Жизнь в Марокко
Среда, 15.07.2026, 08:00
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Среда, 03.06.2015, 11:32 | Сообщение # 391
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    При школах у нас всегда были бесплатные секции и кружки или в самой школе или рядом . Все и сейчас работает и мягкая игрушка в проходных подъездах и спорт клубы во дворах. , в все куда я маленькая ходила .

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Среда, 03.06.2015, 11:32 | Сообщение # 392
    Легендарный участник
    Кстати что плохого в подарке учителю , особенно учитывая их зарплаты ?
    Там такой адский труд что хоть что то уж приятное сделать

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

рукодельницаДата: Среда, 03.06.2015, 11:33 | Сообщение # 393
    Звезда форума
    Награды: 62
    Я помню раньше ходила в дом пионеров на все кружки стоили копейки. Его закрыли уже.

Добавлено (01.06.2015, 01:15)
    ---------------------------------------------
    Цитата Лиса ()
    особенно учитывая их зарплаты

Ну это же не в за счёт родителей решать. Это гос. Пусть думает. А подарки дарятся по возможности, а не через не могу.

Добавлено (01.06.2015, 01:20)
    У нас в классе был случай тройка родителей ,которые соберают деньги с каждого соберали 2000 гр. Дерг. 28 чел. В классе. При всех подарили фартук, полотенце, перчатку. А за спиной золотую цепку со славами, а это от нас тройки род. Я былы сзади услышала подняла скандал после этого не сдавала не одной копейки и др. Тоже прозрели. В конце уважали только так.

Добавлено (01.06.2015, 01:26)
    Меня вообще вся наша система, добивает все бесплатно и за все плати. О! Вспомнила , эти деды морозы на новый год. Соберали по 100$ 700 дерг.гр с каждого ,я не выдержала сказала, а что он стриптиз показывать будет за такие бабки.

Сообщение отредактировал рукодельница - Понедельник, 01.06.2015, 01:31

ЛисаДата: Среда, 03.06.2015, 11:33 | Сообщение # 394
    Легендарный участник
    У меня бабушка больше 50 лет учителем от работала самое ценное что ей подарили за все годы , чайник тефаль от всего класса на выпускной))) но зато цветов на 1 сентября было валом всегда ) до сих пор ее ученики приезжают , так смешно дядьки самим под 50!
    Что какая то у вас мажор кая школа такие подарки делать ... Еще и не в выпускной классе

рукодельницаДата: Среда, 03.06.2015, 11:33 | Сообщение # 395
    Звезда форума
    Лиса, в какие годы бабушка работала. Сейчас, уже васе иначе. Наша школа областная самая обычная. Есть ещё и дороже соберали.

Добавлено (01.06.2015, 01:36)
    Сейчас, кстати придумали в конце 4 класса делать выпускной детям типа они переходят в старшие классы. Тоже бешенные бабки здирают.

GENIAДата: Среда, 03.06.2015, 11:33 | Сообщение # 396
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Знаю про некоторые города из центральной Россию и север,ни чего бесплатного нет,все секции государственные и за все надо платить,все платно.У нас тоже все платно,хотя по идее не должно быть,это я еще не заговорила о том что у каждого ребенка должен быть планшет,расчитаный на 6 уроков,значит не дешевое удовольствие ребенка вiyчить.

liraДата: Среда, 03.06.2015, 11:33 | Сообщение # 397
    Мудрец
    Награды: 75
    Девочки, у меня сын в Германии ходит в обыкновенную государс венную школу, но и тут надо сдавать деньги на все и вся. В садике тоже самое. Германия помогает другим странам, но на своих детей денег не хватает...

рукодельницаДата: Среда, 03.06.2015, 11:33 | Сообщение # 398
    Звезда форума
    lira, я не поняла, а на что вы сдаете деньги. Ремонт, книги.....? У нас в Марокко в гос. Школе в бесплатной и в садике не одной копейки не соберают,но ремонт соответствующий ,что гос. Сделала то сделала. Недостаток в классе много детей. А платные мне нравятся можешь выберать на любой вкус и карман. Здесь только учебное пособие и канц. Принадлежности покупаеш и все.

liraДата: Среда, 03.06.2015, 11:34 | Сообщение # 399
    Мудрец
    Да, учебники, некоторые канцтовары для школы, которые остаются в школе, типа какого-то особенного картона, папок итд. , на подарки для учительницы обычно на ДР, Рождество и Пасху, канцтовары наши собственные тоже просто какие-нибудь не купишь, гоаорят какой марки желательно и это, честно, не самые дешевые вещи. Потом еще бесконечные экскурсии, проезд и входные билеты. Гуляют они ооооочень часто. Цена школьного молока заставляет задуматься или его не разводят с икрой... Вот последнее наше приобретение - чернильная ручка за 15 евро. Вот так и носим в конвертиках...

SiestaQueenДата: Среда, 03.06.2015, 11:34 | Сообщение # 400
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата lira ()
    чернильная ручка за 15 евро
    11

liraДата: Среда, 03.06.2015, 11:34 | Сообщение # 401
    Мудрец
    рукодельница, в одной частной школе в Касабланке я была, красивая, уютная...но и родители платят по примерно 125 евро в месяц. А если несколько детей? Это нелегко...

Но мне что-то кажется, что мы отклонились от основной темы этой рубрики... отношения между м и ж. А все это про деток-конфеток ag

SiestaQueenДата: Среда, 03.06.2015, 11:34 | Сообщение # 402
    Легендарный участник
    lira,  сколько у вас на обеды школьные в месяц уходит?

liraДата: Среда, 03.06.2015, 11:34 | Сообщение # 403
    Мудрец
    SiestaQueen, ага, 15 еаро, а к ней еще патроны с чернило надо отдельно покупвть. Мне еще "повезло", что сыночек левша, так что все принадлежности и без этого недешевые

Добавлено (01.06.2015, 13:10)
    SiestaQueen, у меня сын на продленку не ходит, поэтому не знаю. У младшего в садике обед 1,70 евро в день, это очень-очень выгодно! В других спдиках, знаю, от 2, 50 и дальше

SiestaQueenДата: Среда, 03.06.2015, 11:34 | Сообщение # 404
    Легендарный участник
    Цитата lira ()
    в садике обед 1,70
    это еще по-божески. в одной испанской школе детский обед в районе 6 евро в день.

CappuccinoДата: Среда, 03.06.2015, 11:35 | Сообщение # 405
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата lira ()
    Потом еще бесконечные экскурсии, проезд и входные билеты. Гуляют они ооооочень часто.

Родителям, конечно, накладно, но зато какое классное детство ребенку!!!

Цитата lira ()
    А так квартиру уже сняла, мебель в кредит купила

Ну вот, можно же при желании.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz