Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Amina | Дата: Суббота, 14.05.2016, 21:08 | Сообщение # 991 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Zarina, у нас в Фесе почти всем так делают.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 14:02 | Сообщение # 992 |
 Легендарный участник
| нигма ты прикалываешься чтоли? естественно малыша хватают иначе он не даст даже приблизится к нему. незнакомые люди в незнакомой обстановке.
амина меня убивают ваши вопросы по сто раз одно и тоже я уже все писала. при чем не так давно.
не надо быть доктором наук чтоб понять что это операция и после нее малышу плохо. ЛЮБОМУ, после любого метода.
от метода зависит лишь степень страданий. от общего наркоза кто не знает ребенок умереть может. но фанатикам тут без разницы -хамдуляля и нового клепать.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Nigma | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 14:06 | Сообщение # 993 |
 Звезда форума
| Не шучу . У кого у сыновей было обрезание ,девочки ,тоже ваших малышей хватали ?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 14:07 | Сообщение # 994 |
 Мусульманочка
| Лиса, ну вот только ты ужастики рассказываешь. Правда. Больше никого не знаю.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 14:23 | Сообщение # 995 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, ну вот только ты ужастики рассказываешь. Правда. Больше никого не знаю. потому что я не рехнутая фанатичка и для меня эти страдания не оправданы.
в египте девочкам клитор обрезают много умирают от шока болевого, но у большинства тоже нет никаких ужасов. Потому что в мозгу мамаши это все во имя бога и так написано и вообще всем делали и ничего страшного.
зарина вам тоже самое пишет только у нее возмущения меньше, потому что для нее это ТАК НАДО.
да могу написать как она поревел когда писал, покровило, через неделю смеялся.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Nigma | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 14:33 | Сообщение # 996 |
 Звезда форума
| Лиса , ты же знала ,что ребёнок будет мусульманином. .и что будет обрезание.. Теперь не понятно ,действительно ли все так трагично как описываешь - хватание ,истекание кровью и тп ,либо это твоё восприятие ,тк ты это не принимаешь ..Добавлено (15.05.2016, 13:33) --------------------------------------------- Лиса,а с другими русскими (не мусульманками ) у которых сыновья обсуждали эту тему ? Что говорят ?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 14:45 | Сообщение # 997 |
 Мусульманочка
| Лиса, у тебя идёт неприятие к этому обряду, отсюда и все проблемы.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 14:49 | Сообщение # 998 |
 Легендарный участник
| Цитата Nigma (  ) Лиса , ты же знала ,что ребёнок будет мусульманином. .и что будет обрезание.. нигма я уже писала как мы попали на обрезание, мой ребенок никакого отношеия не имеет ни к каким ритуалам. он человек, сам решит какое у него мировоззрение.
мой муж и не собирался ему ничего обрезать. это была моя глупость. наслушалась про медицинскую пользу и только с точки зрения этого и того что морально ему будет так лучше пошла а этот шаг. но я уже писала что я наслушалась так же двочек которые рассказывали что ничего страшного. да для них ничего. а я люблю своего ребенка мне каждая слезинка его дорога.
естественно все мы по разному относимся к своим детям. у меня ребенок был запланированный, очень любимый и единственный. мне не чем себя успкаивать вроде баек про то что так надо и кто то там повелел. я прекрасно осознаю что это был мой глупый шаг, который принес страдания моему ребенку-не более.
в диких племанах губы прокалывают, уши до пола оттягивают китайцы вроде деятм ноги перетягивают - все это логично с точки зрения людей в мозгу которых эти действия чем то очень высоким оправдывают себя.
Я правильно понимаю, что все кто радеет за обрезания так же относят к традиционным процедурам искалечивания тела у других наодов? так же с пониманием кпокалыванием сосков или спины копьями?
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 14:51 | Сообщение # 999 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, у тебя идёт неприятие к этому обряду, отсюда и все проблемы. у меня идет неприятие к насилию над ребенком.
я честно думала что это вроде прокалывания ушей,что кожа там ка бы не совсем прилегает.
|
|
| |
Nigma | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 15:00 | Сообщение # 1000 |
 Звезда форума
| И все же хирург сработал грубо (судя по твоему рассказу ),отсюда и проблемы.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 15:02 | Сообщение # 1001 |
 Мусульманочка
| Лиса, жаль малыша, но он все забудет. Не переживай.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 15:13 | Сообщение # 1002 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, жаль малыша, но он все забудет. Не переживай. да он то давно забыл. это у меня истерия при воспомианиях.
Цитата Nigma (  ) И все же хирург сработал грубо (судя по твоему рассказу ),отсюда и проблемы. Цитата Nigma (  ) И все же хирург сработал грубо (судя по твоему рассказу ),отсюда и проблемы. его вина что он не раэъяснил ничего и вообще не сказал что не тот возраст.
|
|
| |
Nigma | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 15:20 | Сообщение # 1003 |
 Звезда форума
| Да ,должен был все разъяснить. Теперь опыт есть ,со следующим сыночком все заранее узнаешь :)
|
|
| |
hidayah | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 15:51 | Сообщение # 1004 |
 Активист
| ну мой тоже орал и писать больно было первые дни, делали под общим наркозом. одели белую фокию ему ходил без памперса ( только на ночь) . обрабатывала рану его каждый раз. жалко было что он мучился и я ему никак не могу помочь. но все же это не трагедия и зажило в скором времени. потом зажило, мы его нарядили и поехали на лошадке фоткаться. радовались, что этот этап прошли. Главное не настраиваться на негатив, и все будет окей. И ребенку каждый раз не напоминать,что его пися болит или что-то ему отрезали.Отвлекать, играть и вести обычный образ жизни.Дети обычно быстро увлекаются и не замечают ничего.
Кровоточить рана не должна и при обычном обрезании, не лазером.Добавлено (15.05.2016, 14:51) --------------------------------------------- Аминочка, мне кажется, ты сильно перестраховываешься каждый раз. Но это наверно особенность твоего характера. Я поначалу тоже была вся такая напряженная, от этого нервничала, потом расслабилась, стало намного легче.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 17:40 | Сообщение # 1005 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Я правильно понимаю, что все кто радеет за обрезания так же относят к традиционным процедурам искалечивания тела у других наодов? так же с пониманием кпокалыванием сосков или спины копьями? Нет, все остальное "чужое" считается варварством )))
Если честно, для меня это актуальная тема. Я реально сомневаюсь, делать ли... Вернее, нет, делать не хочу.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
| |
 | |  |
|