Жизнь в Марокко
Среда, 22.07.2026, 12:55
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    AstraДата: Пятница, 03.04.2015, 23:29 | Сообщение # 586
    Звезда форума
    Награды: 180
    Статус: Offline
    Незабудкаm0657

AmiirushkaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:52 | Сообщение # 587
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Ситуация с колясками оказалсь непростой. Из всех увиденных вариантов за доступную цену от 1000 до 1500 дх - это прогулочные коляски с функцией положения лёжа (что низко и не совсем удобно с новорожденным ребёнком... но как мне сказали "а что делать?" m0528 ). В этих колясках есть съёмные сидушки типа автокресла, которые только служат в позиции сидя, то есть как люльку использовать - совсем не вариант. Большим минусом является то, что в таких колясках отсутсвует функция поворота ручки; то есть ребёнок всегда будет отвёрнут от вас, что  опять же большой недостаток для новорожденного.
    Есть также комфортабельные удобные коляски, котоыре складываются одним движением руки и имеют два съёмных/ сменных сидения - люльку и саму сидушку. Эти же коляски стоят от 3000 дх до 6000 дх.
    Скажите, принять свою судьбу и купить эту прогулочную, ведь всё равно люлька нужна лишь первые 4-5 месяцев или что делать?

AstraДата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:56 | Сообщение # 588
    Звезда форума
    Amirushka, а с поворотными ручками не было? Мы когда покупали, была такая, но мне она показалась слишком объемной, да и мне явно ни к чему этот поворот был... m0528

SILVERДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:21 | Сообщение # 589
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Amirushka ()
    это прогулочные коляски с функцией положения лёжа
    и то они не раскладываются до 180градусов.
    До 6 месяцев очень важно лежать на ровной немягкой поверхности, позвонки слабые еще
    Цитата Amirushka ()
    В этих колясках есть съёмные сидушки типа автокресла, которые только служат в позиции сидя, то есть как люльку использовать - совсем не вариант
    да, они чисто для машин, или коротких прогулок типа в супермаркет сходить, ребенок там не лежит горизонтально.
    Цитата Amirushka ()
    Большим минусом является то, что в таких колясках отсутсвует функция поворота ручки; то есть ребёнок всегда будет отвёрнут от вас, что  опять же большой недостаток для новорожденного.
    ребенок к себе конечно же должен быть, тем более на него все и так пялиться будут, лучше пусть к маме будет повернут
    Цитата Amirushka ()
    Скажите, принять свою судьбу и купить эту прогулочную, ведь всё равно люлька нужна лишь первые 4-5 месяцев или что делать?
    люлька примерно на 6 месяцев.

Посмотри на авито какую-нибудь хорошую б/у люльку или людьку+прогулку хорошего европейского бренда (в них все чехлы снимаются чтобы постирать), это лучше чем брать даже новую, но некачественную китайскую люльку без толковой амортизации типа Бебе конфорт за 4000дх и больше

Добавлено (05.04.2015, 21:18)
    ---------------------------------------------

Цитата Amirushka ()
    Ситуация с колясками оказалсь непростой
    да, сложно здесь с колясками, я во еще во время беременности поняла.

Мы свою долго искали, купили, и теперь очень довольны, ребенку удобно, спит в ней замечательно, амортизация прекрасная, и самое главное он скрыт от посторонних глаз (а пялться на коляску женщины только так)

Добавлено (05.04.2015, 21:21)

Цитата Amirushka ()
    не бери прогулку, возьми люльку хоть любую, здоровье спины ребенка важнее. Не бери дорогую, а потом через полгодика хорошую прогулку возьмете, с ними здесь проблем нет

AmiirushkaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:23 | Сообщение # 590
    Марокканский блогер
    Цитата SILVER ()
    Мы свою долго искали, купили, и теперь очень довольны, ребенку удобно, спит в ней замечательно, амортизация прекрасная, и самое главное он скрыт от посторонних глаз (а пялться на коляску женщины только так)

у вас брендовая? Можешь подсказать, а то мы из хороших только Chicco видели.. ну губа не дура palcy
    Конечно, пялиться будут. Тут сама идёшь, они аж поедают глазами, а если с ребёнком то и подавну... Именно поэтому хочу чтобы дит было повёрнуто только ко мне, пока совсем малютка. А там подрастёт можно и мир познавать вокруг.

Цитата SILVER ()
    люлька примерно на 6 месяцев.

теоретически да. Астра писала, что с 4 месяцев не может запихнуть своего в коляску, так как он очень хочет знать, что вокруг происходит и вылазит постоянно. То же было и со мной в детстве. Не удержишь в люльке

SILVERДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:30 | Сообщение # 591
    Легендарный участник
    Вообще, коляски-люльки в Марокко моя больная тема  palcy Хотела даже из дома привезти, но не получилось, и так багажа набрали, доплачивать перевес за  было бы оооочень дорого

