чтобы мой сын так ко мне относился) Такого я не видела в России, но знаю что в татар. семьях есть что-то подобное. И нравится гостеприимность марок. хозяек, придя в любое время в гости, ты никогда не останешься голодным ,и тебе всегда рады
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 15:58 | Сообщение # 289 |
 Марокканский блогер
| Цитата SILVER (  ) нравится как муж маму каждый раз целует в голову при встрече (она маленького роста) у нас в семье муж целует руку и матери и отцу. А бабушка только видя кого-то из сыновей и внучат сама протягивает руку ))) Я бабушку люблю обнимать. Она какая-то такая невероятная, что её хочется тискать. Никто больше у меня таких эмоций не вызывает.
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:04 | Сообщение # 290 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) у нас в семье муж целует руку и матери и отцу. у нас руку матери тоже дети целуют)
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:40 | Сообщение # 291 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) целовашки и бесконечную жратву с болтовней. Мы ведь тоже такое любим,если это только между нашими. Цитата Amirushka (  ) делать хлеб самому и относить печься в традиционную печку Это я не понимаю, у нас соседка на пенсии отправляет свою внучку так с хлебом на улицу, неужели духовки такие дорогие?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:41 | Сообщение # 292 |
 Марокканский блогер
| Цитата Незабудка (  ) Это я не понимаю, у нас соседка на пенсии отправляет свою внучку так с хлебом на улицу, неужели духовки такие дорогие? традиция )) мой говорит, что даже вкус меняется, с традиционной печки и с духовки.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:55 | Сообщение # 293 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей Добавлено (30.12.2014, 15:55) ---------------------------------------------
Цитата Amirushka (  ) у нас в семье муж целует руку и матери и отцу У нас тоже так. Еще мне нравится тут отношение к пожилым и старым людям, более уважительное, чем у нас. Несколько раз были в магазинах со свекровью, ей всегда продавцы приносили стул.
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 30.12.2014, 17:42 | Сообщение # 294 |
 Мудрец
| привет всем! мне тут нравятся уважения к старшим. а остальное так себе. я ни под кого не прогибаюсь. в гостях постоянно улыбаюсь и все. толпу тоже не целую и сама не подхожу. муж говорит ты стой они сами если надо подойдут. я обожаю обниматься со старшей сестрой мужа она такая женщина приятная, мягкая, добрая, ласковая, но видимся очень редко.
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:29 | Сообщение # 295 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Это я не понимаю, у нас соседка на пенсии отправляет свою внучку так с хлебом на улицу, неужели духовки такие дорогие? не из=за этого так делают- такой хлеб намного вкуснее и полезнее, чем приготовленный в газовой духовке
Сообщение отредактировал SILVER - Вторник, 30.12.2014, 18:30 |
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.12.2014, 19:54 | Сообщение # 296 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) неужели духовки такие дорогие? Нет, просто из печи совершенно другой вкус. Мы туда батат носим.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 19:58 | Сообщение # 297 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Мы туда батат носим. мы когда надумались картошечку запечь, то печка не работала, в итоге делали в своей духовке.
Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 30.12.2014, 20:01 |
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 30.12.2014, 20:58 | Сообщение # 298 |
 Легендарный участник
| Мне нравится отзывчивость и не злобность людей ,я не знаю традиция ли это ,но очень приятно когда все улыбаются ,извиняются никто тебя не обматерит если ты нечаянно заденешь коляской.
Я тоже подумала ,это мы для них чужие ,а если бы ко мне заваливали каждый день мои подруги я бы была совсем не против да еще приносили с собой зимний салатик, пельмешек или селедки под шубой.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.12.2014, 21:03 | Сообщение # 299 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) Мне нравится отзывчивость и не злобность людей Да, это меня тут просто поражает, порой до слёз.
Цитата Лиса (  ) ,а если бы ко мне заваливали каждый день мои подруги я бы была совсем не против Вот всегда нужно ставить себя на место других.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 30.12.2014, 21:13 | Сообщение # 300 |
 Легендарный участник
| кстати это только у нас так бывает , придут гости все сидят и молчат ? Т.е. перекинутся конечно парой слов, что то обсудят,а потом наступает пауза как будто говорить не о чем. Я заметила такие паузы у нас часто бывают когда кто то из за границы приезжает, видимо уже нет со свекровью у них много общих тем. И их вроде эти паузы не напрягают . А мне не удобно всегда начинают расспрашивать людей как они живут за границей, какие там традиции , цены
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
| |
 | |  |
|