|
Детки-конфетки
|
|
| Lenoussa | Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:59 | Сообщение # 526 |
 Ветер перемен
Статус: Offline
| Юльча, Цитата все сейчас полетит на мусорку мама нам с сестрой в детстве тоже самое говорила
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 25.03.2015, 12:49 | Сообщение # 527 |
 Мусульманочка
| Как определить, что в доме есть дети
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 25.03.2015, 12:51 | Сообщение # 528 |
 Легендарный участник
| у меня на кухне три таких же яблочка лежат
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 25.03.2015, 13:00 | Сообщение # 529 |
 Мусульманочка
| Цитата ЧАЙКА (  ) у меня на кухне три таких же яблочка лежат
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:31 | Сообщение # 530 |
 Звезда форума
| Покупая смесь своему сыну, постоянно замечаю какую-то смесь для беременных и кормящих... И все время думаю - может мне ее не хватало при беременности и кормлении? В марокко поди и нет такого..
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:35 | Сообщение # 531 |
 Марокканский Цветок
| Цитата ЧАЙКА (  ) да, Юль, карандаши тоже там не к чему, сразу не узрела. у меня тоже коробки с игрушками, за день конечно раскидывают по всему дому. ну а вечером у них обязанность игрушки собирать, не всегда по маслу, но собирают вдвоем. и уборку раз в день делаю- перед сном Какая молодец! Да, надо их приучат самим убирать. У моей подруги два сына, дома весь день бардак, но вечером пока не уберут никаких мультфильмов, поэтому все сами быстренько убирают. А еще когда они что-то разрисуют, например, шкаф , то она заставила их самих оттирать. ))))))))) Плакали, оттирали, но потом больше не рисовали на шкафу.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:39 | Сообщение # 532 |
 Легендарный участник
| мои тоже вместе со мной оттирают, но потом опять рисуют
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:42 | Сообщение # 533 |
 Марокканский Цветок
| Цитата ЧАЙКА (  ) мои тоже вместе со мной оттирают, но потом опять рисуют Ты слишком добрая! Там мама построже раз в 10 )))))))))))
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:47 | Сообщение # 534 |
 Легендарный участник
| Может быть. А сколько тем деткам лет? Не представляю как в год с небольшим что-то можно объяснить с долговременным результатом
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Среда, 25.03.2015, 16:54 | Сообщение # 535 |
 Марокканский Цветок
| Цитата ЧАЙКА (  ) А сколько тем деткам лет? Не представляю как в год с небольшим что-то можно объяснить с долговременным результатом В год, конечно не объяснишь, но обычно в год все прячут тщательно. ))) А вот в 2,5 и старше уже можно. Когда сам поработает, поубирается, поотирает несколько раз с трудом, то потом уже не захочет. Она так строго говорила: Пока не ототрете, никаких мультфильмов, никаких игр. И ревели, умоляли и оттирали.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 25.03.2015, 17:12 | Сообщение # 536 |
 Легендарный участник
| хорошая трудотерапия. прячу конечно. но старшая может подсобить ей от мультиков хочу совсем отказаться, но возникает вопрос чем занять ребенка. понятно дело что читать книги, но она одна не может. надо занятия без компании. есть парочка. но мало. есть какие то идеи?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 25.03.2015, 17:15 | Сообщение # 537 |
 Мусульманочка
| Цитата ЧАЙКА (  ) есть какие то идеи? Делать поделки из солёного теста или пластилина. Покупать деревянные заготовки и вместе их раскрашивать. Из круп можно мастерить картины, панно. Шить мягкие игрушки. Собирать пазлы.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Среда, 25.03.2015, 17:21 | Сообщение # 538 |
 Марокканский блогер
| я тоже за пазлы думала, если младшая не будет их есть, конечно. А вот от шитья игружек отказалась бы.. детей от иголок надо держать подальше. Тогда уж лучше макраме, но это слишком рано им ))) хотя и безвредное занятие
Сообщение отредактировал Amirushka - Среда, 25.03.2015, 17:21 |
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 25.03.2015, 17:22 | Сообщение # 539 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Когда сам поработает, поубирается, поотирает несколько раз с трудом, то потом уже не захочет. ага как же , моему оттирание такое же развлечение как и рисование
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Среда, 25.03.2015, 18:32 | Сообщение # 540 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) га как же , моему оттирание такое же развлечение как и рисование
Ну раз оттирать любит, так пусть рисует на здоровье
|
| |
|
|