Добавлено (05.04.2015, 21:30)
    Цитата Amirushka ()
    у вас брендовая? Можешь подсказать, а то мы из хороших только Chicco видели.. ну губа не дура
    у нас немецкая ABC design. Чико в принципе неплохие, но есть нааамного лучше, мне они почему--то китайские по качеству напоминали
    Цитата Amirushka ()
    Конечно, пялиться будут. Тут сама идёшь, они аж поедают глазами, а если с ребёнком то и подавну... Именно поэтому хочу чтобы дит было повёрнуто только ко мне, пока совсем малютка. А там подрастёт можно и мир познавать вокруг.
    будут, да еще как, как будто ребенка никогда не видели. Я сама-то уже привыкла к этому, но не хочу чтобы на дочь также смотрели пока она такая маленькая...
    Цитата Amirushka ()
    Именно поэтому хочу чтобы дит было повёрнуто только ко мне, пока совсем малютка. А там подрастёт можно и мир познавать вокруг.
    и психологи говорят что малыш до 6 месяцев к маме должен быть повернут, а потом можно лицом к миру. А вообще коляска- прогулка в обоих направлениз должна быть (либо ручка должна перекидываться, либо сиденье переворачиваться) из-за ветра, сама знаешь как тут бывает. Ребенок заболеет, если ему в лицо такой ветрище дуть будет...
    Цитата Amirushka ()
    теоретически да. Астра писала, что с 4 месяцев не может запихнуть своего в коляску, так как он очень хочет знать, что вокруг происходит и вылазит постоянно. То же было и со мной в детстве. Не удержишь в люльке
    тут уж не угадаешь   palcy Моя пусть лежит до 6 месяцев,), не выпущу icon_surprised  .Пересажу в прогулку, когда садиться начнет, вряд ли это до полугода произойдет

Сообщение отредактировал SILVER - Воскресенье, 05.04.2015, 21:32

AmiirushkaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:35 | Сообщение # 592
    Марокканский блогер
    Цитата Astra ()
    а с поворотными ручками не было?

раньше я их видела. А сегодня в Кастильехо не было...

Цитата SILVER ()
    немецкая ABC design.

не видела такую марку

Цитата SILVER ()
    А вообще коляска- прогулка в обоих направлениз должна быть (либо ручка должна перекидываться, либо сиденье переворачиваться) из-за ветра, сама знаешь как тут бывает

совершенно согласна, да... это я ещё о ветре забыла совсем..

Цитата SILVER ()
    будут, да еще как, как будто ребенка никогда не видели. Я сама-то уже привыкла к этому, но не хочу чтобы на дочь также смотрели пока она такая маленькая...

как же я тут с тобой солидарна...!!!!!!!!!!!

SILVERДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:46 | Сообщение # 593
    Легендарный участник
    Еще советую брать коляску с передними поворотными колесами, очень удобно и маневренно. У нас вообще 3-колеска, я с ней везде спокойно прохожу, прямо не нарадуюсь на нее. Я никгда не думала что мне понравится с коляской гулять, а теперь прямо балдею, а дочь сразу засыпает в ней, и иногда может по 4ч даже в ней непрерывно спать  t2020
    Вот наша красавица
    Доступно только для пользователей

Добавлено (05.04.2015, 21:46)
    Цитата Amirushka ()
    как же я тут с тобой солидарна...!!!!!!!!!!!
    муж у меня очень из-за этого раздражается  palcy , шокирован поведением женщин тут.
    Был как-то случай, марокканка шла по противоположной стороне дороги с коляской (мы без коляски были, дочь на руках была, завернутая в одеяло), повернула голову и на нас давай пялиться и чуть не врезалась с ней в ограждение перед собой , если бы муж на нее злобно зыркнул  ag (типа че смотришь), только тогда отвернула голову и уперлась сразу в ограждение)
    Прикрепления: 9587232.jpg (146.6 Kb)

Сообщение отредактировал SILVER - Воскресенье, 05.04.2015, 21:57

AstraДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:58 | Сообщение # 594
    Звезда форума
    На моего никто не смотрел, у меня была "защита")))) ag как только открыла, конечно))) но только если стою. Если иду, никто не пялился, даже при открытой коляске m0528
    по поводу горизонтального положения - сумка переноска. она с твердым горизонтальным дном и ее можно в прогулку ставить. Выход всегда есть. m0528

Добавлено (05.04.2015, 21:58)
    Доступно только для пользователей скр

AminaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:58 | Сообщение # 595
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Все мои подружки-мамочки сказали в один голос, на коляске не экономить. За 1000 вообще даже не смотреть, минимум от 2000. Так как ломаются и скупой платит дважды.
    С подругой всегда гуляем, одна малышка у неё в коляске, никто не пялится на детей. Если и смотрят, то с улыбкой, это нормально в исламе и в арабских странах.

AstraДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:01 | Сообщение # 596
    Звезда форума
    Цитата Amina ()
    Так как ломаются и скупой платит дважды.

так их все равно несколько покупать. Потому что таких многофункциональных, как на родине, в марокко вряд ли найдешь... m0528

SILVERДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:02 | Сообщение # 597
    Легендарный участник
    Доступно только для пользователей

AminaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:03 | Сообщение # 598
    Мусульманочка
    Цитата Astra ()
    так их все равно несколько покупать
    Вот у меня у подруги одна. Там все в ней.

SILVERДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:05 | Сообщение # 599
    Легендарный участник
    Amina, полностью согласна. Дешевые коляски все хлипкие, мужу вообще все коляски с маленькими колесами и тонкой рамой не нравились, он очень придирчиво у нас коляску выбирал, особенно в тех. плане

Добавлено (05.04.2015, 22:05)

Цитата Amina ()
    Вот у меня у подруги одна. Там все в ней.
    модульная? или трансформер, не люблю трансформеры из=за веса и дизайна

AminaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:06 | Сообщение # 600
    Мусульманочка
    Цитата SILVER ()
    модульная? или трансформер
    Не знаю.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz