Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Amina | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 18:18 | Сообщение # 1006 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Cappuccino, и не делайте, это не обязательно. Тем более живёте там.
|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 00:03 | Сообщение # 1007 |
 Звезда форума
| Лиса, тебе не нужно было повязки делать каждый раз. Конечно когда отдирала с кожицей и кровоточило ((((( Мы сняли сразу. Я тоже сильно переживала и плакала, когда сын не видел. Но при нем все улыбались, развлекали его. Лишь бы отвлечь ребенка
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 09.06.2016, 11:53 | Сообщение # 1008 |
 Марокканский блогер
| Вчера нашей доце исполнился годик. Свекровь затребовала ехать к ним... Причины этого не делать у меня не было, поэтому поехали. Из поздравлений по-мароккански нам досталась лишь песенка и прихлопами )) Вполне нормально, что дед и баба единственной внучке ничего не подарили. Я им и рассказала да показала на фото подарок от моих родителей - золотые сережки. Удивились, но смущения за себя не увидела... Господи, дай терпения пережить этот факт и отведи от меня таких людей подальше...
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.06.2016, 11:59 | Сообщение # 1009 |
 Мусульманочка
| Amirushka, с годовщиной вас! Странно, что ты еще чего-то ждала от своих родичей.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:00 | Сообщение # 1010 |
 Марокканский блогер
| Amina, спасибо) Нет, не ждала, я просто поехала созерцать их поведение... В этот раз уже никаких надежд не было.
|
|
| |
Наида | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:05 | Сообщение # 1011 |
 Гуру
| Цитата Amirushka (  ) Я им и рассказала да показала на фото подарок от моих родителей - золотые сережки. Удивились, но смущения за себя не увидела... уже говорилось здесь, что понятие дарения подарков здесь не такое , как мы привыкли это понимать.Для меня тоже дико звучит-бабушка с дедом ничего не подарили. Это же ребенок, ангелочек, тем более девочка..там платьице, бантики, рюшечки, да хоть игрушечку маленькую...или дарят ровно столько, сколько ты им в прошлый праздник подарила)) ни больше , ни меньше. Остается только возмущаться или закрыть глаза и принять как должное..Добавлено (09.06.2016, 11:05) --------------------------------------------- Amirushka, а свекры отмечали дни рождения своих детей, дарили что-нибудь? наверное муж тебе рассказывал?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:05 | Сообщение # 1012 |
 Мусульманочка
| Наида, я своих родичей приучила подарки дарить. Мама стабильно мне дарит деньги, сестра подарки! Еще когда я говорю, ничего не надо, они говорят, да ты что, это же хшума))))) Так, что все можно устроить.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:08 | Сообщение # 1013 |
 Марокканский блогер
| Наида, я еще игрушку взяла с нами, что мы ей на годик купили... Как бы демонстрация наглядно-показательная, что так заведено и с нас не убавится... А с них тем более. Но я была уверенна, что ничегошеньки не перепадет доце от них. Такое столкновение культур, что мне аж гадко от этого Добавлено (09.06.2016, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата Наида (  ) а свекры отмечали дни рождения своих детей, дарили что-нибудь? наверное муж тебе рассказывал? знаю только о младшей сестре мужа. Ей устраивали, с подарками, тортами, свечками, нарядами и прочим. Мы видимо не заслуживаем этого )) поэтому муж купил пироженок и всё... без торта обошлось. Но ребенок подрастет и сама она всё увидит и еще и прокомментирует, как это сделал малыш ЛисыДобавлено (09.06.2016, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) Так, что все можно устроить. не со всеми... наш случай пока безнадежен. Это не те люди.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:09 | Сообщение # 1014 |
 Звезда форума
| Как мне обьяснили самые близкие родственники не дарят подарки, а посторонние должны. Амирушка, я тебя понимаю твоё удивление, я тоже такая.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:09 | Сообщение # 1015 |
 Мусульманочка
| Amirushka, странно, я думала они по религиозным понятиям ничего не дарят и не отмечают, а тут вот как. Ну тогда точно, вы не заслужили.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:12 | Сообщение # 1016 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) я думала они по религиозным понятиям ничего не дарят и не отмечают та ну... у нас они не шибко религиозные
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:12 | Сообщение # 1017 |
 Мусульманочка
| Amirushka, а ты знаешь когда др у свекров? Ты дарила им что-то? Надо же с этого начать.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:15 | Сообщение # 1018 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) Amirushka, а ты знаешь когда др у свекров? Ты дарила им что-то? Надо же с этого начать. А они сами его знают свой др. или можно 1.01.... Как у всех
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:16 | Сообщение # 1019 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) я своих родичей приучила подарки дарить. А как приучить? Если ты даришь постоянно ,а тебе нет?
Цитата Наида (  ) что понятие дарения подарков здесь не такое зато принимают с удовольствием,еще и обсудят,что ничего не подарили.
|
|
| |
Наида | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:17 | Сообщение # 1020 |
 Гуру
| Цитата Amina (  ) Наида, я своих родичей приучила подарки дарить. Мама стабильно мне дарит деньги, сестра подарки! Еще когда я говорю, ничего не надо, они говорят, да ты что, это же хшума))))) Так, что все можно устроить. ты-молодец! но есть особо тупые и непробиваемые))) оо, Амирушка уже ответила.
|
|
| |
| |
 | |  |
|