SILVER, в пятницу готовила дома кус-кус, решилась сделать всё по-марокканским традициям. Мясо поставила готовить, замочила чуточку крупу, потом поставила её готовиться на пару, я проверять через полчаса - не готова, я высыпала её, обмазала маслом, опять на пар. Опять полчаса, голодные уже, я пробую - сырая... Да ну что ж такое, психонула, высыпала в сковородку, залила кипятком, и закрыла. Через 5 минут кус-кус уже подавала к столу, готовый и вкусный. Вопрос: скажите стоит тереться на кухне три часа в готовке, если можно сделать всё намного проще? Это тоже прекрасная разница в менталитете, они привыкли возиться целый день создавая видимость бесконечной работы, от нас когда такого не наблюдается, то мы в итоге и бездельницы
Сообщение отредактировал Amirushka - Воскресенье, 21.12.2014, 18:32
я обрызгала водой, и на пар его поставила. Научусь ещё, хотя если столько работы с ним, то лучше по-нашему скоро сделать, не сказала бы, что вкус самого кус-куса отличается. Всё зависит ведь от овощей или мяса и их заправки
GENIA, у нас тоже сначала подсоленой водой сбрызгивают (причем 2-3 раза), а последний раз только с маслом. В общем, везде свои традиции приготовления кус-куса, главное чтобы в итоге было вкусно
Я вообще, считаю , что нельзя разрешать родителям не с нашей стороны не с их влазивать вашу семейную жизнь. Даже если придется надо их одернуть вовремя. Только после этого все будут хорошие.