Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
ElenaFlower | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:19 | Сообщение # 46 |
 Марокканский Цветок
Статус: Offline
| Детки говорят:
Данька смотрит канал «Теленяня». Началась весёлая разминка, что-то вроде этого. Активная девушка предлагает размяться, спрашивает с экрана: — Ну, что, дети, вы готовы? Даня отвечает: — Нет. И я уверен, что вас это не волнует. Девушка с экрана: — Что ж, начинаем! Данька: — Что я и говорил...
*** Говорю доче (3 года 8 месяцев): — Ты моя радость! — Да. И твоя, и папина, и бабушкина, и дедушкина... Да, я вообще, одна сплошная радость!!!
*** Муж решил проверить Ясю (2,5 года) на то, как она знает свои имя и фамилию. Подходит и с невозмутимым видом спрашивает ребёнка: — Девочка, ты кто? Яська с ужасом в глазах: — Конфетка твоя ненаглядненькая.
*** Работала нянькой, забрала ребёнка Колю (5 лет) из садика. Он в маршрутке сел отдельно от меня, очень самостоятельный. Познакомился с 18-летней девушкой. Она, шутя, с ним общается и спрашивает: — А ты один что ли? Колян отвечает, пренебрежительно: — Есть тут со мной одна... И в мою сторону рукой.
*** Роман (5 лет) смотрит мультфильм «Остров сокровищ» и громко обзывает пиратов нехорошими словами. Спрашиваю: — Рома, ты почему обзываешь пиратов? — Они первые начали, я не бутылка Рома!
*** В маршрутке девушка детям: — Будете баловаться, я вас дяде отдам, — и указывает на меня. Мальчик (4 года): — Дядя, у тебя игрушки дома есть? Я отвечаю: — И игрушки, и животные. Девочка (3 года): — Ругать нас сильно будешь? — Нет. Дети хором: — Поехали! Только маму с собой возьмём.
*** — Мама, ты родила меня, а передо мной родила Сашу, а перед Сашей — Олю, а перед Олей — папу. — Нет, папу я не рожала. — Получается, папа — подкидыш?
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:24 | Сообщение # 47 |
 Ветер перемен
| Цитата Получается, папа — подкидыш?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:25 | Сообщение # 48 |
 Мусульманочка
| Весело с детками!
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:32 | Сообщение # 49 |
 Красная Лилия
| Цитата Amina (  ) Весело с детками! Весело еще как,обхохочешься.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 15.05.2015, 11:37 | Сообщение # 50 |
 Марокканский блогер
| Цитата ElenaFlower (  ) Получается, папа — подкидыш? непонятно откуда взявшийся, да )))
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:06 | Сообщение # 51 |
 Легендарный участник
| Очень весело, у меня сегодня было такое веселое время в маржане. МЛАДШАЯ совсем атаманка стала.2 Все с полок тащит, грузит в корзину, причем с такой скоростью что я не успеваю выгружать, а мне еще и самой не плохо бы продукты взять. У кого детки не ходят ока, наслаждайтесь, самое спокойное время.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Пятница, 15.05.2015, 13:30 |
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:11 | Сообщение # 52 |
 Мудрец
| девочки с детками, хотела поинтересоваться у вас: как вы решаете (или собираетесь решать у кого маленькие еще) проблему разговора на русском языке? ведь из русскоговорящих в марокканской семье только вы (жены)?
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:15 | Сообщение # 53 |
 Звезда форума
| Цитата ElenaFlower (  ) Детки говорят: ElenaFlower,
Цитата ЧАЙКА (  ) У кого детки не ходят ока, наслаждайтесь, самое спокойное время. Наслаждаемся!
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:29 | Сообщение # 54 |
 Легендарный участник
| Katy_Di, мы живем отдельно ,муж свободно говорит на русском, и мы оба говорим с дочкой на нем. Муж иногда на арабском (правильном) с ней говорит ,Коран ей читает тоже на нем, на дариже с ней не общается и дома мы на ней не говорим.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:33 | Сообщение # 55 |
 Мудрец
| Цитата SILVER (  ) муж свободно говорит на русском, вооот, он у тебя на русском говорит, тем более свободно. мне, конечно, рано еще об этом говорить, но мысли -то в голову приходят. мой мч на русском не говорит и в ближайшее время, думаю, не заговорит..
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:27 | Сообщение # 56 |
 Мудрец
| Цитата Katy_Di (  ) девочки с детками, хотела поинтересоваться у вас: как вы решаете (или собираетесь решать у кого маленькие еще) проблему разговора на русском языке? ведь из русскоговорящих в марокканской семье только вы (жены)? вообще за русский переживать не стоит. Ты мама, он впитает русский от тебя. Ты будешь разговаривать с ребенком на русском, а муж на своем. Проблем не будет. Два языка сразу очень хорошо.
У нас в семье только русский, проблема теперь обратная - сын не знает дарижу и франсе. Надеюсь сад нам поможет.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:37 | Сообщение # 57 |
 Мудрец
| Mashenka, а муж у тебя русский? или марокканец, но хорошо знает русский?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:38 | Сообщение # 58 |
 Легендарный участник
| в2торое
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:39 | Сообщение # 59 |
 Легендарный участник
| Katy_Di, тут ни у кого русских мужей нет просто наши учились в россии/украине, поэтому свободно говорят
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:44 | Сообщение # 60 |
 Мудрец
| Цитата Katy_Di (  ) марокканец, но хорошо знает русский этот вариант.
|
|
| |
| |
 | |  |
|